Реклама: Покупка моноколес через AliExpress, Alibaba и т.п.

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Проблема с редукторным мотор-колесом (Электровелосипеды) от onien (4.06.2023 в 10:33)2. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Jones (4.06.2023 в 10:31)3. Установка мотоциклетной резины на фэтбайк (Электровелосипеды) от Stanislavchik (4.06.2023 в 10:29)4. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от AlexS4 (4.06.2023 в 10:10)5. Обсуждаем: моноколеса KingSong (Моноколёса KingSong) от FreiDjaz (4.06.2023 в 10:03)6. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от aviator79 (4.06.2023 в 08:54)
7. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от skeptik58 (4.06.2023 в 08:26)8. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от serg79 (4.06.2023 в 07:45)9. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от slav (4.06.2023 в 07:45)10. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Виктор75 (4.06.2023 в 07:33)11. Электротрайк на перемотанном серводвигателе (Электромотоциклы ) от Piramidon (4.06.2023 в 06:52)12. Простое зарядное с десульфатацией на Ардуино. (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Яков93 (4.06.2023 в 06:21)

Прочитано 1060 раз

17 Мая 2022 в 14:28
Прочитано 1060 раз
Оффлайн

Денис_

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 2
Здравствуйте, форумчане! Задался вопросом приобретения своего первого моноколеса. Облазил много форумов и вроде уже как решился приобрести модель на Ecodrift, съездил, посмотрел модели, а потом решил залезть на популярные китайские площадки поискать какие-нибудь аксессуары по-дешёвке для своего будущего одноколесного друга. На Ali я обнаружил большое количество предложений по продаже самих моноколес, с гораздо более сладкими ценами, чем в наших ру магазинах. Попытался поискать информацию о покупке колёс там, но информации крайне мало... Кто-нибудь покупал колёса таким образом? Какие подводные камни существуют у такого рода покупки?
P.s Списался с продавцом, он сказал, что цена окончательная и уже включает в себя НДС (про таможенный сбор не уточнил пока) Продавец уверил, что по гарантийному случаю я могу обратиться в офф магазин за восстановлением, запасные части, при необходимости, вышлют. Что думаете по этому поводу? Гемор и не стоит с этим связываться?

17 Мая 2022 в 19:54
Ответ #1
Оффлайн

Shumadan

Саратов Сообщений: 3997
Какие подводные камни существуют у такого рода покупки?
P.s Списался с продавцом, он сказал, что цена окончательная и уже включает в себя НДС (про таможенный сбор не уточнил пока) Продавец уверил, что по гарантийному случаю я могу обратиться в офф магазин за восстановлением, запасные части, при необходимости, вышлют. Что думаете по этому поводу? Гемор и не стоит с этим связываться?
На данный момент цены на некоторые колеса с али могут быть ниже, чем у дилера. Но али означает уплату таможенного сбора (15% от превышения 1000€, т.е. чем дороже колесо, тем ощутимее). Срок поставки будет месяца полтора. Гарантия фактически отсутствует. Если вам и вышлют каких-то запчастей, то за них надо будет побороться, подождать пару месяцев и где-то установить за свой счет.
Мое личное мнение - если вы москвич, не надо связываться с али. С ЭДом вам будет намного проще. Если хотите подешевле, регайтесь в чате дилера в телеге и ловите акционное снижение цен. Акции проходят регулярно. Также можете купить у дилера колесо "без гарантии" - так еще дешевле и это будет приближено к али по ценам и условиям сервиса

17 Мая 2022 в 20:59
Ответ #2
Оффлайн

Денис_

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 2
Ну,  скидка в 12- 15 к действительно того не стоит ( таможенного сбор учёл ). Оценивал на примере Inmotion v12. По крайней мере, она не перебивает по выгоде договоренность экодрифта с поставщиками как офф. дистрибьютора с возможностью гарантийного обслуживания.Правда на алике ассортимент пошире будет и есть модели, которых на данный момент нет в экодрифте. Например ninebote one z-10.
  В какой-то момент я подумал, может китайцы хитрят и вместо номинальной стоимости указывают при пересылке стоимость в районе 1000 Э или +- около того. Может быть такое? Навряд ли, наверное))

26 Мая 2022 в 16:27
Ответ #3
Оффлайн

kvlad65

РФ, Москва, СЗАО, Строгино-Аэропорт Сообщений: 1602
На данный момент цены на некоторые колеса с али могут быть ниже, чем у дилера. Но али означает уплату таможенного сбора (15% от превышения 1000€, т.е. чем дороже колесо, тем ощутимее). Срок поставки будет месяца полтора. Гарантия фактически отсутствует.
Я напомню историю, как Кингсонг по серийному номеру окирпичивал колёса, выпущенные для континентального Китая (а на Али и Алибабе других нет) и обнаруженные за пределами Китая. Конечно можно своё колесо не показывать стоковому приложению, настраивать и прошивать через какое-то другое, но всё равно неприятно.

15 Ноя 2022 в 17:28
Ответ #4
Оффлайн

zenbooster

Россия, Раменское Сообщений: 607
Я напомню историю, как Кингсонг по серийному номеру окирпичивал колёса, выпущенные для континентального Китая (а на Али и Алибабе других нет) и обнаруженные за пределами Китая.
Тоже что-то такое помню. Известно, зачем они так делали?

Могу добавить, что запчасти с али приходят годные. Брал мотор С38 - уже езжу на нём.

15 Ноя 2022 в 17:38
Ответ #5
Оффлайн

hal9000

Россия, Лобня Сообщений: 1172
У Экодрифта можно взять без гарантии (цена ниже) и еще по скидке. Вот с этой ценой сравнивай и решай, так будет более честно. Цены и акции можно узнать у них в телеге.

16 Ноя 2022 в 13:06
Ответ #6
Оффлайн

kvlad65

РФ, Москва, СЗАО, Строгино-Аэропорт Сообщений: 1602
Известно, зачем они так делали?
Маркетинг. Для предотвращения серого импорта, чтобы колёса не покупали мимо официальных дилеров. В Европе (про США не помню) колёса стоили значительно
 (едва ли не в разы) дороже чем на Али, народ покупал на Али, официальные европейские дилеры грызли сухую ложку, кажется так.
Могу добавить, что запчасти с али приходят годные. Брал мотор С38 - уже езжу на нём.
Серийный номер прописан в контроллере, соответственно, для любых других запчастей серийный номер контроллера не имеет значения.

Добавлено 16 Ноя 2022 в 13:09
У Экодрифта можно взять без гарантии (цена ниже) и еще по скидке.
Без гарантии собирались продавать не всем, после известного случая покупки колеса одним "юристом"  с дисконтом без гарантии и требования вернуть денежные средства по цене сайта. ))

покупка ячеек LiFePo2 160-280ач alibaba ,aliexpress для самостоятельной сборки

Автор unmeetРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 4
Просмотров: 2016
Последний ответ 23 Июн 2021 в 22:15
от unmeet
Покупка Kaabo Wolf Warrior 11 с Alibaba.com

Автор andreyttgРаздел Интернет-магазины

Ответов: 9
Просмотров: 1654
Последний ответ 09 Дек 2019 в 13:22
от Ddmitry2589
покупка BMS для народных липолей

Автор rangerРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)

Ответов: 49
Просмотров: 13291
Последний ответ 26 Мар 2015 в 11:17
от atlet
Покупка электробайка с Алибаба

Автор ElectroRybakРаздел Электровелосипеды

Ответов: 6
Просмотров: 1629
Последний ответ 06 Авг 2020 в 10:47
от Stanislavchik
Покупка зарядного устройства

Автор SmilerРаздел Источники питания