Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
получилось без перемотки родного транса получить 61В при 7А, путем расщепления обмоток и соединения их последовательно, с мостовым выпрямителем на выходе. Единственный пока минус, с ним еще не боролся, при нагрузке 7А на выходе присутствует синусоида 50 Гц (именно синусоида) амплитудой 2В по осциллогрфу.Блок питания 300Вт. Родная микросхема IW1688 заменена на TL494. В выпрямителе отечественные диоды КД213, еле теплые без радиатора. В остатке осталась свободная обмотка 12 В и 5 В. Думаю 72В при 5А зарядку сделать вполне реально.
Мост двухполупериодный, поэтому еле теплые диоды. поставил с буквой Б как самые быстрые в этой серии.Вечером могу видео снять, если есть сомнения.
Мощные шотки в БП на 45 В, поэтому от них отказался, плюс к тому же чтоб из них сделать двухполупериодный мост нужно 3 диода.
Я свои кормлю вообще высокочастотными импульсами, со 100% модуляцией удвоенной частотой сети Пока не жалуются.
Это про свинец или литий?
Лифер 38120S ссылка
Среднее напряжение на элементе. У меня заражается каждый элемент самостоятельно. Как только напряжение элемента станет 3,65В, его зарядник выключается. Как только опустится до 3,50 - снова включается... и так по кругу, пока общий зарядный модуль подключен к сети.Если стало интересно, можно сходить по ссылке, просмотреть тему, там и схемы и прошивки... и приключения.