Реклама: Ошибка e10

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Клуб любителей Терминаторов. Восстания машин и тематики Судного дня. (Электроскутеры) от yutarex (7.02.2023 в 11:27)8. Бесконечная зарядка 18650, греется (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от GoFrenDiy (7.02.2023 в 11:07)9. Измеряем внутреннее сопротивление аккумулятора.... (Источники питания) от Keksus (7.02.2023 в 11:00)10. ЗУ Бережок: техподдержка (Наши изделия) от SanSanich (7.02.2023 в 11:00)11. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Keksus (7.02.2023 в 10:59)12. Опасная ситуация с перегревом аккума при зарядке Sur-Ron (Источники питания) от Surf_el (7.02.2023 в 09:32)

Прочитано 2074 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Мая 2022 в 10:38
Прочитано 2074 раз
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Простите, если не нашёл тему.
Ситуация такая. Был бортовой компьютер прямоугольный на 52v. Его залили водой, он сдох. Вчера купил бортовой комп, но, круглый, тоже на 52v. Найти прямоугольный на 52 Вольта не могу. Перед тем, как ставить, зарядил самокат. Подключил БК, снял с сигналки, БК включился, но, пишет ошибку е10. Реально ли подружить БК с самокатом или можно сдавать круглый и пытаться найти прямоугольный?


23 Мая 2022 в 10:58
Ответ #1
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
ошибка E-10 - нет связи с контролером
скорее всего несовпадает распиновка, надо вскрывать новый БК и искать на каком проводе относительно черного кроме красного появляется напряжение  аккамулятора после включения БК,потом отследить этот провод до разьема дисплея в контролере,сам контролер вскрыть,найти провод Vcc идущий в разьем дисплея,и переставить пины в разьеме при помощи иголки так чтоб плюс появляющийся на разьеме БК ПОСЛЕ его включения совпадал с пином Vcc из контролера на разьеме дисплея,если после этого ошибка не исчезнет поменять местами два провода кроме красного черного и Vcc(это будут Tx и Rx) если ошибка не пропадет всеравно значит БК не совместим


23 Мая 2022 в 11:27
Ответ #2
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Сейчас БК qs-s4. Я так понял, минус мультиметра присоединить на чёрный и найти провод, кроме красного, на каком появляется +. А вот дальше, простите, не совсем понял. Контроллер - это то, что стоит в самокате, верно?


23 Мая 2022 в 11:47
Ответ #3
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
Сейчас БК qs-s4. Я так понял, минус мультиметра присоединить на чёрный и найти провод, кроме красного, на каком появляется +.
все верно,плюс на одном проводе помимо красного должен появится только после включения БК,когда он отключен никакого напряжения кроме как на красном и черном в бк быть не должно
А вот дальше, простите, не совсем понял. Контроллер - это то, что стоит в самокате, верно?
все верно,металическая коробка с кучей проводов,отследите провод от БК до этой коробки и найдите в разьеме к контролеру контакт где появляется тот самый плюс ПОСЛЕ включения бк,а потом вскройте свой контролер и найдите на его плате провод от этого разьема помеченный как Vcc,туда в разьеме и переставьте тот контакт на котором появляется плюс после включения БК,дальше если ошибка менять местами два провода кроме красного черного и Vcc,может быть и 6й провод скорее всего белый,его можно пока не трогать


23 Мая 2022 в 17:35
Ответ #4
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 599
Так а что за самокат то?


24 Мая 2022 в 00:12
Ответ #5
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Так а что за самокат то?
GT booster. Как kugoo g-booster, только 1600w и тормоза с разных сторон.


24 Мая 2022 в 07:26
Ответ #6
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 599
Я почему то так и подумал. Куроки qss4  не все одинаковые и некоторые несовместимы впринципе. В Р20  пункте какая цифра стоит (она не меняется,  но её можно посмотреть). До этого какой БК был как на старых бустерах?


24 Мая 2022 в 08:59
Ответ #7
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Я почему то так и подумал. Куроки qss4  не все одинаковые и некоторые несовместимы впринципе. В Р20  пункте какая цифра стоит (она не меняется,  но её можно посмотреть). До этого какой БК был как на старых бустерах?
А как посмотреть этот 20-й пункт?) стоял прямоугольный, с курком «вниз» работающим.


24 Мая 2022 в 09:11
Ответ #8
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1873
А как посмотреть этот 20-й пункт?) стоял прямоугольный, с курком «вниз» работающим.
зажать 2 кнопки пока не зайдет в настройки,и кнопкой питания листать до P20


24 Мая 2022 в 12:35
Ответ #9
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 599
стоял прямоугольный, с курком «вниз» работающим.
Вопрос был не такой.


25 Мая 2022 в 08:18
Ответ #10
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Вопрос был не такой.
Спасибо вам за помощь, но, я бы хотел сразу озвучить, что сделать руками я могу, а вот в терминах путаюсь. )))
Можете немного переформулировать вопрос)))


25 Мая 2022 в 08:34
Ответ #11
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 599
Спасибо вам за помощь, но, я бы хотел сразу озвучить, что сделать руками я могу, а вот в терминах путаюсь. )))
Можете немного переформулировать вопрос)))
Куда яснее, такой же как на старых бустерах?


25 Мая 2022 в 10:48
Ответ #12
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Я почему то так и подумал. Куроки qss4  не все одинаковые и некоторые несовместимы впринципе. В Р20  пункте какая цифра стоит (она не меняется,  но её можно посмотреть). До этого какой БК был как на старых бустерах?
A004
Я правда не знаю, какой на старых бустерах(((


25 Мая 2022 в 11:22
Ответ #13
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
ошибка E-10 - нет связи с контролером
скорее всего несовпадает распиновка, надо вскрывать новый БК и искать на каком проводе относительно черного кроме красного появляется напряжение  аккамулятора после включения БК,потом отследить этот провод до разьема дисплея в контролере,сам контролер вскрыть,найти провод Vcc идущий в разьем дисплея,и переставить пины в разьеме при помощи иголки так чтоб плюс появляющийся на разьеме БК ПОСЛЕ его включения совпадал с пином Vcc из контролера на разьеме дисплея,если после этого ошибка не исчезнет поменять местами два провода кроме красного черного и Vcc(это будут Tx и Rx) если ошибка не пропадет всеравно значит БК не совместим
Напряжение не появляется (на проводах, даже при выключенном БК, есть 1,4 Вольта)


25 Мая 2022 в 12:41
Ответ #14
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 599
A004
Я правда не знаю, какой на старых бустерах(((
4 протокол в QSS4 совместим со старыми бустерами. Так что делайте правильно распиновку, чтобы негадать открывайте дэку и смотрите на 6 пиновый разъём которым подключается ведущий моторник  (в соответствующей теме схема бустера есть) и вызванивайте (на плате QSS4 тоже обозначения есть)


25 Мая 2022 в 14:29
Ответ #15
Оффлайн

sergo842

Россия, Питер Сообщений: 1058
Вы упустили один немаловажный, что основное управление в КГБ холловое, и с некоторыми контролерами без него не работает, я бы сказал что основная часть контролеров, а так же есть которые способны работать без шин связи, только показывает и считать не чего не будет.
  Так что искать в первую очередь надо именно выход холла, а все остальное методом тыка, и реально может не отображать данных, поскольку курки QS имеют отличия.


25 Мая 2022 в 14:41
Ответ #16
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
4 протокол в QSS4 совместим со старыми бустерами. Так что делайте правильно распиновку, чтобы негадать открывайте дэку и смотрите на 6 пиновый разъём которым подключается ведущий моторник  (в соответствующей теме схема бустера есть) и вызванивайте (на плате QSS4 тоже обозначения есть)

Добавлено 25 Мая 2022 в 14:43
Я верно понимаю, что vcc - постоянный плюс. После включения появляется на out. А вот где минус - gnd или sp не пойму


25 Мая 2022 в 15:12
Ответ #17
Оффлайн

Redtazik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Поперетыкал провода. Стал показывать заряд (остаток). Поменял не только плюс, но и чёрный с зелёным. Когда зелёный не втыкаешь ошибки нет. Когда втыкаешь, ошибка e8.


 

s866 ошибка E10 - Контроллер работает.

Автор TargonРаздел Самодельные электросамокаты

Ответов: 13
Просмотров: 1255
Последний ответ 09 Мая 2022 в 22:36
от Targon
Перенесено: смертельная ошибка начинающих

Автор qxovРаздел Источники питания

Ответов: 0
Просмотров: 1710
Последний ответ 24 Мар 2015 в 20:59
от qxov
INMOTION V3 Pro ошибка Please prepare

Автор Slavka1981Раздел Моноколёса Inmotion

Ответов: 1
Просмотров: 483
Последний ответ 25 Мар 2022 в 12:09
от tolmir
Электросамокат Jasion E-Scooter ошибка 12 e

Автор vetoriy kasРаздел Электросамокаты

Ответов: 1
Просмотров: 1551
Последний ответ 31 Окт 2018 в 16:05
от AgipTM
KS14D ошибка датчика Холла

Автор FasterpastРаздел Моноколёса KingSong

Ответов: 1
Просмотров: 989
Последний ответ 17 Мая 2019 в 00:07
от LEE4ER