Реклама: Smartone Qroad chopper

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Infant (5.06.2023 в 20:51)2. Установка мотоциклетной резины на фэтбайк (Электровелосипеды) от Самый обычный (5.06.2023 в 20:25)3. Magic Pie (Электровелосипеды) от SwiftSkill (5.06.2023 в 20:19)4. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от Александр397 (5.06.2023 в 20:17)5. Задержка срабатывания курка при нагрузке (Электросамокаты) от Спец (5.06.2023 в 20:06)6. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от бурелом (5.06.2023 в 20:01)

Прочитано 2101 раз

23 Мая 2022 в 13:39
Прочитано 2101 раз
Оффлайн

IvanSamoilov

Всем привет! На форуме новичок, похожей темы не нашел. Ситуация следующая, купил скутер smartone qroad chopper, батарея была разряжена, зарядил полностью, поехал кататься. Пока было 5 делений на мониторе, все ок, как только заряд упал на одно деление, при наборе скорости или просто езде, показывает что батарея разряжается, а иногда появляется иконка с требованием заправить его. В смысле зарядить. Продаван говорит что так и должно быть, типа дал газ, батарея напряглась, показала разряд, отпустил, показывает заряд текущий. Не могу во время езды спокойно набирать скорость, ибо опасаюсь просто заглохнуть посреди дороги, что чревато попаданием в дтп. Подскажите, знатоки, так и есть на самом деле, либо что-то неисправно?

23 Мая 2022 в 14:39
Ответ #1
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6970
, Вот Вам ещё собрат по несчастью: ссылка

23 Мая 2022 в 16:38
Ответ #2
Оффлайн

amunseth

Я аот уже накатал на нем 100км и начинаю понимать, что с этим особо ничего не поделать. Батарею мне заменили по гарантии, но даже с новой эта проблема остается. Smartone очень сильно изменили этот скутер по сравнению с оригиналом, и основное отличие это динамика и скорость. Ну он на самом деле очень шустрый и 100км/ч едет на ровной дороге и в горку 80 набирает. В динамике в потоке вообще не теряешься. Но вот эта проблема реально раздражает, особенно, когда заряд падает до 3-4 делений. Я, правда, еще не выкатал "заводской заряд" новой батареи, сложно сказать, изменится что-либо после первой полноценной зарядки, улучшится ли емкость и соответственно изменится ли просадка под нагрузкой, но пока что можно говорить, что привыкнуть к этому можно. Во всяком случае, можно ездить как бы с перегазовками - набрать скорость, отпустить ручку и немного ехать накатом, потом снова набрать скорость. В таком режиме я проезжал 27км с учетом того, что на маршруте были 3 затяжных подьема по 2-3км и уклонгм в 20-25 градусов. На прямой держал скорость в районе 60км/ч, в горку меньше. Что бы мне реально хотелось бы изменить, так это ограничение 1 передачи, потому как сейчас на ней едешь до 70км/ч и потому просадка присутствует. Было бы неплохо ограничить скорость до 50 и соответственно, пропорционально ограничить нагрузку на батарею. А еще, я бы поставил дополнительный монитор контроля заряда, что-то мне начинает казаться, что то, что показывает дисплей, не соответствует действительности, потому как буквально позавчера я катался желая разрядить батарею и специально проехал около километра на полной ручке газа и 1й передаче, заряд был на 2х делениях. Включена фара, ближный и дальний, скорость максимальная для этой передачи. Короче, этот километр я ехал вообще с отсутствующими делениями на дисплее, с мигалкой о необходимости его зарядить. Ну а потом в целом нормально доехал доиой еще 4 километра на этих вот двух делениях.

23 Мая 2022 в 20:35
Ответ #3
Оффлайн

IvanSamoilov

, я об этих скутерах вообще инфы не нашел в инете толком. Хочу заморочиться и установить дополнительно вольтметр, чтобы отображал реальный заряд акб, ибо дисплей реально ни о чем. После покупки я до 2-х делений посадил акб, зарядил его до полного, на одном заряде проехал более 50 км и при перегазовке показывает 3 деления еще. Вычитал на форумах что рекомендуют вообще чуть ли не после каждой поездки заряжать его. У меня маршрут в день около 20 км выходит, думаю раз в 2 дня можно его дозаряжать и не париться тогда. Я пока на своем разгонялся до 70, дальше пока страшновато. И еще бесит скрип передних колодок, пока еще не притерлись. Кстати, если вдруг когда-нибудь надумаешь прокачивать задний тормоз, снимай полностью суппорт, там 2 винта его держат на раме, переворачивай штуцером вверх, между колодками гаечный ключ, чтоб не долбаться разжимать, и прокачивай. Идиотское расположение штуцера вниз не позволяет нормально продавить воздух. Жидкость вроде выходит, а толку нет. Я лил дот 4. Теперь хочу убрать грюканье в баке, где контроллер, там все в свободном болтании похоже.

23 Мая 2022 в 21:37
Ответ #4
Оффлайн

amunseth

С колодками та же проблема была, уже прошло. Суппорта я уже перебирал. Пока ждал замену батарее, изменил наклон сиденья, посадка теперь более "чопперская", но пришлось варить. А еще там почти все соединения протянуть надо и переложить проводку, у меня гремела внутри. И гидроизоляции у мота нет совсем. Но на перспективу он хороший, аналогов за эту цену (150 тысяч) я не нашел.

25 Мая 2022 в 10:21
Ответ #5
Оффлайн

IvanSamoilov

, поделись фото переделок. Я тоже планирую на днях загнать в гараж и все протянуть-зафиксировать. Ибо греметь на каждой кочке надоело. Как батарею фиксировал? Она тоже свободно болтается в отсеке. И в планах есть изобретение сиденья для пассажира выше водительского, чтоб можно было быстро поставить или снять. А так да, скутер вполне себе достойный. Едет бодро, батареи хватает надолго, по нынешним ценам купил очень удачно.

26 Мая 2022 в 02:49
Ответ #6
Оффлайн

amunseth

Пока что основная переделка - это небольшое изменение наклона сиденья, а также я сдвинул его назад примерно на 5см. Вроде мелочь, а возится пришлось очень много  чтобы сидушка стояла почти так же, но при этом имела другой наклон. Даже не знаю, насколько это видно на фото, тут главное результат - я сижу теперь по-другому, с более прямыми ногами и ближе к заднему краю сидушки. Раньше все время сползал вперед, на узкую часть. Крепление я усилил шайбами, болты заменил на имбусовые и поставил втулку, так как если протягивать эти болты, кронштейн на раме начинает сминаться.
По поводу батареи - проклеил в коробе уплотнителем и все. У меня был 3м-овский резиновый, довольно плотный. Провода притянул хомутами. Гидроизоляцией пока не занимался, тут чтобы все сделать, придется много чего разобрать.

30 Мая 2022 в 12:45
Ответ #7
Оффлайн

IvanSamoilov

Появился новый прикол на скутере. Поворачиваешь ключ зажигания, на дисплее прошел тест системы, снимаешь с паркинга и автоматически включается задняя скорость, чуть не въехал в свою же машину. Понажимаешь на кнопки у ручки газа ключик и R, едет вперед. Заглушил, завел, опять автоматически задняя включается. Что за черт, не пойму.

30 Мая 2022 в 13:36
Ответ #8
Онлайн

Stanislavchik

Переключение режимов делается тумблером? Может контакты болтаются?

30 Мая 2022 в 13:39
Ответ #9
Оффлайн

IvanSamoilov

, да, на блоке ручки газа есть кнопка R. Не пользовался ей, ибо нужды в заднем ходе нет вообще. А тут невольно приходится. Буду разбирать всю кашу из проводов и смотреть контакты. Ремонтник из магазина написал что может быть тормоз отключен, хотя на дисплее загорается значок нажатого тормоза при работе ручкой. Если сам не разберусь, придется гнать в сервис.

30 Мая 2022 в 23:43
Ответ #10
Оффлайн

amunseth

Мне вот интересно, какая функция у кнопки с гаечным ключом, пытался написать производителю, что там можно выставлять, менять  может на дисплее чего появится, но пока без ответа.
А по поводу такой работы кнопки - может микрик замкнуло в кнопке?

31 Мая 2022 в 08:33
Ответ #11
Онлайн

Stanislavchik

Попробуйте посмотреть маркировку контроллера, после чего можно будет искать инфу по нему самостоятельно.

05 Июн 2022 в 23:12
Ответ #12
Оффлайн

amunseth

На всякий случай, фото того, что там стоит внутри, ну и еще там сигналка простенькая.

06 Июн 2022 в 08:51
Ответ #13
Онлайн

Stanislavchik

, это понижайка, питать слаботочку.

Контроллер этот? ссылка

06 Июн 2022 в 16:07
Ответ #14
Оффлайн

amunseth

Судя по всему, да

06 Июн 2022 в 16:33
Ответ #15
Онлайн

Stanislavchik

, Теперь мы знаем марку и модель контроллера, остаётся изучить распиновку и посмотреть, куда идёт кнопка с гаечным ключом.

06 Июн 2022 в 21:51
Ответ #16
Оффлайн

amunseth

Разобрал ручку и кожух. В общем, на эту часть кнопки идут два провода, фиолетовый и какой-то бледно-лиловый. Кнопка работает на замыкание при нажатии. Внутри кожуха они подключены к фишке с красно-зеленым и зеленым проводами. Знленый провод (который фиолетовы нп кнопке)звонится на пустую фишку. А красно-зеленый (бледно-лиловый с кнопеи) на два пина  центральной колодки контроллера - на фото 3й и 4й пин в верхнем ряду .Найти ее распиновку не могу. Этот контроллер судя по фото не такой, как votol, может клон или еще что, во всяком случае на центральной колодке у него три ряда пинов, а не два, и я не могк в интернете найти что-то такое.

« Последнее редактирование: 06 Июн 2022 в 22:51 от amunseth »

06 Июн 2022 в 22:27
Ответ #17
Оффлайн

amunseth

Апдейт я ошибся. Фиолетовый провод все же соединяется со всеми зелеными проводами, которые подключены на минус контроллера. Так что кнопка работает - замыкается на минус при нажатии. Но вот функцию я пока еще не понял - осталось понять, за что отвечает этот пин на контроллере.

Smartone Qroad Chopper проблема с ездой в горку

Автор amunsethРаздел Электроскутеры

Ответов: 3
Просмотров: 546
Последний ответ 15 Мая 2022 в 19:00
от amunseth
Электросамокат smartONE MS1

Автор DenzlredРаздел Электросамокаты

Ответов: 122
Просмотров: 30524
Последний ответ 28 Мая 2021 в 18:08
от lelikkkkk