Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
если их самостоятельно перепаковать в толстый целофан
" из говна и палок"
По этим аккумуляторам. Они как я понял сильно б\у. Нужно понять их реальную ёмкость и состояние. Нужен зарядник и нагрузка. Делаете каждому по паре циклов. Нагрузка на элемент током потребляемым вашим будущим электромобилем. Разряжаете через ваттметр. Записываете ёмкость прямо на корпусе. Измеряете внутреннее сопротивление и тоже записываете. Тогда вы сможете оценить, годятся эти аккумуляторы или нет.
А разве такие банки не дохнут при потере герметичности? У меня как-то сдох пакетик li-ion, я никак не мог понять почему, а потом нашел в нем маленькую дырочку и все стало ясно.
set_trindets, вот что внутри рулонных. Думаю сама перепаковка элемент не убьёт. Важно потом поместить его в герметичный пакет и откачать воздух. Если в жёсткий корпус, воздух откачивать не нужно. Но конечно полную уверенность может дать только эксперимент. Тема поднятая unmeet, интересна как с теоретической, так и с практической точки зрения. Такого никто не делал, насколько я знаю. Если он решиться попробовать распилив одну ячейку, будет очень интересен результат. Сама разгерметизация не страшна, страшен заряд и разряд после этого, если снова не поместить в герметичный корпус.
Автор AlexinvРаздел Электровелосипеды
Автор OleksandrРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор KamekaberРаздел Электровелосипеды
Автор Ev.Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы