Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
) в чём может быть причина перегорания предохранителя.
Где-то кз в проводке от батареи, которая в ногах, до контроллера.
Токи большие проходят, не вывозит АКБ, на них нельзя кататься по отдельности, и заряжать надо одним ЗУ, сделать еще один хвост зарядки из ЗУ, я так сделал, Вы так очень быстро убьете АКБ!!! Одна АКБ дополняет другую. И свозите их на балансировку обязательно!!! Так как 150% балансировка будет сбита. Добавлено 02 Июн 2022 в 17:28Вернее сказать можно катать на одном АКБ но только на родном, тот что под седлом, под ноги продают как правило слабые акб, дополняющие, для увеличения общей емкости скутера.
но до этого я так откатал на нём около 200 км, и всё было нормально.....люди же и на 1 акб ездят, и вопрос если я попробую покататься сразу с 2 акб и проблема будет точно такая же будет перегорать предохранитель на твой же акб, какие будут мои действия, и не навредит ли такое параллельное подключение другой акб?
и заряжать надо одним ЗУ, сделать еще один хвост зарядки из ЗУ, я так сделал
(Та что горит предохранитель в ногах)Так вот несколько вопросиков.1) в чём может быть причина перегорания предохранителя.2) за что конкретно отвечает предохранитель в АКБ.3) что если не использовать предохранитель, каковы последствия.4) 40А нормально или нужен больше предохранитель.Всем добра, не ломайтесь, пишите в ЛС идеи)
Надо озвучить характеристики этих батарей. Хотя бы емкость.
обе батареи 60V 20Ah
Ага...странно тогда. почему предохранитель на 40А. Проверьте его величину в другой батарее. Я бы поставил на 60-70А, не меньше....
Надо озвучить характеристики этих батарей. Хотя бы емкость. Если она разная, если та, что в ногах - заметно меньше, то...да, предохранитель на 40А может гореть.Ибо расчет простой, 3кВт=60х50А, т.е. штатный предохранитель не рассчитан на максимальную мощность.
в основном предохранитель перегорает по двум причинам:1 - неправильно подобран предохранитель на данный аккумулятор (!не скутер, а именно аккумулятор) - тут, думаю, можно найти информацию о данном аккумуляторе - на какой максимальный ток он расчитан. Например, если максимальный ток 50А - значит, и предохранитель должен быть в районе того.2 - у вас нарушена изоляция какого-то провода, и при езде провод замыкает на корпус (или 2 провода между собой).
Автор Ballu74Раздел Электровелосипеды
Автор CreatorРаздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор zapРаздел МЫ
Автор lider21Раздел Электровелосипеды
Автор Ventres707Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)