Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
1) Не брать на али/озоне - там 90% подделка2) брать крупных известных производителей, которые ориентированы на производство акб (аег, дельта, аст и т.д.)3) брать СИЛОВЫЕ высокотоковые батареи! - не надо покупать акб для резервного питания - они будут помирать!
Может получится консерву ниссан лиф найти?
Спасибо за советы. Про литий, мне кажется дорого будет.
А вообще что выгоднее, купить несколько маленьких акуммов и подключить параллельно , либо один большой? И могу ли я поставить более емкие батарее , не 10 как родной, а 15?
Доброго всем времени суток. Подскажите, имеет ли смысл ставить низкотоковые аккумуляторы в сборку 3s7p для детского авто? 2 шт 550моторов по 45W. Впринципе не такая уж большая нагрузка получается на сборку. Имеются низкотоковые шоколадки ЛитоКала емкостью 3Ач. Их же можно разряжать током в 1ач без каких либо последствий?
3S7P не подходит по нижнему напряжению 3*3в=9в, этого напряжения мало для нормальной работы электромобиля. По току, при максимальной нагрузке моторчики могут взять до 15-20А каждый, выдержат ли такую пиковую нагрузку низкотоковые ячейки? Если же считаете, что выдержат, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте БМС, чтобы была хоть какая то защита от перегрузки ячеек.
Спасибо, с али идет корпус свинцового акб 7Ач со всеми причиндалами для сборки 3s7p. Правильно ли я понял что ближе к середине разряда в сборке 3S машинка будет еле ехать, а в сборке 4S машинка будет ехать быстрее чем при использовании обычного свинцового акб?
Абсолютно верно, 3S собирать не рекомендую, получите разочарование.
Может тогда проще lifepo4 собрать? на алике продают 14ач аккумуляторы, по размеру сопоставимы и по деньгам чуточку дороже. ссылка
Так же считайте нижний порог lifepo4, а он 2,5в, умножайте 2,5 на 4 получаете 10в, для машинки этого мало, если не будете снижать напряжение ниже 3в, то можно брать, либо, рекомендую 5s, себе сейчас собираю именно такую конфигурацию, машинки работают в прокате.
16В не много выходит если собирать 5s? Штатная электроника и контроллер выдержать такое напряжение, если рассчитано на 12В?
Автор ZloiMamontРаздел Детский электротранспорт
Автор big17Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор Surf_elРаздел Детский электротранспорт
Автор Xaero888Раздел Детский электротранспорт
Автор пётр 74Раздел Электромобили