Вилка советская, колесо тоже древнее от умельца досталось, дюраль ровная, спицы натянуты, ось 90мм наверно. Хочу прилепить дисковый тормоз, как раз на 140 диск валялся, всё равно даже его хватит чтоб вилку поломать, но не суть. Кароче нужна втулка другое колесо сделать, может вообще 24 суну.
Допустим я беру обычную 100мм втулку под дисковый тормоз, и с этим проблем нет. Но я хочу другой вариант, сделать откидной генератор.
Видел есть переходники с резьбы трещётки на дисковый тормоз.
Что если взять заднюю втулку, поставить такой переходник, будет 2 места под тормоз.
На одно ставлю тормозной диск, на другой свою эксперементальную финовину.
Но какие самые узкие задние втулки под трещётку ?
Там же в теории можно ещё както шайбочки убрать или её както укоротить.
Я просто даже не знаю где их смотреть. Вот обычный дешёвый вел типо советы был на 120, а под трещётку есть подобное или уже, может от детских велеков ?
А то фиг знает где их смотреть, на алике смотрю чёт трещётка даже не мелькает, вымерли чтоль.
Ну а вообще я бы замутил другую вилку для колёс пошире. Может типо под фат вилку задние встулки станут ?
Ещёб эту вилку найти под дюймовую раму, ну или адаптер может надыбаю токарный под 28 шток.
Ну допустим чтото такое
ссылкаЭто целиковая ось или с наставкой или может туда ось покороче впихнуть можно ?