Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
С зависшим контроллером никто никуда и так не поедет, т.к. он перестанет вырабатывать импульсы, управляющие ключами, а без их постоянного переключения в нужной последовательности и с нужными интервалами бесколлекторный мотор крутиться не будет.Обрыв в цепи управления опасен только в том случае, если для управления используется не датчик холла, а ископаемый переменный резистор (что сейчас, по-моему, даже китайцы не делают), и оборвался общий провод (GND). в любом другом случае обрыв приведет к остановке, т.к. на вход контроллера придет 0В. Ну либо вход должен коротнуть на +5В в кабеле, что случается ненамного чаще, чем никогда - заклинившая по механике ручка на порядки более вероятна.
некоторые ставят автоматы на питание, это как считаете?
На своем я так не делаю и делать не буду.Во-первых, те автоматические выключатели, которые использует большинство, рассчитаны на работу на переменном токе и установку в стационарном оборудовании в защищенном от внешних воздействий месте.На электровенике мы имеем пыль, влагу, вибрации и постоянный ток.Да, у большинства это работает, но отрыгнуть в любой момент имеет полное право. И хорошо, если это проявится в том, что автомат не удерживается замкнутым, но такое бывает редко, и чаще контакты пригорают и не размыкаются.А ещё они громоздкие. А если брать автоматы именно для постоянного тока - они ещё больше. Городить защиту от влаги/пыли - конструкция становится ещё более громоздкой.Себе я воткнул плавкую вставку в размере 14х51 в капитально упиленном держателе на DIN рейку, спрятав в свободном углу прямо в заводском корпусе батареи. А для выключения уже давно придумали твердотельные "выключатели" на полевиках.
а что думаете насчет подобного предохранителя? ссылка
Если батарея 24В или меньше - то почему бы и нет...
выходит вообще все безопасно значит, это хорошо
Не все там так уж и безопасно.Слушайте меньше таких знатоков .Холл в ручке газа аналоговый , SS49, у него особенность такая что без магнита он выдает 1\2 напруги питания , тоесть в случае утери магнита или поломки ручки газа ( а такое иногда случается ) на контроллер будет подаваться сигнал и МК будет вращаться.Не на всю мощность , но будет.Размыкатель нужно ставить обязательно, причем в легкодоступном месте .
а какой размыкатель бы вы посоветовали? желательно с Али)
ставьте любой на слаботочку и дело в шляпеа защита то такое быстрее выгорит БМС чем сработает автомат
Я на некоторые свои поделки ставил такие автоматы. ссылка DC до 80 вольт. Переносит вибрации, размер не большой. Пока претензий к ним не возникало.
да по всякому. Когда внутрь батарейного отсека, когда отдельно. Если вам нужно отдельно, поищите подходящий корпус среди корпусов для рэа. Разнообразие очень большое, от совсем маленьких до больших. Я пару раз даже аккумуляторные отсеки из них делал. ссылка В то время я ещё на эти автоматы не наткнулся. Ставил бытовые DC.
а бывало что автомат спасал?
Автор FeeeLРаздел Электросамокаты