Здравствуйте! Нужна помощь с самокатом cugoo s3
Первый раз пишу на форуме так что не судите строго.
Недавно купил себе самокат со сдохшим акумом, поменял аккумулятор но на дисплее при включении показывало 50 вольт, колесо крутится, тормоза работают, все функции исправно работают, значит контроллер 100 процентов жив.
Сразу полез смотреть дисплей т,к продавец сказал что зачем-то он менялся.
При осмотре платы сразу увидел следы пайки на предохранителе (f1), а так же от высокой температуры немного почернело 3 резистора 150 470 470 ом.
Очевидно что эти резисторы сбрасывают на себе часть напряжения для питания стабилизатора 5в, но не должны же они так греется (палец невозможно держать)
Далее я попытался починить дисплей, отпаял один из греющихся резисторов на 470ом, но экран просто стал очень тускло светится, напряжение на дисплее было уже не 50 вольт а 49, (источник питания на 30 вольт). Затем поменял сам стабилизатор на 5 вольт но тоже не принесло результата,
Когда уже не было идей я убрал резистор на 150 ом перед стабилизатором и подал напряжение 5 вольт, потребление 100ма. Дисплей завелся, но показывал низкое напряжение аккумулятора (5в), значит дисплей узнает напряжение аккумулятора перед стабилизатором?
Тогда почему он показывал целых 50 вольт если там было 30? Причем если в таком виде запустить колесо контроллер молчит, если поднять напряжение выше 30 вольт то контроллер оживает и колесо начинает крутится, но показания напряжения опять 50 вольт!
Я мог бы поставить стабилизатор на 5 вольт для питания схемы и смирится что самокат может вырубился на ходу из за неправильного считанного напряжения.
Но я не хочу колхозить, хочу разобраться в чем была проблема. Прошу у вас помощи!