Реклама: Kugoo s3 jilong Выключился на ходу

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Дрон DJI, купил и разочаровался в дальнобойности (Свободный электрон) от илс (19.08.2022 в 07:34)2. О принципах работы электродвигателей с постоянными магнитами. (Электродвигатели и генераторы) от Immortal8 (19.08.2022 в 07:22)3. Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд) (Электросамокаты MiniMotors) от Андрей В. (19.08.2022 в 07:13)4. Опыт переделки обычного велосипеда в электро (Электровелосипеды) от An1965 (19.08.2022 в 07:07)5. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от serega376 (19.08.2022 в 07:03)6. Электровел и ПДД (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (19.08.2022 в 06:45)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 572 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июл 2022 в 11:37
Прочитано 572 раз
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
Всем привет.
Помогите , плиз.
S3 jilong на ходу выключился на торможении (при полностью заряженном акб).
Влага не попадала
При нажатии кнопки включения - включается рекуипирация на 1 сек и загорается задний фонарь. Дисплей молчит.
Акб 40,5 в. Контроллер вскрыл - все целое , кондеры не вздуло. Откуда начинать копать?
« Последнее редактирование: 11 Июл 2022 в 11:58 от S-vend »


11 Июл 2022 в 11:57
Ответ #1
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1553
, смотря какая версия контроллеров. Фото контроллера дисплея помогло бы это понять.


11 Июл 2022 в 12:00
Ответ #2
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
Фото немного позже выложу


11 Июл 2022 в 15:50
Ответ #3
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
К сожалению , не дает фото выложить.
Жёлтая плата ST027A. 36V


11 Июл 2022 в 16:20
Ответ #4
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1553
, тогда начинать с платы дисплея. Первым делом проверить наличие батарейного напряжения на красном проводе (относительно черного). Затем зажать кнопку включения и смотреть напряжение на синем проводе. Если на синем появляется батарейное напряжение при нажатии на кнопку включения, то смотреть наличие напряжения после стабилизатора 78L05.


11 Июл 2022 в 19:11
Ответ #5
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
,
Батарейное напряжение 41,5в присутствует, а вот на синий провод уже не идет. При нажатии на кнопку вкл. ничего не меняется. Со стаба тоже ничего не выходит


11 Июл 2022 в 19:26
Ответ #6
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1553
, на кнопке включения присутствует батарейное напряжение, когда кнопка не нажата? Напряжение падает на ней же, когда кнопка нажата? Термопредохранитель "F1" в норме?


11 Июл 2022 в 21:57
Ответ #7
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
,
F1 в норме. А вот на кнопку включения 41в не приходит ...


11 Июл 2022 в 22:19
Ответ #8
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1553
, прозвоните выделенные точки. Если обрыв - тогда продублируйте проводком.




11 Июл 2022 в 23:34
Ответ #9
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
,
Огромное спасибо, завтра попробую


12 Июл 2022 в 15:10
Ответ #10
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
,
Между кнопкой вкл и R6 контакт есть.
Проблема, по-ходу глубже. На плате где то КЗ, тк +5в и gnd звонятся


12 Июл 2022 в 16:22
Ответ #11
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14


12 Июл 2022 в 16:44
Ответ #12
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1553
, если есть возможность - подайте 5 вольт с ограничением тока (200-500 мА) на 5 вольтовую шину и посмотрите, какая из микросхем греется. Какая будет теплее - ту и меняйте.


12 Июл 2022 в 17:30
Ответ #13
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
, Спасибо за совет, попробую.
А нет информации по маркировке микрухи U1 на этой ревизии платы?Никак не могу прочитать


12 Июл 2022 в 17:57
Ответ #14
Оффлайн

Night Fury

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 630


12 Июл 2022 в 23:02
Ответ #15
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
,
А, все , увидел. Спасибо.
Такая же STM , меня просто смутил другой форм фактор)


15 Июл 2022 в 15:35
Ответ #16
Оффлайн

S-vend

Москва Сообщений: 14
КЗ было на микрухе U2
Драйвер дисплея заменил, при подаче 5в запускается.

Но проблема не ушла - в сборе не включается.
На кнопке батарейное питание есть, на синем проводе тоже .
При нажатии кнопки включения напряжения не падает
« Последнее редактирование: 15 Июл 2022 в 15:46 от S-vend »


16 Июл 2022 в 15:55
Ответ #17
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1553
При нажатии кнопки включения напряжения не падает

Напряжение не падает - где?

Когда напряжение на синем проводе есть - какое напряжение до и после стабилизатора 78L05?