Реклама: Реанимация консольного электро-складничка Song of Youth

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Прочитано 1366 раз

19 Июл 2022 в 12:54
Прочитано 1366 раз
Оффлайн

Guto

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 723
Приветствую коллеги!
Вот такой набор я получил в подарок от Татоса.

У меня есть консольный электрический складник от Rob Brady на колёсах 20", но он:
- медленный;
- большой;
- тяжелый;
- трудно поддающийся апгрейду.

Хотелось чуть компактнее, легче и "гибче" в возможностях приложить ручки. Ну, вот и получил. Здесь возможностей "забить башку/руки/кошелёк" работой - хоть отбавляй.

Некомплект почти полный, да к тому же почти все комплектующие уникальны. Стандартный, пожалуй, только кареточный узел и система.
Проблемы возникли ещё до того, как пришло понимание длительности процесса реанимации, т.е. сразу.
Двигатель у этого аппарата - задний редукторник в литом ободе. Так вот эта конструкция отломалась от втулки, оставив внутри консоли часть этой втулки с фривилом.

Два дня (ну не полных, конечно) я выковыривал эту хрень из консоли, стараясь не повредить несущую конструкцию. Не буду подробно описывать процесс, но главное - получилось и даже фривил сохранить удалось. Он там, кстати, весьма приличный, по китайским меркам, от бренда DNP. Единственный нюанс, резьба М30*1 не вполне стандартная, о чём ниже.
 Каретка нашлась в запасниках, да ещё и весьма недурная, и уже установлена, а с остальным - полный завал.
1. Подседельный штырь квадратного сечения с аккумулятором внутри. Оставил "на закуску". Написал производителю, но маловероятно, что у него есть склад ЗИПа для модели снятой с производства.
2. Мотор колесо (да и вообще колесо) с посадочным под фривил М30 найти не удаётся. Стандартного М34, кстати, тоже не валом на рынке, но он не пройдёт в опорный подшипник. Опорный менять не хочется, т.к. придётся увеличивать диаметр его посадки в раме, а там запас прочности тоже на пределе и делать простенки тоньше, ох, как не хочется. Остаётся брать колесо с М34 и точить до М30 с нарезкой М30*1. Токаря нет, может кто посоветует в Питере.
3. Рулевая труба D=33мм. Гарнитуру пока не нашёл (если есть ссылки на продукт, приму с благодарностью). Встречаются только комбинированные и не правильно обозначенные (пишут 1 1/4, а по факту 1 1/8).
4. Рулевая стойка. Тоже весьма своеобразна, но думаю, что тут как-то выкручусь.

19 Июл 2022 в 13:01
Ответ #1
Оффлайн

Stanislavchik

Модератор Кожуховские дебри Сообщений: 6996
А что не так с подседелом, батка мёртвая?

19 Июл 2022 в 13:39
Ответ #2
Оффлайн

Guto

А что не так с подседелом, батка мёртвая?
А его вообще нет. Скорее всего придётся из профиля колхозить, если на просторах сети ничего путного не найдётся. Вроде попадалось на глаза подобное, но, понятное дело, попалось и исчезло, т.к. интереса тогда не было.

19 Июл 2022 в 13:44
Ответ #3
Оффлайн

Stanislavchik

Модератор Кожуховские дебри Сообщений: 6996
Ясно, не на ту фотку смотрел. Крайне мало осталось )

19 Июл 2022 в 18:59
Ответ #4
Онлайн

AVGR

СПб Сообщений: 708
, А просто купить заднее литое мотор-колесо? Тут если посмотреть ссылка
Хотя я похоже погорячился (посмотрел фото повнимательнее)

19 Июл 2022 в 19:09
Ответ #5
Оффлайн

Guto

Хотя я похоже погорячился
Это нормально. Я поначалу так же реагировал: "О! Вот это то, что нужно!", а присмотришься и с тихой грустью проходишь дальше.

22 Июл 2022 в 01:21
Ответ #6
Оффлайн

Guto

Так, с гарнитурой разобрался. Едет.
С рулевой трубой тоже. Нашлась в ЗИПе от складника. Уж зачем я её купил и к чему хотел приладить - не помню. Новая под трубу 1-1/8" с посадочным клином 1".

Осталось с якорем решить: выковыривать или наоборот, забить в трубу. Забить - проще, думаю, так и сделаю.

22 Июл 2022 в 15:45
Ответ #7
Оффлайн

Guto

Собрал рулевую. ИМХО, выглядит рулевая колонка лучше, чем оригинал. Поизящнее, что ли. Остались мелочи (грипсы, фара, ручки тормозов..). Поставлю при окончательной сборке.

Реанимация литых покрышек (колес)

Автор stelsРаздел Электросамокаты

Ответов: 4
Просмотров: 724
Последний ответ 16 Июл 2020 в 22:00
от stels
Электросамокат. Реанимация

Автор AntoniousРаздел Электросамокаты

Ответов: 63
Просмотров: 25431
Последний ответ 06 Июл 2015 в 15:48
от VnP