Реклама: Не реагирует на курок газа (M4 Pro 2022)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Winter4x4 (27.01.2023 в 10:45)2. почему электромобили "никому" не нужны.... (Электромобили) от f500 (27.01.2023 в 10:43)3. Ремонт сгоревшего электродвигателя FLIPSKY 65121/130KV для Efoil/Esurf (Электродвигатели и генераторы) от kor (27.01.2023 в 10:32)4. Тестирование российского элемента ICR1860 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Metamorf (27.01.2023 в 10:29)5. Мотор Дуюнова (Свободный электрон) от Genadi (27.01.2023 в 10:09)6. Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем. (Электросамокаты) от Сергей_1959 (27.01.2023 в 09:56)
7. "Тёплый ламповый" звук. (Другие наши самоделки) от Иван Сусанин (27.01.2023 в 09:53)8. Электровелосипедные новости (Электровелосипеды) от Stanislavchik (27.01.2023 в 09:22)9. Новости про электромотоциклы и прочую электромототехнику (Электромотоциклы ) от Stanislavchik (27.01.2023 в 09:08)10. Сертификация и Регистрация Электромобиля в России 2023 (Электромобили) от f500 (27.01.2023 в 09:03)11. зарядить LiFePO4 ёмкостью 5000 ватт часов за 2 часа (Источники питания) от slav (27.01.2023 в 08:01)12. Перемотка М-К (Электродвигатели и генераторы) от Vladzeit (27.01.2023 в 07:16)

Прочитано 1483 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июл 2022 в 20:01
Прочитано 1483 раз
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
Доброго времени всем. Столкнулся с проблемой. Имею Kugoo m4 pro 2022 года (вроде как), после неудачного падения, появилась ошибка е-0006, дело оказалось в побитом проводе от МК. Залатали, заизолировали, ошибка пропала, но аппарат не едет. Все горит и мигает, если крутить колесо - БК реагирует и показывает скорость (1-3 км\ч). Но появилась другая проблема. При включении БК, сразу ошибка Е-003 (отказ контроллера), но если нажать на курок газа - пропадает и больше не появляется. В контроллере прозвонили все полевики, все SMD, все хорошо. Без понятия куда еще всунуться и что еще проверить.
Если нужны какие-либо фото или данные, готов оперативно предоставить, лишь бы проблема решилась скорее.
Фото самоката прилагаю:


19 Июл 2022 в 20:45
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23084
Доброго времени всем. Столкнулся с проблемой. Имею Kugoo m4 pro 2022 года (вроде как), после неудачного падения, появилась ошибка е-0006, дело оказалось в побитом проводе от МК.... В контроллере прозвонили все полевики, все SMD, все хорошо. Без понятия куда еще всунуться и что еще проверить.
Если нужны какие-либо фото или данные, готов оперативно предоставить, лишь бы проблема решилась скорее.
Фото самоката прилагаю:
А что моргает диод в контроллере? Побитый кабель может утянуть холлы, хотя 003 - не самый лучший вариант.


19 Июл 2022 в 23:35
Ответ #2
Оффлайн

ВовВовыч

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 67
Хорошо-бы осликом по rx-tx посмотреть. И ещё все дросселя и резисторы по косе посмотреть - вылетают регулярно.


20 Июл 2022 в 14:51
Ответ #3
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 598
Хорошо-бы осликом по rx-tx посмотреть.
А толку, ошибок связи нету в обе стороны и данные от моторника по БК доходят. Если только лог данных, это хоть какой то смысл имеет.

Добавлено 20 Июл 2022 в 14:52
Доброго времени всем. Столкнулся с проблемой. Имею Kugoo m4 pro 2022 года (вроде как), после неудачного падения, появилась ошибка е-0006, дело оказалось в побитом проводе от МК. Залатали, заизолировали, ошибка пропала, но аппарат не едет. Все горит и мигает, если крутить колесо - БК реагирует и показывает скорость (1-3 км\ч). Но появилась другая проблема. При включении БК, сразу ошибка Е-003 (отказ контроллера), но если нажать на курок газа - пропадает и больше не появляется. В контроллере прозвонили все полевики, все SMD, все хорошо. Без понятия куда еще всунуться и что еще проверить.
Если нужны какие-либо фото или данные, готов оперативно предоставить, лишь бы проблема решилась скорее.
С толчка не едет? колесо крутнуть потом пока крутиться нажать курок.


20 Июл 2022 в 20:38
Ответ #4
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
А что моргает диод в контроллере?
Я может слепой.. но не замечал ничего подобного :(
колесо крутнуть потом пока крутиться нажать курок
Не пробовал, завтра обязательно попробую, но на БК горит надпись ZERO (оповещающая о том, что вроде как старт должен быть с курка).


20 Июл 2022 в 20:43
Ответ #5
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23084
Я может слепой.. но не замечал ничего подобного :(Не пробовал, завтра обязательно попробую, но на БК горит надпись ZERO (оповещающая о том, что вроде как старт должен быть с курка).
Ну может не распаян ПОСТ сд в контроллере...
« Последнее редактирование: 21 Июл 2022 в 10:33 от edw123 »


21 Июл 2022 в 08:38
Ответ #6
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 598
Я может слепой.. но не замечал ничего подобного :(Не пробовал, завтра обязательно попробую, но на БК горит надпись ZERO (оповещающая о том, что вроде как старт должен быть с курка).
Забыл ещё: а напряжение на холле курка меняется если нажимать курок и сколько?


21 Июл 2022 в 21:21
Ответ #7
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
С толчка не едет? колесо крутнуть потом пока крутиться нажать курок.
Не едет. А оно должно само крутиться? ибо как руку убираю - сразу останавливается.
Насчет напряжения уже завтра напишу, как проверю.
Ну может не распаян ПОСТ сд в контроллере...
А он в принципе должен быть? ибо я вот смотрю фотки человечка, маркировка контроллера такая же, но не наблюдаю там ничего подобного.
А еще заметил что моя проводка от его отличается. Особенно там, где подключаются стопы, фара и сигнал. Отсоединил по глупости, теперь не могу обратно попасть. стопы попал, а вот свет и сигнал с поворотами не горят (


21 Июл 2022 в 22:41
Ответ #8
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 598
А оно должно само крутиться? ибо как руку убираю - сразу останавливается.
Ну как сказать, немного должно по инерции,  а так там магниты,  вот они и тормозят.


21 Июл 2022 в 23:08
Ответ #9
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23084
Не едет. А оно должно само крутиться? ибо как руку убираю - сразу останавливается.
Насчет напряжения уже завтра напишу, как проверю.А он в принципе должен быть? ибо я вот смотрю фотки человечка, маркировка контроллера такая же, но не наблюдаю там ничего подобного.
А еще заметил что моя проводка от его отличается. Особенно там, где подключаются стопы, фара и сигнал. Отсоединил по глупости, теперь не могу обратно попасть. стопы попал, а вот свет и сигнал с поворотами не горят (
На моём есть - смд сд. Моргает ошибки, при нормальной работе не светит, на вид как обычный смд-конденсатор. А вообще этих контроллеров - тьма, и многие отличаются буквально несколькими элементами, и а итоге не особо совместимы. :-(


22 Июл 2022 в 14:04
Ответ #10
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
Забыл ещё: а напряжение на холле курка меняется если нажимать курок и сколько?
Добрался до датчика. А какие напряжения должны быть на нем?


22 Июл 2022 в 14:37
Ответ #11
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23084
Добрался до датчика. А какие напряжения должны быть на нем?
Земля,                  питание-0.8В обычно 4.2В,                разный уровень от 0 до 4В (бывает от 1 до 3) в зависимости от нажатия ручкой.


22 Июл 2022 в 14:47
Ответ #12
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
Земля,                  питание-0.8В обычно 4.2В,                разный уровень от 0 до 4В (бывает от 1 до 3) в зависимости от нажатия ручкой.
значения с крайних лапок

И на каких выводах с землей какие должны быть напряжения?


22 Июл 2022 в 15:15
Ответ #13
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23084
И на каких выводах с землей какие должны быть напряжения?
Даташит на конкретный датчик поискать. Но, думаю, не ошибетесь и перебором.


22 Июл 2022 в 15:39
Ответ #14
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
Даташит на конкретный датчик поискать. Но, думаю, не ошибетесь и перебором.
Датчик 49Е, нашел по нему какой то даташит на ss49e, по картинке схоже, по данным тоже. Определили что третья лапка нам нужна. На ней в зависимости от положения магнита скачет значение от 1.8 до 2.5


23 Июл 2022 в 01:13
Ответ #15
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23084
Датчик 49Е, нашел по нему какой то даташит на ss49e, по картинке схоже, по данным тоже. Определили что третья лапка нам нужна. На ней в зависимости от положения магнита скачет значение от 1.8 до 2.5
Значит газ работает. Надо искать дальше, в других местах.


23 Июл 2022 в 01:17
Ответ #16
Оффлайн

ВовВовыч

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 67
Так, а если колесо крутить - скорость показывает?


23 Июл 2022 в 01:36
Ответ #17
Оффлайн

diman999

Пинск - Брестская область - Белоруссия Сообщений: 12
Так, а если колесо крутить - скорость показывает?
да, показывает
Надо искать дальше, в других местах.
Можно примерную наводку? Куда стоит лезть дальше?