Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Электровелосипед Twitter ES7.0, 350 Вт мотор-колесо, литиевая АКБ марки Schenzen CBT-13S3P 48 вольт * 10 Ампер-часов (480Wh), составленная из элементов 18650. За 2 года интенсивного катания на большие расстояния с педалированием и в режиме мопеда ёмкость упала наполовину (вместо 45-48 км на 1 зарядке начал проезжать лишь 18-22 км). В сервисном центре в Москве рекомендовали приобрести новую т.к. почти все литиевые элементы деградировали. У них сборка новой батареи 18000 руб, что показалось дороговато.
Для снижения стоимости:
1. Стоит ли заморачиваться с покупкой отдельных элементов на Алиэкспресс и самостоятельной пересборкой в этом же корпусе, или есть риск купить некачественные?
2. На Али продаются цельные внутренние блоки 13S3P с уже установленными 39 цилиндриками без внешнего пластмассового кожуха, обмотанные синей изолентой как и тот блок элементов что стоит внутри моего корпуса, по цене всего 4-7 тысяч рублей. Казалось бы покупай да заменяй этот блок в старом корпусе. Но размеры не указаны. Можно ли довериться что если ёмкость 48Вх10А*ч и название 13S3P, то форм-фактор будет таким же, и синий блок влезет в мой старый корпус? А каковы гарантии качества?
3. На российском OZON-е также продаются такие блоки по стоимости всего лишь 5000 руб (да еще с зарядным устройством), но везут из Китая как и с Али.
4. Также интересует вопрос расширения ёмкости - возможно ли в такой корпус установить хотя бы 15А*ч (купив цельный блок уже с BMS)? (А в перспективе - на саму раму найти бы совсем новый корпус и акб в нём хотя бы на 30 А*ч вместо нынешних 10, но как это сделать дешевле, не за 30-40 тысяч...)
Фото "синего блока" который думаю купить, содержащего цилиндрические элементы и BMS-схему, прилагаю. Также прилагаю фото своего аккумулятора и его установку в раме велика.
С уважением,
Никита