Реклама: Создание электромотоцикла

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Yuri_K (30.05.2023 в 10:00)2. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (30.05.2023 в 09:46)3. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от yurgen (30.05.2023 в 09:27)4. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Alar2 (30.05.2023 в 09:18)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Shumadan (30.05.2023 в 09:16)6. Электрическая КПП (Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте) от yurgen (30.05.2023 в 09:14)
7. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от GoFrenDiy (30.05.2023 в 09:12)8. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Shumadan (30.05.2023 в 09:01)9. Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS) (Электровелосипеды) от yurgen (30.05.2023 в 09:00)10. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от Xerman (30.05.2023 в 08:46)11. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (30.05.2023 в 08:46)12. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от elSergey (30.05.2023 в 08:37)

Прочитано 5662 раз

28 Авг 2022 в 07:01
Прочитано 5662 раз
Оффлайн

Kalyan

Приветствую вас, я созрел и хочу иметь электромотоцикл, хоть и имею ДВС мото.
Я ростом 190, вес около 110кг поэтому готовые версии всех электромото мне не подходят и выгляжу несуразно, поэтому и хочу под стать себе, своими руками, создать коня, зима впереди долгая :-)
За основу планирую такой комплект: база от мото вмакса, моторколесо qs 8кв, комплектом с контроллером и ручкой газа и аккумулятор на 70-80 вольт, около 150 амперчасов.
Мото планируется только в городе, скорость в 120км/ч будет достаточно
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, направьте на путь праведный :ah:

28 Авг 2022 в 09:10
Ответ #1
Оффлайн

stels

Калуга Сообщений: 4193
1. Это будет нелегальная переделка. Зарегистрировать нереально. Эксплуатация до первого рейда.
2. Стоит прикинуть бюджет проекта и удвоить его
3. Если каким то чудом первые два условия будут преодолены, то дерзайте. Это будет интересно.

28 Авг 2022 в 09:31
Ответ #2
Оффлайн

Kalyan

1. Это будет нелегальная переделка. Зарегистрировать нереально. Эксплуатация до первого рейда.
2. Стоит прикинуть бюджет проекта и удвоить его
3. Если каким то чудом первые два условия будут преодолены, то дерзайте. Это будет интересно.

Электромото стоит от 500к, в этот бюджет и планирую уложиться.
12.5.1 в случае наличия вин номера, всё остальное это самоделка похожая на мото, да и китайца попросить, чтоб шильдик на электроколесе сделал чуть меньше 4квт :-D да и я имел ввиду, что такими размерами мотоцикл планируется, щас дешевле по запчастям собрать, чем найти нужный мото

28 Авг 2022 в 10:50
Ответ #3
Оффлайн

sdenis2017

Украина-Донецкая область-Дружковка Сообщений: 2376
чтоб шильдик на электроколесе сделал чуть меньше 4квт
квашу восьмую под миникрошку закосить? думаете гайцы совсем уже?

28 Авг 2022 в 11:51
Ответ #4
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 24317
база от мото вмакса
База - это рама с вином? Или что?

28 Авг 2022 в 13:44
Ответ #5
Оффлайн

Kalyan

База - это рама с вином? Или что?
База-это тип мото и размеры

Добавлено 28 Авг 2022 в 13:47
квашу восьмую под миникрошку закосить? думаете гайцы совсем уже?
Конечно, на кого нарвешься зависит, поговорить и на первый раз простят, а там уже задуматься о регистрации

29 Авг 2022 в 16:56
Ответ #6
Оффлайн

Kalyan

Мотор-концентратор QS motor17x6, 0 дюймов 12000 Вт V4 96 в 157kph с контроллером SIAPT96800
ссылка
Что думаете о таком мотор колесе? Выбор пал на Него из-за широкого диска, 190 резину вкатить
И вот такие аккумуляторы ещё нашел,
ссылка
Если собрать 96в и 60 часов+ балансир
Кстати, как рассчитать нужное количество амперчасов по километражу?

29 Авг 2022 в 17:54
Ответ #7
Оффлайн

Magnitarus

СПб Сообщений: 518
Что думаете о таком мотор колесе?
колесо отличное, но тяжелое
я бы контроллер другой посмотрел, Kelly или Fardriver

как рассчитать нужное количество амперчасов по километражу?
нужно прикинуть потребление мотора на той скорости, на которой будете ездить основную часть времени, например для города это 80кмч,
У меня на трехкиловаттнике на скорости 60 потребление чет порядка 2 - 2.5 квт, на 80 кмч будет больше значительно, киловатта 4 может. Но это все пальцем в небо, надо тестить.... Вес мотика, вес пилота, аэродинамика...

Ну допустим он будет потреблять 4 квт основную часть времени. 96В напряжение, это 26 ячеек. Тут кстати БМС понадобится большая, тк они в основном на 24 ячейки.
Если емкость пакетов 30Ач, как по вашей ссылке, то выходит объем сборки в одну параллель из них 96В х 30Ач = 2.8 киловатт-час.

Значит на мощности в 4 киловатта ваш мотик проедет на такой сборке 0.7 часа, ну либо порядка 40 минут, скорость при этом 80кмч, то есть пробежит мопед порядка 55 км.

Ну вот исходя из этого и считайте. Хотите к примеру пробег 200 км на скорости 80кмч - вам надо 4 параллели таких пакетов, то есть 26 х 4 = 104шт

Хотите ехать на скорости 120 кмч, ну там расход уже наверное к 8 киловаттам будет... тут самое сложное понять каков расход данного двигателя именно в вашем конфиге при разной скорости, ну а пример расчета я показал

да, вес пакета 550г, на 104 пакета вес будет уже 57кг, плюс корпус сборки, плюс бмс, провода и тд, можно смело закладывать 60кг. На 400км пробега соответственно 120кг....

29 Авг 2022 в 21:24
Ответ #8
Оффлайн

edw123

База-это тип мото и размеры
Не, я про использование - раму будете использовать? Иначе что означает "база от"? Сделать всё заново "похоже на"? размеры же, как я понял, не устраивают.

30 Авг 2022 в 05:54
Ответ #9
Оффлайн

Kalyan

Не, я про использование - раму будете использовать? Иначе что означает "база от"? Сделать всё заново "похоже на"? размеры же, как я понял, не устраивают.
Меня размеры готовых мото не устраивают. А так,получается, буду делать раму с нуля похожим на вмакс

30 Авг 2022 в 06:04
Ответ #10
Оффлайн

Kalyan

выходит объем сборки в одну параллель из них 96В х 30Ач = 2.8 киловатт-час.
Я понял, спасибо :) к некоторым моторколесам идут графики мощность/напряжение и примерно можно на них опираться с запасом

30 Авг 2022 в 07:04
Ответ #11
Оффлайн

Kalyan

Kelly
мотор с контроллером Kelly QSKLS72601 для электрического мотоцикла
ссылка
О, вот похоже про это вы говорите

30 Авг 2022 в 08:42
Ответ #12
Оффлайн

MadX

Россия, Иркутск Сообщений: 326
Если у вас есть 500к то ничего делать не надо, купите и не насилуйте себе мозг. Ибо делать раму вам придеться с нуля, или у кого то заказывать. Про мотор колесо забудьте сразу, берите класическую схему расположения двигателя, ибо с мотор колесами делают самые дешевые аппараты, до 200к. рублей.

30 Авг 2022 в 11:14
Ответ #13
Оффлайн

Statik

Крым Ялта Сообщений: 2456
Приветствую вас, я созрел и хочу иметь электромотоцикл, хоть и имею ДВС мото.
Я ростом 190, вес около 110кг поэтому готовые версии всех электромото мне не подходят и выгляжу несуразно, поэтому и хочу под стать себе, своими руками, создать коня, зима впереди долгая :-)
За основу планирую такой комплект: база от мото вмакса, моторколесо qs 8кв, комплектом с контроллером и ручкой газа и аккумулятор на 70-80 вольт, около 150 амперчасов.
Мото планируется только в городе, скорость в 120км/ч будет достаточно
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, направьте на путь праведный :ah:
Можете конечно попробовать,но!!!
Имея ДВС есть смысл заморочиться электромопедом,это и с ментами полегче,да и ожидания будут реальными.
Это потому,что формат мотоцикл у электро-убожеский.
Во-первых вы никогда не съездите в соседний город,как это вы делаете на мотоцикле, со скоростью мотоцикла в те же 120 км/ч о которых вы упомянули,батарея закончится на первых 50 км пути.
Во-вторых,мотоцикл подразумевает определённую мощность,для того что бы "вставить" эту мощность в колесо-потребуется большая масса,очень большая.
В-третьих,если эту мощность вставить в раму,то батарею некуда деть,круг замкнулся.
Для нормального восприятия мотоцикла как формата, уже сложившего за добрых сто лет, потребуется батарея минимум 20 кВт.ч.,минимум,а иначе это будет тот НЕДОмотоцикл которых сейчас плодят неизвестные и уже известные фирмы.
Те которые отвечают этим качествам формата-выглядят как надувные бегемоты и стоят как истребители.

А вот мопедишько, чтоб ездить по городу на скоростях до 60 -80км.ч. -вполне себе можно зачюдить.
По росту,не такой уже высокий он,двух метровые ездят аж бегом.

30 Авг 2022 в 11:22
Ответ #14
Оффлайн

edw123

Меня размеры готовых мото не устраивают. А так,получается, буду делать раму с нуля похожим на вмакс
Если будете переделывать размеры, то ориентироваться на конкретную раму уже не совсем правильно - явно уплывут из-за новой геометрии все её базовые распределения сил. Спокойным можно будет быть только если энерговооуреженность и скорость будут пониже оригинала. И материалы надо подбирать не самые плохие, сталь получше.

30 Авг 2022 в 12:23
Ответ #15
Оффлайн

Magnitarus

СПб Сообщений: 518
мотор с контроллером Kelly QSKLS72601
да, Келли будет поинтересне в плане настроек и качества самого контроллера. Но тут я не спец, может и Арт норм контроллер, просто с Артами  не работал, а Келли уже зарекомендовал себя как неубиваемая штука

как вариант - взять готовый из китайских - Panigale, Z1000 или что-то подобное, внешне они ок, а по начинке надо смотреть, есть тоже хорошие, либо заказать у контор, которые их привозят, чтоб самому не нарваться на нечестного китайца на Алибабе.

если делать самому, соглашусь со , самое оптимальное это мопед, к чему я сам и пришел в итоге. До 4 квт честных и со стороны сотрудников не докопаться и легче и дешевле аппарат. Да, он не едет 100 и 80 не едет и ехать только в крайне правом ряду, по городу все обгоняют и тд...

но можно и самому попробовать. я свой собрал за 10 мес, правда имея 5-летний опыт в электотранспорте за плечами.
оставлю ссылку на свой видос, не рекламы ради, а для информации
Скрытый текст
&t=3757s
Я тоже в какой-то момент пришел к самодельной раме под свои задачи

Про мотор колесо забудьте сразу, берите класическую схему расположения двигателя, ибо с мотор колесами делают самые дешевые аппараты, до 200к. рублей.
не, мотор-колесо хорошо в городе и на трассе, центральный мотор хорош на пересеченке или на рельефной местности, а так бывают и дорогие с мк, все зависит от комплектухи.

кстати, есть канал в тг по электромотоциклам
Скрытый текст

30 Авг 2022 в 12:44
Ответ #16
Оффлайн

Kalyan

Если у вас есть 500к то ничего делать не надо, купите и не насилуйте себе мозг. Ибо делать раму вам придеться с нуля, или у кого то заказывать. Про мотор колесо забудьте сразу, берите класическую схему расположения двигателя, ибо с мотор колесами делают самые дешевые аппараты, до 200к. рублей.
А что купить? Все готовые варианты мне малы, как медведь на велике в цирке. Хоть ссылочку чтоль дайте

Добавлено 30 Авг 2022 в 12:49
Panigale, Z1000
Да видел, с ценой около 600к. Они по размеру чуть больше тоже самой р1, а я хочу себе конкретно крупный мото

30 Авг 2022 в 12:51
Ответ #17
Оффлайн

Kalyan

Если будете переделывать размеры, то ориентироваться на конкретную раму уже не совсем правильно - явно уплывут из-за новой геометрии все её базовые распределения сил. Спокойным можно будет быть только если энерговооуреженность и скорость будут пониже оригинала. И материалы надо подбирать не самые плохие, сталь получше.
Оригинал шагает 200+, тут всяко и вес и скорость будет ниже