Реклама: Гусеничная электроплатформа

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Прочитано 920 раз

25 Окт 2022 в 10:31
Прочитано 920 раз
Оффлайн

AlexNik

Добрый день всем! на форуме новенький, тема у меня гусеничная радиоуправляемая платформа, но специального раздела не нашел, поэтому пишу здесь. Вынужден просить помощи у разбирающихся людей!
Предыстория такая, начал делать гусеничную платформу - тягач, размеры примерно 800х900. есть 2 бесколлекторных 14полюсных электромотора с датчиками холла, к ним подобрал редукторы, Дело за малым))) хочу подобрать контроллер который соответственно будет управлять этими моторами черезз rc приемник. обратился к сайту алибаба, там эти контроллеры есть, 450-500$. и все прекрасно, есть входы для обоих моторов, для датчиков Холла от каждого мотора, для rc приемника и батареек, по току, по напряжению проходит, попросил скинуть прогу для настройки контроллера, там множество параметров, в том числе и указание количества полюсов подключаемых моторов. но все равно чувствую что может быть какая-то засада. Спрашиваю продавцов, не смогли бы уточнить, будут ли совместимы мои моторы с вашим контроллером, отвечают мы всего лишь продавцы, лучше берите с контроллером наши моторы)). понятно что лучше, но у меня есть свои, хотелось бы понять будут ли они работать с этим контроллером? в электронике не силен, поэтому прошу знающих людей по возможности подсказать на что обратить внимание, если нужно скину картинки с характеристиками моторов и контроллера. Заранее спасибо!

25 Окт 2022 в 11:00
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 24367
Добрый день всем! на форуме новенький, тема у меня гусеничная радиоуправляемая платформа, но специального раздела не нашел, поэтому пишу здесь. Вынужден просить помощи у разбирающихся людей!
Предыстория такая, начал делать гусеничную платформу - тягач, размеры примерно 800х900. есть 2 бесколлекторных 14полюсных электромотора с датчиками холла, ... если нужно скину картинки с характеристиками моторов и контроллера. Заранее спасибо!
Картинки загрузите сюда. Ссылку на предлагаемые контроллеры.

25 Окт 2022 в 13:27
Ответ #2
Оффлайн

AlexNik

вот ссылка на контроллер
ссылка
и на моторы (140kv)
ссылка

25 Окт 2022 в 13:36
Ответ #3
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3339
, вот моё электрошасси
  [/youtube]

25 Окт 2022 в 14:06
Ответ #4
Онлайн

PaYAlnik

Столица деревень Сообщений: 682
, нужно учесть, что у любого контроллера есть предельная частота переключения, которая может не дать раскрутить мотор до теоретически возможных по отношению напряжения питания и K/V мотора оборотов.
В описании я нашел такую строчку:
Цитата
Impulse input range: 500Hz—5000Hz
только непонятно, к какому входу она относится: управления или обратной связи (холлы/энкодер).

25 Окт 2022 в 14:57
Ответ #5
Оффлайн

AlexNik

, очень классно!

Добавлено 25 Окт 2022 в 14:59
, попробую закинуть еще инструкцию к контроллеру, которые китайцы скинули

25 Окт 2022 в 16:02
Ответ #6
Оффлайн

AlexNik

Еще такой вопрос интересует, могут ли датчики холла в моторе стоять как-то не так, что не даст контроллеру работать с этим мотором, даже при том что в настройках будет прописано количество полюсов?
 Или количество полюсов уже подразумевает установку датчиков холла именно так чтобы подавать на контроллер нужный сигнал в нужное время и будет достаточно указать в настройках контроллера количество полюсов и воткнуть провода от датчиков холла в соответствующие коннекторы в контроллере и все должно закрутиться?

25 Окт 2022 в 16:16
Ответ #7
Онлайн

PaYAlnik

Еще такой вопрос интересует, могут ли датчики холла в моторе стоять как-то не так, что не даст контроллеру работать с этим мотором, даже при том что в настройках будет прописано количество полюсов?
Могут, если нет соответствующей настройки у контроллера. При этом само число полюсов контроллеру вообще до фени, оно вылазит только в ограничении по eRPM.
В ряде случаев лечится (ВНЕЗАПНО) переворотом среднего датчика кверху %опой.

25 Окт 2022 в 16:30
Ответ #8
Оффлайн

AlexNik

Понял спасибо! может быть кто-то сможет порекомендовать контроллер для этих моторов?

25 Окт 2022 в 20:53
Ответ #9
Оффлайн

edw123

Во многих контроллерах есть "самообучение". Некоторые могут работать и в "бездатчиковом" варианте.

28 Окт 2022 в 13:04
Ответ #10
Оффлайн

AlexNik

Друзья добрый день! Пока поиски подходящего контроллера безрезультатны. Хотел бы еще раз обратиться, может быть кто-то посоветует как подобрать, либо кто-то может сделать этот контроллер под конкретные моторы? Еще раз повторюсь, задача заставить их работать как в одном направлении, так и в другом одновременно, либо дифференциально (пропорционально отклонению джойстика передатчика)

28 Окт 2022 в 17:10
Ответ #11
Оффлайн

sdenis2017

Украина-Донецкая область-Дружковка Сообщений: 2384
задача заставить их работать как в одном направлении, так и в другом одновременно, либо дифференциально
а что не так? берёте два Келлика и go) так сказать

28 Окт 2022 в 18:07
Ответ #12
Онлайн

PaYAlnik

два Келлика
PPM/PWM вход: не обнаружено;
Синхронизация: не обнаружено.

01 Ноя 2022 в 07:45
Ответ #13
Оффлайн

on4ip

Россия, Раменское Сообщений: 2777
А какая синхронизация вам нужна) контроллеры работают в контур тока( момента) можете сделать любую синхронизацию какую вам угодно по бортам. 160 сильный гус трактор не даст соврать))

01 Ноя 2022 в 08:40
Ответ #14
Онлайн

PaYAlnik

А какая синхронизация вам нужна)
Не мне, в данном случае. Бортовых скоростей, чтобы не подруливать на прямых.
можете сделать любую синхронизацию
Могу. Но делать это надстройкой над
два Келлика
выйдет в разы дороже, чем взять контроллер, который это может изначально.

01 Ноя 2022 в 11:43
Ответ #15
Оффлайн

edw123

Не мне, в данном случае. Бортовых скоростей, чтобы не подруливать на прямых.Могу. Но делать это надстройкой над  выйдет в разы дороже, чем взять контроллер, который это может изначально.
На пересеченке не нужна никакая синхронизация кроме "базовой". Всё одно рулить надо постоянно.