Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
вот и решил задать этот вопрос.
Сдаётся мне, - число лопастей,- не единственный вопрос. Там ещё и длина, и площадь, и форма лопастей будут иметь значение. И тип судна. И всё придётся экспериментальным путём вычислять. Я с фанеры лопасти выпилил-бы на время опытов А можно и оба МК от гирика по бортам прикрутить. И раздельное управление сделать. Велосипездисту только не показывайте.
уже как бы из того что есть.
Велосипездист он кроме своих тем, больше нигде.
В наличии мотор от гироскутера на 350 ватт и начинка управления от самоката Kugoo s3.
ссылка
Так он отлично будет работать типовым образом , как электромотовесло .
Если вспомнить водный вел из совкового прошлого, то там 5 лопастей, диаметр колеса около 30см, но и обороты копеечные ... 120 гребков в минуту... Вы же "весло" хотите а не "винт" ... С МК может получиться "миксер"= брызг дофига, а движения - 0! Может стоит "примерить" "ласту"=редуктор+кривошип?
Любопытно что получится а где собираетесь испытывать? Неужели ждать лета?
Я на сабе сидя с веслом от каяка разгоняюсь до 15км/ч (1 гребок в сек)... Меня смущает излишняя( более 10 раз) скорость мотора...Плюс, центробежно - водоросли будут на колесе....
Поедет 10км\час и хорошо
вы какую мощность предполагаете вкачивать для достижения такой скорости?
что оно не поедет совсем.
ну 10 кмч точно не поедет. Очень приблизительно, чтобы разогнать вашу лодку до 10 кмч нужно примерно 3кВт. И это винтом
Автор илсРаздел Обсуждение статей ЧАВО
Автор SharlatanРаздел Источники питания
Автор SanekРаздел Электровелосипеды
Автор ecobikepvlРаздел Электроскутеры
Автор Denzel MotorsРаздел DENZEL MOTORS