Всем любителям электро транспорта привет

Хочу показать свой проект,который не завершен еще в эстетическом плане( Всё никак руки не доходят) , но в плане работоспособности удовлетворил мои потребности на все 100.
Начнем с того,что с детства я мечтал о своем личном электро транспорте, но из-за ряда многих причин не мог себе этого позволить.
Перебравшись за бугор детские мечты, в один прекрасный момент, полезли наружу и я наткнулся на объявление, в котором одна местная фирма отдавала даром старые велосипеды (акция у них была какая-то)
Взяв своего товарища за руку, пошли мы туда и взяли вот такие 2 велосипеда

П.с Двухподвес я брать не стал, ибо от двухподвеса там только название

Немного поработав с визуальной составляющей сразу же по приезду домой снял всё лишнее

И в таком виде я забросил его в кладовку на пару месяцев
Вспомнив однажды о существовании этого велосипеда я решил дать ему наконец-то вторую жизнь и поехал к друзьям в вело мастерскую,поменяли мы вилку,заднюю трещетку, цепь, седло, руль и покрышки (стояли 1.95, поставили 2.10)
( Кстати,рама не высокая и такой руль туда не очень хорошо стал,не удобно ездить было )
Вот такой вот аппарат получился

По старой,доброй моей традиции я отбросил его в кладовку, так как сам катаюсь совсем на другом транспорте, но вот месяц назад решил в очередной раз поиздеваться над ним и купил комплект на 48V 1000W
Аккумулятор собирал сам, нашел 98 штук 18650 б/ушек ( Вышли мне около 120 евро) , схема 14s 7p (BMS 48V 45A с балансировкой)Так как денег много тратить на этот агрегат не хотелось, да и запаса хода 20-40 км/ч мне хватает с головой

Прикинул я здесь колесо,накинул внешние элементы управления и желание его доделать усилилось, поэтому решил на скорую руку склепать его и покататься уже наконец-то
Пришлось усилитель рамы (или как эта штука называется) пилить, так как колесо не влазило и тёрлось всем чем только можно об перья рамы

Так же я решил ставить туда дисковую гидравлику, пришлось заказывать переходник под задний тормоз (Ибо на раме креплений не было) и жертвовать рекупирацией.
Поставил дисковую гидравлику Shimano BL, диски 160 вперед и назад и новый обод от фирмы Mavic на 32 спицы.
Что бы не затягивать рассказ, закончу его отзывом после первой поездки:

Вот такой аппарат получился, проехал я на нем около 20 км (газ почти всегда был "в пол") аккум сел процентов на 30-40
Такие результаты моей поездки (Включил запись не сразу)

Байк получился, на мой взгляд, прикольный и оправдал все мои ожидания, правда вот кататься по городу на нем нельзя, по закону это уже как бы мопед,получается

Ну ничего,у меня лесок есть под домом, там то можно)
Осталось доработать внешний вид,загерметизировать от попадания влаги все элементы контроля и питания ну и еще что-нибудь по мелочи

Пссс...
Я не являюсь проффесиональным сборщиком, электриком и конструктором, поэтому закономерно допускаю ошибки как конструктивные, так и технические, попрошу без негатива

Жду ваши варианты, идеи и предложения по доработке этого байка, а так-же буду очень рад услышать советы опытных сборщиков и конструкторов электро техники
Это моя перва статья такого типа на форумах, но думаю что не последняя, до скорого