Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Что будет если сделать каждый полюс по 3 магнита т.е. будет 9-ти полюсный ротор, статор намотан по 3 зуба, 9катух на фазу?
Ничего хорошего , магнитопровод не позволит иметь что то подходящее по хар-м !
статора или магниты фиговые полюса создадут?
Калькулятор "бавария" не выдаст нормальную схему намотки на 27N6P, 27N8P или 27N10P. Для этого калькулятора нормальных таких обмоток не существует. Только старые Советские справочники...
Я так делал. Работает хорошо, но для полного фень-шуя надо искать статоры с толстым ярмом. Вот здесь почитайте: ссылка . У меня даже японский скутер ездил на такой обмотке: ссылка . Дорабатываю... Для меня полюсность великовата. Мне идеально будет 4 полюса на роторе.
глянул ролик, класс!случаем нигде не встречался опыт запуск мотора гирика от 3ф частотника? интересно сколько оборотов он выдаст...
"Несбалансированное решение".
kor, читайте на вашем скрине выше: "Несбалансированное решение".Добавлено 10 Ноя 2022 в 12:58Я недавно по ошибке от частотника для асинхронников покрутил компрессор для кондиционера с IPMSM. Частотник вышел из строя. Нужен специальный частотник для синхронных электродвигателей. [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ]
Выставил на частотнике 5 Гц. Мотор компрессора начал вращение. Полёт нормальный, думаю, значит - асинхронник. Выставил 15 или 25 Гц(точно не помню), в частотнике что-то хруснуло, бахнуло, он вырубился, из него пошёл дымок. Никаких признаков жизни,
в ютубе есть мастера рассказывают про ремонты частотников, им можно задавать вопросы
Автор FalkonРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор oleg000_somРаздел Источники питания
Автор kazakРаздел Электромобили
Автор CahesРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор Ivan 100KWTРаздел Магазин аксессуаров для электротранспорта 100KWT