Реклама: Скорость

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от edw123 (3.06.2023 в 16:29)8. Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог (DENZEL MOTORS) от ТВК (3.06.2023 в 16:20)9. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от sdenis2017 (3.06.2023 в 16:08)10. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Dael75 (3.06.2023 в 16:07)11. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (3.06.2023 в 16:06)12. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SKYNETSYSTEM (3.06.2023 в 16:05)

Прочитано 1926 раз

19 Ноя 2022 в 17:59
Прочитано 1926 раз
Оффлайн

Darwanar

Израиль Сообщений: 44
Конечно скорость для инвалида ограничена. Но ограничена ли она програмно или тупо каким-то резистором? Трудно поверить, что производитель беря за основу велосипедный эл.мотор, будет заморачиваться перешивкой материнки. Кто что знает, поделитесь своими мнениями. Согласитесь, 6 км в час это как-то не серьезно. Ну хотя бы 15

20 Ноя 2022 в 14:51
Ответ #1
Оффлайн

Darwanar

А о чем хоть вообще речь
О развиваемой скорости электроколяски.
Вы  знаете чем или как ограничена скорость электроколяски? Вы знаете как ограничивается скорость в новой машине? Правда я имею ввиду Советские.Там в некоторых скорость ограничивалась упором, который не давал открыться на всю дроссельной заслонке, что бы движок не запороть..

20 Ноя 2022 в 16:39
Ответ #2
Оффлайн

Gr

Смотрели фильм "1+1"? Там главный герой, состоятельный инвалид, купил "самую быструю" заводскую коляску до 24км/ч и очевидно за очень дорого...
А по ПЧ его на Мазерати катали...

20 Ноя 2022 в 20:05
Ответ #3
Оффлайн

Слесарь

Малаховка Сообщений: 541
Но ограничена ли она програмно или тупо каким-то резистором?
Что вы хотите получить, какую проблему хотите решить?

20 Ноя 2022 в 23:02
Ответ #4
Оффлайн

okolov

Москва Сообщений: 721
Вы  знаете чем или как ограничена скорость электроколяски?
Какой контроллер?  :~-(

21 Ноя 2022 в 14:30
Ответ #5
Оффлайн

Gr

будет заморачиваться перешивкой материнки.
Не будет! Он сразу закажет контроллер под конкретное устройство: например у продукции Аэрвилл, скорость ограничена программно, для самокатов 21-24 км/ч, для колясок -6км/ч, и ни какими резисторами ее не изменить..
Концепция коляски: предоставить инвалиду скорость идущего человека... и не более...
У вас два пути: 1. делать собственную электро коляску, как поступили многие участники форума, с  желаемыми характеристиками;
2. Попытаться сломать устройство выполненное по международным стандартам, заменив всю схему управления устройством, потеряв гарантию на устройство.

24 Ноя 2022 в 18:20
Ответ #6
Оффлайн

Darwanar

Последний ответ меня удовлетворил. Удовлетворил тем, что чел понял в чем суть вопроса. И хотя он доподлинно не знает за счет чего уменьшена скорость в инвалидных колясках он сделал предположение. Не буду его оспаривать, не знаком с контролерами колясок. Но визуально заметил особено в последних моделях применяются простенькие 2х фазные моторы. Я б лично бувши предпринимателем особо не заморачивался. брал бы что попадется и делал бы ШИМ на каждое колесо.

25 Ноя 2022 в 13:05
Ответ #7
Оффлайн

Gr

Последний ответ меня удовлетворил. Удовлетворил тем, что чел понял в чем суть вопроса. И хотя он доподлинно не знает за счет чего уменьшена скорость в инвалидных колясках
Имея три самоката Аэрвилл, в которых скорость регулируется через приложение смартфона, по блютузу,... пытался мягко "залудить шунт" но контроллер вышел из строя... Оригинальный стоит как треть самоката, выбран вариант замены контроллера на китайский 6-ти фэтовый...
Но из-за отсутствия приемлемых по качеству тротуаров на маршруте, предпочитаю  обычный вел
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2022 в 13:19 от Gr »

26 Ноя 2022 в 17:27
Ответ #8
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 2924
Согласитесь, 6 км в час это как-то не серьезно. Ну хотя бы 15

Можно рассмотреть возможность установки тяговых колёс большего диаметра ! :bw: Переделок тогда не потребуется .........

26 Ноя 2022 в 18:44
Ответ #9
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3339
Можно рассмотреть возможность установки тяговых колёс большего диаметра ! :bw: Переделок тогда не потребуется .........
Выигрываем в скорости, проигрываем в тяге, не, не забыл. Не потянут моторчики, загнутся.

27 Ноя 2022 в 16:44
Ответ #10
Оффлайн

Gr

Остаётся ещё один вариант: использовать элсамокат, со всей электроникой, не связанной с декой(Аэрвиллы, НХ-Х7,... -где все размещено на или в рулевой стоике) в качестве "тягоча" обычной коляски... 10-12 км/ч они легко дадут... И даже на этом форуме в теме Аэрвиллов это было...

27 Ноя 2022 в 18:59
Ответ #11
Оффлайн

Piramidon

Остаётся ещё один вариант: использовать элсамокат, со всей электроникой, не связанной с декой(Аэрвиллы, НХ-Х7,... -где все размещено на или в рулевой стоике) в качестве "тягоча" обычной коляски... 10-12 км/ч они легко дадут... И даже на этом форуме в теме Аэрвиллов это было...
Это я придумал давным давно скрестить самокат с инвалидной коляской, вот моё видео в подтверждение
  [/youtube]

27 Ноя 2022 в 23:12
Ответ #12
Оффлайн

Darwanar

Благодаря последнему видео, обнаружил еще одного умельца. Молодчина! Голь на выдумки хитра). Очень интересная идея. Еще б реверс.

28 Ноя 2022 в 09:46
Ответ #13
Оффлайн

Uzer-cyclist

Беларусь Сообщений: 359
  Посмотрела два видео об модернизации инв. коляски. Смотрела видео электро колясок. Сравню оба варианта. В электроколясках. когда надо переехать через бордюр  ищут за что взяться для опоры. Берутся за спинку и перемещают ЦТ. Чем мне и нравиться с рулем. что он опора и руками можно опереться. В модернизированных интересно складываются ли инв. коляски раньше.  В первом видео поменяли колеса местами? Во втором считаю. что литые колеса не помощник в езде. Многие на электроколясках меняют передние колеса на пневмо.  Об модернизации коляски каталки говорила в разных темах. Есть складываются. но как ее посадить на электросамокат. чтоб можно было складывать сей электрогаджет.

28 Ноя 2022 в 13:25
Ответ #14
Оффлайн

Gr

Вот тема про Аэрвиллы
ссылка
АКБ и контроллер в "бутылке" на рулевой стойке, МК сзади с барабанным тормозом:
переделка заключается в установке МК в переднюю вилку, укорачивание тормозного тросика, и удаление ограничителя поворота руля в 15 градусов. Некоторые "цепляли" к коляске как есть...
Это тема про Х-7.
ссылка
Там МК спереди, а дисковый тормоз на заднем колесе, из рулевой стойки выходит тросик тормоза и питание стоп-сигнала, электрический тормоз работает по-разному, я на своих пока не заметил... Перестановка тормоза на МК проблематична, может потребоваться замена контроллера с вменяемым эл.тормозом
Аналогичную конструкцию имеют еще Найнботы... Но такие в качестве привода колясок мне не попадались.
Переделка (за исключением тормоза) заключается в "отсоединении"  рулевой от  деки...

29 Ноя 2022 в 21:39
Ответ #15
Оффлайн

Uzer-cyclist

Очень похоже на электроприставку для инв. коляски. 

29 Ноя 2022 в 21:54
Ответ #16
Оффлайн

Piramidon

Теперь посмотрите мое изделие и дату когда это было, кто у кого подсмотрел?
[/youtube]
А это самое маневренное и дешевое кресло

29 Ноя 2022 в 23:30
Ответ #17
Оффлайн

Uzer-cyclist

Как крепили мини приставку к коляске?