Всем привет)
Хотел бы посоветоваться со спецами.
Чтобы все не читать - как лучше всего придумать преобразователь 48в в 400в 10а ?
Жена катается на электромобиле ниссан лиф. Он заряжается дома и остатка аккумулятора 15 квт, вполне хватает на 95% всех забот, 50км в день, на которые тратится максимум 12квт даже зимой. Когда нибудь батарея деградирует и появится дефицит емкости.
Знаю что народ подключает доп батареи, перебирает родные батареи..
Этот вариант, как мне кажется, нужен тем, кому действительно нужен большой запас эл-ва, для больших пробегов.
Мне лишь нужно сохранить имеющийся с минимальными затратами.
Пришла мысль прикупить 16 LiFePO4 по 105а. поставить бмс, заряжать зарядкой которую можно купить. А разряжать этот блок батарей можно было бы..
Если ничего не изобретать через преобразовать 5квт 48в в 220в, подключить кабель автомобиля и заряжать его как от розетки. Жена приезжает на работу, подключает автомобиль заряжаться от батареи из багажника.
Плюсы этого варианта, иметь 5квт 220в в аккумуляторах, для любой необходимости.
Но предложить жене подключать автомобиль к аккумуляторам в багажнике, пока она на работе, кажется не очень элегантным решением.
Обычно устанавливая доп батарею в багажник набирают достаточное количество элементов, чтобы достичь напряжения батареи электромобиля это решение понятно для тех, кто хочет расходовать доп батареи сразу.
В моем случае, можно приехать на работу, потратив зимой 50% запаса зимой и пока машина стоит на стояке перелить эл-во из доп. батареи в основную.
Чет много текста)))
Короче где и как , лучше всего придумать преобразовать 48в в 400 в, скажем 5 или 10а, до напряжения батареи электромобиля? Чтобы без инвертора и стандартной зарядки электромобиля, перелить электричество в электромобиль.?
Вообще сам по себе это метод может устроить и тех, у кого большие пробеги, ведь не обязательно иметь больший ток из дополнительной батареи, Достаточно того, чтоб он компенсировал затраты во времени, а для этого не нужно много ампер.