Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть ли там какая-то защита, что бы при рекуперации на таких оборотах там не сгорело всё?
я на днях эту идею воплотил в жизнь только для четырехтактного мотора
Скорее всего сгорит , на такие обороты оно не рассчитано .
На больших автомобилях стартеры мощностью примерно 1 ватт на 1 см3. Тут у меня и так в два раза больше мощности, но это не стартер - хватит ли момента?- как поведёт себя колесо и контроллер при оборотах двигателя 7000?
Привод через ременную передачу, почему, да просто состыковать моторколесо с коленвалом не совсем простая задача, по крайней мере для меня, хотя Вы пишите, что для Вас не проблема.
Есть нюанс, 7т.об. коленвала не давали ни разу. Подозреваю, и 3 не давали даже тоже
Причем сгорит от перегрева статора вихревыми токами.
На некоторых мелкокубатурных мопедноскутерных Хондах и клонах стоят блдц династартеры, и там они перегабаричены и обзазорены, как раз в целях работы как в стартерном режиме с достаточным моментом, так и генераторном без перегрева (железа и регулятора) и токовой перегрузки акб
Тут стоит оперировать моментом. Автостартеры имеют большое передаточное, чтобы малой мощностью заводить, так момент увеличивают до большого, требуемого для уверенной прокрутки коленвала.Шкивом, как у Piramidon, наилучший вариант. "Напрямую" , кмк, не мощности, а именно момента не хватит у гироскутерного.
Да, и этого боюсь. Но есть же моторы, которые работают штатно на этих оборотах и не перегреваются. Какие-то греются от вихревых токов, какие-то гораздо меньше. Насколько я понял сильно зависит от железа статора и изоляции пластин этого железа друг от друга.
Да, это понятно, про момент. Но его, вроде, там и не надо прям много. Двигатель не большой, 150 кубов. А если мерять от выпускного окна, то может и меньше 100.
Вот не уверен. Можно попробовать прикинуть по кикстартеру: какой рычаг, какое передаточное, какой силой надо давить... Что-то мне кажется, что для гироскутерного это будет проблемой.
Пока склоняюсь к тому, что без перемотки толстой жилой и добавления железа в набор до хотя бы 35-40 мм и заменой магнитов до того же размера не обойтись. Ну и, скорее всего, всё это на 24 вольта с переводом штатного освещения на этот же вольтаж. Дабы не городить две системы с преобразованием.
ПИтать мотор от какого напряжения собрались? А свет через понижающий дс-дс всегда делался и это обычное дело.
А замена магнитов и статора... это уже не "гироскутерный мотор" будет. Не проще будет как у Piramidon, делать - работает же.
стартер-генератор. Первое что пришло в голову - гироскутерный мотор. Но если не выходит каменный цветок, то придётся шаманить. ...У него это только стартер, на нём не лежит обязанность генерировать. И там понижающая редукция, а у меня и так возможны 7000 оборотов, а тут будет ещё больше. Плюс это не компактно
Момент хорошего гироскутерного мотора более-менее известен: для 300вт мотора это около 15НМ. Ну можно наверное до 30НМ форсировать.Если у Вас много возможностей, то покрутите динамометрическим ключом коленвал. Или, как я писал, посчитайте через усилие на кикстартере.
У него это только стартер, на нём не лежит обязанность генерировать.
Я же написал стартер/генратор, я получаю от моторколеса электроэнергию, ею заряжается батарея и все потребители освещения. При тестовом прогоне ставил ваттметр, снимал с ОДНОЙ обмотки 8А 14,5в постоянного тока, а больше мне и девать то энергию некуда.Обороты мотора 3600об/мин, передаточное 0,6, обороты стартер/генратора 6000об/мин, нагрева не обнаружил, пирометром не мерил, а по ощущению, градусов 40.
А что за колесо стоит? Ширина статора и магнитов? Толщина магнитов? А снимаете с него энергию как?