Реклама: Можно ли перепрограммировать ваттметр

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (7.02.2023 в 17:12)2. Запустить трехфазный мотор компрессора Тойоты , 650 В , 10 квт. От 100 тыс. (Есть работа? Есть работа!) от midway (7.02.2023 в 17:11)3. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от stels (7.02.2023 в 16:50)4. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (7.02.2023 в 16:45)5. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Метчик (7.02.2023 в 16:43)6. Алюминиевые Рамы VOLT и Classic. Стальные рамы. (Наши изделия) от stels (7.02.2023 в 16:32)
7. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (7.02.2023 в 16:32)8. Купил машЫнку на батарейках (Электромобили) от f500 (7.02.2023 в 16:28)9. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Jones (7.02.2023 в 16:25)10. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от cxem (7.02.2023 в 16:23)11. Электротранспорт WS (Электроскутеры) от Aleksr (7.02.2023 в 16:22)12. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Алекс НН (7.02.2023 в 16:21)

Прочитано 323 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Дек 2022 в 18:15
Прочитано 323 раз
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11152
Купил на али ваттметр, но невнимательно посмотрел описание. Энергию он считает в kWh, а мои потребности намного скромнее и хотя в значении есть один разряд после запятой, но для меня подсчет с точностью 100Wh многовато. Можно ли как то перепрограммировать подсчет с киловатт на ватты? Или хотя бы еще один знак после запятой получить. Для чего может быть разъем в углу
на плате?


15 Дек 2022 в 18:43
Ответ #1
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11152
Цифровой вольтметр Амперметр, ваттметр, измеритель напряжения и силы тока, тестер индикатора мощности 12 в 24 в 36 в 48 в 100 В постоянного тока, 6-110 В, 20 А
ссылка


15 Дек 2022 в 20:11
Ответ #2
Оффлайн

koolon

Ростов-на-Дону - Ростовская область - Россия Сообщений: 211
Если в режиме настройки нет такого пункта, тогда Вряд-ли получится.
Подобные штуки все равно не особо точные,  (калибруешь под один ток - нормально, изменяется, уже трындеть начинает. Т. е. разная погрешность при разных нагрузках).
Некоторые продавцы так и пишут, погрешность 10%, если для вас неприемлемо, пожалуйста не покупайте  :-)


15 Дек 2022 в 20:24
Ответ #3
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23198
Можно ли как то перепрограммировать подсчет с киловатт на ватты? Или хотя бы еще один знак после запятой получить.
Может проще с шунтом поколдовать? B-)


15 Дек 2022 в 20:50
Ответ #4
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11152
Может проще с шунтом поколдовать? B-)
Кстати на удивление достаточно точный приборчик оказался. С шунтом смысла нет играться, мне он в основном как вольт амперметр нужен. Написал продавцу, может чего подскажет, но шансов мало.


15 Дек 2022 в 21:04
Ответ #5
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23198
Кстати на удивление достаточно точный приборчик оказался. С шунтом смысла нет играться, мне он в основном как вольт амперметр нужен. Написал продавцу, может чего подскажет, но шансов мало.
На вольтах не должно сказаться, кмк.


15 Дек 2022 в 21:19
Ответ #6
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11152
Это понятно, но ток неудобно в уме постоянно пересчитывать. Кстати вот ток он автоматом меняет с милиампер на амперы в зависимости от величины. Другой популярный ваттметр тоже с жк дисплеем тоже ваттчасы сначала считает ваттами, а когда набирается киловатт переключается на кило, что логично. Странно что здесь так китайцы намудрили. Особенно учитывая, что максимальный ток у него 20А, как бы не для киловаттов.


16 Дек 2022 в 00:56
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23198
Это понятно, но ток неудобно в уме постоянно пересчитывать.
Если поменяете в 10 раз, то ничего сложного в подсчетах не будет.


16 Дек 2022 в 05:29
Ответ #8
Оффлайн

usavich

3-е кольцо враждебности Сообщений: 408
Купил на али ваттметр
На 20-ти пиновом чипе нет никакой маркировки? Разъем это I2C шина, что делает, определяется встроенным ПО.


16 Дек 2022 в 09:27
Ответ #9
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11152
На 20-ти пиновом чипе нет никакой маркировки?
Маркировки нет


Добавлено 16 Дек 2022 в 09:28
Если поменяете в 10 раз, то ничего сложного в подсчетах не будет.
У него програмно может стоят ограничение на 20 А. Кстати, а где на плате шунт?


16 Дек 2022 в 11:36
Ответ #10
Оффлайн

usavich

3-е кольцо враждебности Сообщений: 408
Маркировки нет
Жаль.
Шунт может быть с другой стороны напаян. Или под  соединителем вход-выход. А может и сами дорожки в районе соединителя.


16 Дек 2022 в 21:47
Ответ #11
Оффлайн

sdenis2017

Украина-Донецкая область-Дружковка Сообщений: 2303
Кстати, а где на плате шунт?
явно под низом
перед предусилителем "8561"


17 Дек 2022 в 01:41
Ответ #12
Оффлайн

usavich

3-е кольцо враждебности Сообщений: 408
Можно попробовать обмануть ПО, но не в десять, а в тысячу раз, чтобы считал ватт/часы. Поколдовать с шунтом и обвязкой усилителя сигнала(надеюсь это не I2C ADC).


17 Дек 2022 в 11:48
Ответ #13
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11152
Нашел некое инженерное меню, но там похоже только корректировка тока и напряжения, что тоже неплохо, но ….. ладно обойдусь без ваттчасов


17 Дек 2022 в 14:15
Ответ #14
Оффлайн

Bobius

Сообщений: 78


 

[Москва] Куплю ваттметр (МОЖНО НЕИСПРАВНЫЙ)

Автор SkeptiKРаздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 573
Последний ответ 20 Окт 2017 в 15:53
от SkeptiK
На что можно сменить начинку в батарейке?

Автор хирургРаздел Источники питания

Ответов: 8
Просмотров: 2143
Последний ответ 14 Апр 2013 в 00:22
от turbo
Как можно взять и просто так с пола статью себе подобрать

Автор tmktРаздел Анекдоты и флУДИЛКА

Ответов: 0
Просмотров: 857
Последний ответ 01 Дек 2018 в 18:34
от tmkt
можно ли заменить аккум 25.2V на 36v??

Автор ultr75Раздел Электросамокаты

Ответов: 0
Просмотров: 456
Последний ответ 29 Сен 2020 в 14:35
от ultr75
Вылетела пинговская BMS - где купить в Москве и можно ли без нее?

Автор ZYMРаздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 1777
Последний ответ 26 Июл 2011 в 17:29
от илс