Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Всем здравия .Сделал ручной генератор из колёса гироскутера 250Вт 36В , для зарядки 18650 . При 60-100 об.мин. можно снять до 10-12Вт . С электроникой вроде всё понятно .Вопрос - можно ли что нибудь улучшить перемоткой обмоток или их соединением . Даст ли что нибудь последовательное соединение , в плане к.п.д. или оставить всё как есть .PS Для шутников - электричества в лесу нет .
Даст ли что нибудь последовательное соединение , в плане к.п.д. или оставить всё как есть .
лавное отработал этот вариант , покрутил полчаса - на пару дней на освещение хватит .Спасибо всем ещё раз , Бог в помощь .
Речки, ручья нет рядом? Ветра в лесу наверное мало?
Ручей есть , в межсезонье с него можно что то снять , летом бывает пересыхает . Больше месяца из луж воду брал .
С ручья снять те же 10-20вт наверное всяко можно, сделав простенькую плотинку, и это будет круглые сутки, без личных трудозатрат.
Я руками попробовал , что значит снять 10-12 Вт ...Слабоват ручеёк будет ...Если бы я там постоянно жил , тогда был бы смысл гидру сооружать . А так , если только ради эксперимента . Но , не буду , тишина дороже .
10-12 вт тишину никак не нарушат, зато будет круглосуточно.А едите что там?
Вы были когда нибудь в ночном лесу ...
Зверей не ем .
Каждый день бываю, почти. У меня до леса - 100м. Так едите-то что? Ходите до ближайшего магазина?
Веган, что ли? -В лесу зимой одними желудями сыт не будешь, коньки быстро отбросишь!
Это не лес , когда 100 м до населённого пункта . Лес - это когда в радиусе хотя бы 5-7км нет ни жилья , ни больших дорог . Вот тогда вас птичий гомон глушить будет ....Ладно , разболтались мы тут уже не по теме , скоро народ нас батарейками закидывать начнёт .
Специалист , смотрю ...
Автор АмпервелРаздел Обсуждение статей в Интернете
Автор митРаздел Другие наши самоделки
Автор КутасРаздел Инструменты и технологии
Автор СеверРаздел Другие наши самоделки