Реклама: Определение качества покупаемого аккумулятора

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Зуев Виктор (8.06.2023 в 09:43)8. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от ВикторНН (8.06.2023 в 09:11)9. Электротележка для буксировки самолета. (Электролёты) от SMILE1 (8.06.2023 в 09:03)10. JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (8.06.2023 в 08:52)11. Контроллер VESC, FLIPSKY (Микроэлектроника) от Mike 372 (8.06.2023 в 08:35)12. Помогите с распиновкой контроллера (красная плата) (Электросамокаты) от Спец (8.06.2023 в 07:43)

Прочитано 487 раз

25 Дек 2022 в 15:07
Прочитано 487 раз
Оффлайн

Electros

Россия, Москва Сообщений: 794
Такой вот вопрос назрел.

Не раз приходилось покупать аккумуляторы для разных устройств и почти все они оказывались поюзанными, можно сказать, на последнем издыхании: в лучшем случае отрабатывали гарантийный срок - полгода или год - и потом стремительно начинали терять ёмкость. В то время как родные работали лет пять и более прежде чем начинали издыхать.

Как определить что тебе не подсовывают дохлятину? Вот если бы их продавали запакованными в фирменную оболочку, было бы другое дело, но такого я что-то не припомню. Немного можно подстраховать себя гарантийным сроком: если вам дают его менее полугода или даже года, то это означает, что вам с большой долей вероятности продаваны подсовывают дохляк. Но это тоже не самый верный способ, учитывая вышеизложенное.
 :bn:

25 Дек 2022 в 16:50
Ответ #1
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6983
Я бы смотрел ёмкость отдельных ячеек под даташитной нагрузкой, внутреннее сопротивление, нагрев при разряде, дату выпуска элементов, соответствие термоусадки эталонной, следы ремонта батареи.
ПС.
Сам столкнулся с таким один раз, купив батарею на пробу в барахолке. Одна параллель была оказалась дефектной.
Больше такого не практикую, собираю батареи сам.

25 Дек 2022 в 19:29
Ответ #2
Оффлайн

Electros

Я бы смотрел ёмкость отдельных ячеек под даташитной нагрузкой, внутреннее сопротивление, нагрев при разряде, дату выпуска элементов, соответствие термоусадки эталонной, следы ремонта батареи.
ПС.
Сам столкнулся с таким один раз, купив батарею на пробу в барахолке. Одна параллель была оказалась дефектной.
Больше такого не практикую, собираю батареи сам.

Для самоката или ноутбука собрать батарею самому можно. Труднее это сделать для смартфона или ноутбука со встроенной плоской батареей. К тому же если батарея под гарантией, то и её разобрать нельзя чтобы проверить ячейки. Вот если бы был какой разумный закон защищющий потребителя - другое дело. А то у нас даже шампуни перестали снабжать плёночными заглушками, не позволяющими втихаря вскрывать ёмкость и разбавлять содержимое.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2022 в 14:30 от Electros »

25 Дек 2022 в 19:34
Ответ #3
Оффлайн

Stanislavchik

Ну на телефоны непойми что брать, такое себе кроилово.
Бери в нормальном месте.

25 Дек 2022 в 19:37
Ответ #4
Оффлайн

Electros

Ну на телефоны непойми что брать, такое себе кроилово.
Бери в нормальном месте.

Такое место ещё надо найти. ;-D

25 Дек 2022 в 23:31
Ответ #5
Оффлайн

koolon

Ростов-на-Дону - Ростовская область - Россия Сообщений: 296
Не раз приходилось покупать аккумуляторы для разных устройств и почти все они оказывались поюзанными, можно сказать, на последнем издыхании
скорее такое место надо еще поискать

26 Дек 2022 в 07:36
Ответ #6
Оффлайн

Stanislavchik

Так-то подход известный, время работы магазина, количество заказов и положительных отзывов. Не на 100% гарантия, но всё же. И то, я про али и аналогичные магазины.

26 Дек 2022 в 14:24
Ответ #7
Оффлайн

Electros

:pardon:
скорее такое место надо еще поискать

Значит, мне как-то на это везёт. ;-D

Добавлено 26 Дек 2022 в 14:27
Так-то подход известный, время работы магазина, количество заказов и положительных отзывов. Не на 100% гарантия, но всё же. И то, я про али и аналогичные магазины.

Что-что, а положительные отзывы продаваны о себе научились писать. (я не про Али и подобные, а про обычные магазинчики), с Али надо ещё долго ждвть пока придёт., у меня знакомые заказали смартфон и ждали его больше чем полгода.

26 Дек 2022 в 15:43
Ответ #8
Оффлайн

Stanislavchik

Ну, с локальными точками кмк ещё хуже, везут всё равно  с китая, а отбивать накладные расходы и повышенную маржу надо.