Реклама: На электросамокате в магазин и другие общественные места

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от Татос (5.06.2023 в 19:00)2. Magic Pie (Электровелосипеды) от SwiftSkill (5.06.2023 в 18:59)3. Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну". (Наше творчество) от sdenis2017 (5.06.2023 в 18:53)4. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Райан Купер (5.06.2023 в 18:37)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Петр Алексеевич (5.06.2023 в 18:36)6. Конверсия или передел бензинки в электричку GAS-GASончика . (Электромотоциклы ) от Равиль (5.06.2023 в 18:17)
7. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (5.06.2023 в 18:11)8. Электротранспорт WS (Электроскутеры) от Serg P (5.06.2023 в 18:07)9. Kirin GX 2021 (Электросамокаты Kugoo другие модели) от 13_chip_13 (5.06.2023 в 17:58)10. JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (5.06.2023 в 17:55)11. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от aviator79 (5.06.2023 в 17:54)12. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (5.06.2023 в 17:17)

Прочитано 955 раз

31 Дек 2022 в 14:23
Прочитано 955 раз
Оффлайн

VitoTLT

Самара - Самарская область - Россия Сообщений: 7
Здравствуйте. Приобрёл (в зиму) свой первый самокат, и хочу к весне выработать какие-то правила поведения с электросамокатом. Наверняка уже многие приобрели опыт в этом деле. Поэтому не хотелось бы учиться на своих ошибках. Поделитесь пожалуйста опытом...

Хочу иногда ездить за продуктами на электросамокате, но из-за ситуации с воровством в городе, и дороговизной самоката - я категорически не хочу его оставлять на улице. Могу ли я зайти в магазин, спешившись с самокатом? Самокат довольно крупный (kugoo g2) и весит 25кг. Как к этому относятся в крупных и мелких магазинах? Продавцы? Охрана? Как в торговых центрах и мелких "оптовках"?

Как вариант в крайнем случае рассматриваю складывание рулевой стойки и, взяв в одну руку, катить на одном колесе сложенный самокат. Но пока не пробовал. Мне кажется это не особо удобно и легко...

31 Дек 2022 в 18:20
Ответ #1
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6970
Магазин магазину рознь, но в большинстве случаев заходить с самокатом в помещение не очень. Лучше купить хорошую цепь и поставить сигнализацию.

31 Дек 2022 в 18:46
Ответ #2
Оффлайн

NexVik

Москва/летом Пушкино Сообщений: 3937
Могу ли я зайти в магазин, спешившись с самокатом?
Сколько не шарился по разным магазинам, везде было без проблем. Один раз только в Магните сделали замечание, и в  одном из магазинов Билла охранник оставлял у себя всегда(меня это вполне устраивало), сейчас иногда вижу в Ашане двух разных теток с М4 ведущих самокат по залу. Сам давно перестал туда на самокате, пересел на вел, но его есть где внутри оставить привязав. По сути дело индивидуальное.
 Этим летом на моих глазах перестали всех пускать в один из торговых центров(с Ашаном) там придурок на самокате въехал в витрину и сам чуть не издох от потери крови. Да и в метро слышал много раз, что не пускают, но всегда сам запросто заходил на многих станциях.

31 Дек 2022 в 19:55
Ответ #3
Оффлайн

Mike 372

Саратов Сообщений: 5096
Я на рынке заезжаю на велосипеде на территорию автостоянки и пристегиваю его тросом напротив охраны. Они ничего не говорят, оплаты не требуют.

03 Янв 2023 в 09:57
Ответ #4
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6970
Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.

03 Янв 2023 в 10:28
Ответ #5
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11498
Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.
А если этот транспорт моноколесо?

03 Янв 2023 в 11:07
Ответ #6
Оффлайн

Vladzeit

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 322
Коллеги, самокатчики, ну Вы реально... того этого... держитесь в берегах)))...
Ну ведь реально, если бы все официально разрешили заводить в магаз. самокат, то это кончится тем, что некоторые начнут с ним сначала ходить между прилавков, руководствуясь тем, что тележки продуктовые же катают, вот и у меня типа тележка, даже корзинка есть своя... и т.д...
А такие вот выходки будут чреваты тем, что начнут закручивать гайки всем и нам электровеликам, как это уже случилось, когда самокатчики беспредельничали на тротуарах и дорогах, а под раздачу попали все, хотя по электро-великам такого резонанса не было.
Давайте будем в этом году вести себя хорошо, что бы на будущий новый год, дедушка мороз каждому подарил баа-ль-шую батарейку)...

03 Янв 2023 в 11:43
Ответ #7
Оффлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3012
А если этот транспорт моноколесо?
Этим- можно.

03 Янв 2023 в 12:25
Ответ #8
Оффлайн

NexVik

Ну ведь реально, если бы все официально разрешили заводить в магаз. самокат, то это кончится тем, что некоторые начнут с ним сначала ходить между прилавков, руководствуясь тем, что тележки продуктовые же катают, вот и у меня типа тележка, даже корзинка есть своя... и т.д...
Во-первых это не запрещено.
 Во-вторых, а сам то пробовал, чтобы судить как это?
В-третьих самокат меньше и компактнее тележки и на него можно поставить корзинку.

Добавлено 03 Янв 2023 в 12:27
Я бы тележки еще запретил..

03 Янв 2023 в 13:07
Ответ #9
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8415
Магазин магазину рознь, но в большинстве случаев заходить с самокатом в помещение не очень.
Да и самокат самокату рознь. Если маленький, чистый и ручки складные, то он никому не помешает там. В О`Кей они, например, продаются прямо в зале. Лучше, конечно, оставлять снаружи. Но иногда никак и кримнала в этом не вижу.

03 Янв 2023 в 13:24
Ответ #10
Оффлайн

Vladzeit

Во-вторых, а сам то пробовал, чтобы судить как это?
Не пробовал и даже не буду пытаться...
Мало ли чего в законе в прямую не прописано...
Но Ваш ответ чётко даёт предпосылки к тому, что такого типа запрет введут законодательно... Для этого будет достаточно несколько жалоб от покупателей или продавцов магазина.
Закон не ограничивает права, до тех пор, пока такого рода свобода не ущемляет права других.

03 Янв 2023 в 13:43
Ответ #11
Оффлайн

NexVik

Не пробовал и даже не буду пытаться...
Мало ли чего в законе в прямую не прописано...
Но Ваш ответ чётко даёт предпосылки к тому, что такого типа запрет введут законодательно... Для этого будет достаточно несколько жалоб от покупателей или продавцов магазина.
Закон не ограничивает права, до тех пор, пока такого рода свобода не ущемляет права других.
А при чем тут жалобы и закон?
По закону сейчас самокат это пешеход!
Напиши жалобу на пешехода, мешающего тебе в магазине колбасу покупать.. что будет?

03 Янв 2023 в 13:46
Ответ #12
Оффлайн

Surf_el

Да тут все лежит в плоскости черствости и эгоизма. Люди не хотят вникать в проблемы других. Здоровые лбы не понимают какого старушки с тележками на колесиках под ногами мешаются вместо того чтобы сидеть дома и заказывать продукты на дом. Студентов раздражают вечно орущие и снующие дети, автомобилистов раздражают самокатчики, безлошадных автомобилисты, самокатчики с маленькими самокатами не понимают собратьев с большими, кого-то раздражают собачники, кого-то кошатники и тд и тп

Добавлено 03 Янв 2023 в 13:49
Напиши жалобу на пешехода, мешающего тебе в магазине колбасу покупать.. что будет?
Магазин сам может включить в правила посещения запрет на провоз и пронос того или иного

03 Янв 2023 в 14:10
Ответ #13
Оффлайн

Vladzeit

Да тут все лежит в плоскости черствости и эгоизма. Люди не хотят вникать в проблемы других. Здоровые лбы не понимают какого старушки с тележками на колесиках под ногами мешаются вместо того чтобы сидеть дома и заказывать продукты на дом. Студентов раздражают вечно орущие и снующие дети, автомобилистов раздражают самокатчики, безлошадных автомобилисты, самокатчики с маленькими самокатами не понимают собратьев с большими, кого-то раздражают собачники, кого-то кошатники и тд и тп
Подписываюсь...)))
Еду на машине - все пешеходы козлы,
Иду пешком - все авто водилы козлы,
Еду на лисапеде... да ваще..., Всё казлы!!!
)))

03 Янв 2023 в 17:52
Ответ #14
Оффлайн

NexVik

Магазин сам может включить в правила посещения запрет на провоз и пронос того или иного
Вот именно..
Но не делают..
Только если ЧП, как я уже написал выше.
Значит, покупатель всегда прав, хоть он и козёл.. хоть на авто, хоть пешком, хоть  на самокате  :-D

03 Янв 2023 в 18:49
Ответ #15
Оффлайн

Surf_el

03 Янв 2023 в 21:02
Ответ #16
Оффлайн

NexVik

Ну так запретили в одной Тройке на всю столицу, и что, это показатель?
Хорошо бы они еще своим сотрудникам запретили на роликах гонять по торговому залу.. Мне вот кажется, что это опаснее, чем я ведущий самокат, который меньше торговой телеги вдвое.
Да и интересно, как купив там велик с ним выбираться?

03 Янв 2023 в 21:55
Ответ #17
Оффлайн

Mike 372

Саратов Сообщений: 5096
В Магниты сейчас официально разрешили заходить с мороженным, с собаками, на роликах. Про самокаты и моноколеса ничего не указано.  :pardon: