Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Могу ли я зайти в магазин, спешившись с самокатом?
Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.
Коллеги, ходить с транспортом по магазинам - не уважать окружающих, также как катать с громкой музыкой и слепить встречных фарами без СТГ.А если этот транспорт моноколесо?
Ну ведь реально, если бы все официально разрешили заводить в магаз. самокат, то это кончится тем, что некоторые начнут с ним сначала ходить между прилавков, руководствуясь тем, что тележки продуктовые же катают, вот и у меня типа тележка, даже корзинка есть своя... и т.д...
Магазин магазину рознь, но в большинстве случаев заходить с самокатом в помещение не очень.
Во-вторых, а сам то пробовал, чтобы судить как это?
Не пробовал и даже не буду пытаться... Мало ли чего в законе в прямую не прописано... Но Ваш ответ чётко даёт предпосылки к тому, что такого типа запрет введут законодательно... Для этого будет достаточно несколько жалоб от покупателей или продавцов магазина.Закон не ограничивает права, до тех пор, пока такого рода свобода не ущемляет права других.
Напиши жалобу на пешехода, мешающего тебе в магазине колбасу покупать.. что будет?
Да тут все лежит в плоскости черствости и эгоизма. Люди не хотят вникать в проблемы других. Здоровые лбы не понимают какого старушки с тележками на колесиках под ногами мешаются вместо того чтобы сидеть дома и заказывать продукты на дом. Студентов раздражают вечно орущие и снующие дети, автомобилистов раздражают самокатчики, безлошадных автомобилисты, самокатчики с маленькими самокатами не понимают собратьев с большими, кого-то раздражают собачники, кого-то кошатники и тд и тп
Магазин сам может включить в правила посещения запрет на провоз и пронос того или иного
Но не делают..