Сей проект зародился случайно. Кто следит за моими темами уже его видел.
Идея пришла внезапно. На реализацию ушло ровно три недели. А вот на доводку пол года.
На сегодняшний день могу сказать что эксперимент меня полностью устраивает.
Я отработал сразу несколько новых идей.

Вчерашние соревнования поставили точку в тестах. В гонке на короткой трассе я без шипов отстал от лидера всего на пол секунды (лидер был на шипах) и оторвался от третьего (тоже на шипах) более чем на полторы секунды.
Преимущество электропривода сыграло роль. Но и подвеска позволила намного быстрее проходить сложный разбитый участок.
Сначала о недостатках:
1. Очень долго я не мог отрегулировать баланс подвесок. Выяснилось что крайне желательно установить на перед амортизатор с регулировкой гидравлики. А также пришлось менять штатную пружину на более мягкую и короткую.
2. При агрессивной езде отрывало переднее крыло. Вилка весит всего 3кг и отрабатывает мельчайшие неровности. Пластик же пришлось крепить дополнительно.
3. Самый главный косяк это недостаточная жесткость нижнего рычага передней подвески. Нет вилка не играет, но дважды при падениях (первый раз на рельсах через руль и второй на спуске также через руль) когда мотоцикл падает на вывернутое в бок колесо, рычаг гнет.
Моя ошибка в том, что я сделал сложную форму рычага. Нужно будет сделать простой треугольник.
Теперь плюсы:
Подвеска шикарно отрабатывает мелкие и средние неровности. Практически везде можно ехать сидя.
Случайно слетев со спрыжки я уже готов был словить пробой подвески но она отработала весьма плавно.
Мотор в оси маятника также добавляет качество работы задней подвески.
Низкий ЦТ даёт уверенность при езде по склонам.
В следующем мотоцикле я учту эти нюансы и планирую сделать его легче килограмм на 10.
Ну и немного видео: