Приветствую коллеги!
Хочу поделиться процессом электрификации мотосамоката Volteco EVO 2x Big Turbo. Точнее не самого мотосамоката, а того, что от него осталось.

Погонял я на нём три сезона под ДВС и понял, что больше не вставляет. Шумный, опасный, экипироваться нужно серьезно и т.д.
Благополучно разобрал и стал потихоньку продавать. Продал колёса, движок, тормоза, КПП крылья, подножку и, дело застопорилось.
Остальные запчасти сообществом совершенно не востребованы, ибо не ломаются.
Полежал он у меня в виде кучи деталек в гараже (и частично на балконе), наверное с год. В эти Новогодние праздники вышел я на балкон, наткнулся взглядом на эти детальки и подумалось: "а не собрать ли всё, что осталось и не прикрутить к этому электрику?".

Ревизия показала, что всё необходимое есть и даже метизы в отдельной коробочке нашлись!
Надо сказать, что у меня обширный парк (наверно уже коллекция целая) электрических великов. Самых разных от цирковых до чопперов и, соответственно, куча всяких деталек, купленных на запас, остатки с проектов и т.п.
Среди них обнаружилось мотор колесо ПП 12", пара аккумуляторов, вполне живых, контроллер с монитором, разные рули и сёдла... В общем почти всё, чтобы не спеша и почти без вложений собрать всё это в некое подобие самоката.
"Хотелки" примерно такие.
1. Мотор колесо (какое найдётся в хозяйстве), нашлось ПП 12 дюймов на 48В. Номинальная мощность у него 500-600Вт, точнее будет понятно, когда разберу.
2. Переднее колесо 12-1/2*2-1/4. Тормоз или дисковый, или ленточный.
3. Сидение (стоя я на нём ездить не хочу) придётся делать самому над задним колесом. Подберу или от чоппера, или широкое со спинкой (лежало вроде в гараже). Видится мне привычная "поза креветки", но посмотрим.
4. Руль подберу для удобной посадки. скорее всего будет в стиле советских складников Кама, Десна...
5. Подножки впереди (куда же без них).
6. Контроллер синусный простенький на 500-1000Вт и дисплей с курком (клавишей) газа. Где то лежат в коробочке, надо найти.
7. Аккумулятор(ы) 36-48В в корпусах "бутылка" будут по бокам висеть на кронштейнах КПП рамы. Ну, может один будет аккумулятор, а второй - типа бардачок.
В общем рассчитываю, что получится самокат весом 25-27 кг со скоростью перемещения 35-40 км/ч и пробегом 40-60 км.