Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
у меня дешевле и быстрей не получится.
А какой у тебя сервопривод и модуль управления им?
Соседняя тема ссылка .
Каук-Ярви, это готовое решение для Вашего случая, пожалуй, у меня дешевле и быстрей не получится.
Сервомашинка подключенная к сервотестеру, это управление, силовая часть-сервомашинка соединена с валом моторредуктора, подключена к мотордрайверу, мотордрайвер подает реверсивное питание на моторредуктор от автомобиля ВАЗ. Можно вместо сервотестера подключить RC пульт. Эта схема у меня работает уже несколько лет на 7-8 детских электромашинках.
Для управления поворотом мотора, можно использовать редуктор от стеклоподъемника. У него достаточное усилие. На выходной вал редуктора вешаете потенциометр, подключенный к модельной серве. Выход сервы подключаете к сервоусилителю-драйверу мотора (на алике есть такие).
Для управления поворотом мотора, можно использовать редуктор от стеклоподъемника. У него достаточное усилие. На выходной вал редуктора вешаете потенциометр, подключенный к модельной серве. Выход сервы подключаете к сервоусилителю-драйверу мотора (на алике есть такие). В двух словах. Будет интересно, сделаю фотки своей наработки . Пробовал собирать такую серву, работает.
Я как раз так и поступил с редуктором от стеклоподьемника, который выложил на ютубе выше, только вместо потенциометра датчика положения поставил датчик Холла SS49 от ручки газа. В ручке управления тоже стоит 49. Драйвер мотора на 8А давно покупал на Ебее, но сейчас не смог его найти. Если для управления поворотом мотора потребуется больший момент, чем имеется у стеклоподьемника, то нужно будет использовать редуктор от стеклоочистителя, а для него потребуется ставить более мощный драйвер. Думаю, что с его поисков и нужно начинать.
Автор LW6600Раздел Источники питания
Автор electroworldРаздел Электросамокаты
Автор xztostРаздел Есть работа? Есть работа!
Автор VgsavРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор evgeny_84Раздел Микроэлектроника