Реклама: Гибрид для инвалида.

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Конверсия или передел бензинки в электричку GAS-GASончика . (Электромотоциклы ) от Равиль (5.06.2023 в 18:17)8. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (5.06.2023 в 18:11)9. Электротранспорт WS (Электроскутеры) от Serg P (5.06.2023 в 18:07)10. Kirin GX 2021 (Электросамокаты Kugoo другие модели) от 13_chip_13 (5.06.2023 в 17:58)11. JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (5.06.2023 в 17:55)12. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от aviator79 (5.06.2023 в 17:54)

Прочитано 323 раз

21 Янв 2023 в 12:33
Прочитано 323 раз
Оффлайн

Darwanar

Израиль Сообщений: 44
Мне инвалиду запас энергии позарез нужен. Простите друзья, но у кого со здоровьем все нормально при разряде батареи, оставил своего коня и пошел своим ходом. Нам же калекам только на Бога надежда. Не всякому проезжающему мимо под силу помочь инвалиду. Поэтому гибрид это выход из транспортной проблемы. Прочитал я здесь все форумы и понял, что ДВС мне не годится. Мне колясочнику нужно быть и в магазине, аптеке, библиотеке, дома возле своей кровати...

Солнечная батарея. Хороша для Израиле. Солнце здесь жарит не милосердно, то есть с неба падает лавина энергии, а взять нужное количество энергии проблематично. Во всяком случае я не знаю есть ли нужные панели нужных размеров (что бы не превышали размеры электроколяски).
Энергия пара. Обратно же солнечная энергия превращает воду в пар, пар крутит турбину, а турбина через редуктор крутит генератор необходимой мощности. Да придется возить с собой канистру воды. Есть идея превращать пар выходящий после работы на турбине обратно в воду. Температура кипения воды 100 градусов, а температура окружающей среды в худшем случае 50 градусов. Правда лучше бы камеру сбора воды как-то охлаждать. Например элементами Платье. Нужное напряжения тока для элементов будет давать солнечная панель.

Какие еще будут предложения?

22 Янв 2023 в 11:05
Ответ #1
Оффлайн

Dmitri9

Почему бензогенератор не подходит?
Можно сделать зонт из солнечных батарей но это долгая история и дорогая .
Можно сделать газогенератор на бензогенератор это лучше парового генератора если есть желание получать электричество из дров.
Можно поставить ручной генератор.

22 Янв 2023 в 11:51
Ответ #2
Оффлайн

Vladzeit

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 322
Прочитал я здесь все форумы и понял, что ДВС мне не годится
А ДВС то Вам чем не нравится? Не в качестве основного источника, а в качестве дополнительного...
Тот же бензогенератор, как указал выше Dmitri9, Вам вполне должен подойти.
Здесь есть тема и несколько любителей гибридов, и я в том числе успешно используем бензогенератор, на электровелосипедах.
Портативный инверторный бензогенератор на 0,7-0,9 кВт. весит всего 8,5 кг. (сухой вес).
Вот мой велик, со встроенным бензогенератором. Когда он мне не нужен, я его снимаю за пару минут.

По мимо этого, я использую и солнечные панели, когда ухожу на долго, на дальняки, в тайгу, горы... 
200W солнечных складных, панелей в условиях среднего и северного Урала, дают мне 30-50% восполнения энергии батареи 60V, 23АЧ.
В среднем в солнечный день удаётся снимать с панелей 2,5-3А. 130-140W
Вот фото, где с лева складные солнечные панели.

Но это точно не аварийный вариант... Панели здорово меня выручали в тайге, когда я с лагеря уезжаю на рыбалку, охоту и т.д... и пока я занят, батареи заряжаются. 
Вот в таком смысле солнечные панели себя оправдывают.
Другой альтернативы всё равно нет ;-)

22 Янв 2023 в 12:01
Ответ #3
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3342
, давно работаю с людьми с ограниченными возможностями, делал разнообразные устройства для облегчения их существования, в том числе и прицепчик с бензогенератором. Удобство такой конструкции в том, что если ехать на небольшое расстояние, то прицепчик остается дома, если на дальняк, то можно ехать, пока бензин не кончится, при въезде в магазин, прицепчик отстыковывается от коляски и пристёгивается к ближайшему столбу. Запуск генератора производится электростартером не вставая из коляски от аккумулятора коляски.

22 Янв 2023 в 20:07
Ответ #4
Оффлайн

smolyckov

Без редактирования профиля Казахстан Сообщений: 29
может все таки дополнительная батарейка?

24 Янв 2023 в 23:16
Ответ #5
Оффлайн

Darwanar

Израиль Сообщений: 44
прицепчик с бензогенератором
Я ж по моему разборчиво написал, о магазине, библиотеке, о своей кровати. А с прицепами так вообще сложно ездить. Вам как мастеру по бензогенераторам подскажу идею применять калильные (дизельные авиамоторы). А генераторы наверное (не уверен) теже электромоторы для авиамоделей.

25 Янв 2023 в 13:31
Ответ #6
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3342
Я ж по моему разборчиво написал, о магазине, библиотеке, о своей кровати. А с прицепами так вообще сложно ездить. Вам как мастеру по бензогенераторам подскажу идею применять калильные (дизельные авиамоторы). А генераторы наверное (не уверен) теже электромоторы для авиамоделей.
Да, очень хорошие, долговечные, малошумящие калильные моторы, я их эксплуатирую еще с детства, всем рекомендую для установки, очень полезная вещь. Спасибо за подсказку.

28 Янв 2023 в 11:12
Ответ #7
Оффлайн

Андрей_72

Украина Сообщений: 202
Какие еще будут предложения?
Не понимаю, зачем сложности с бензоагрегатами, дополнительными тележками, солнечными панелями. Последние вообще без толку, не поставишь же над головой щит 5 х 5 м, чтоб хоть какой-то толк был.
Зачем это всё? Ставится дополнительная литиевая батарея (или вообще взамен штатной, не знаю, какого типа она там). "Кирпич" 20 х 15 х 7 см - это уже запас хода 30...50 км, а ведь можно ещё увеличить (неужто места не найдётся в коляске? что-то слабо верится). А заряжаться - дома конечно.

Гибрид для "экстренного привода"

Автор SLOW2Раздел Гибридный электротранспорт

Ответов: 0
Просмотров: 1451
Последний ответ 11 Янв 2017 в 01:53
от SLOW2
Перенесено: Первый серийный гибрид СССР. Дизель-Электроавтобус ЗИС-154. 1947 год.

Автор CreatorРаздел Электромобили

Ответов: 0
Просмотров: 3797
Последний ответ 16 Янв 2008 в 13:08
от Creator
Электро луаз с возможностью зарядки, или последовательный гибрид.

Автор VolksplanРаздел Гибридный электротранспорт

Ответов: 42
Просмотров: 4814
Последний ответ 02 Июл 2021 в 15:14
от Чижов Игорь
Мото вело гибрид

Автор NEWVALERYРаздел Электромотоциклы

Ответов: 20
Просмотров: 13599
Последний ответ 01 Апр 2010 в 23:16
от rabby
гибрид