Реклама: Нужна помощь по запуску Аккумуляторной газонокосилке ГКЛ-3736 ЗУБР

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Усиление дропаутов (Электровелосипеды) от SPIRITUS (7.02.2023 в 18:02)2. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от Masterar (7.02.2023 в 18:01)3. Купил машЫнку на батарейках (Электромобили) от Piramidon (7.02.2023 в 17:57)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (7.02.2023 в 17:51)5. Запустить трехфазный мотор компрессора Тойоты , 650 В , 10 квт. От 100 тыс. (Есть работа? Есть работа!) от EVP (7.02.2023 в 17:50)6. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SPIRITUS (7.02.2023 в 17:41)

Прочитано 698 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Янв 2023 в 14:27
Прочитано 698 раз
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
Добрый день по случаю досталась аккумуляторная газонокосилка ГКЛ-3736 ЗУБР . Работает она от 2 акб по 18 в. Аккумуляторов родных нет . но есть несколько сборок по 36 в.
1 е с чем столкнулся - видимо в блоке управления реализована какая то защита. Ибо при подключении напрямую 36 в косилка просто издает прерывисто пищащий звук. К блоку управления от гнезда акб идет 2 жгута. 1й - 2 провода плюс и минус.  2й 3провода ,1 из которых идет от средней точки сборок акб. и 2 провода это от доп. вывода акб. Фото приложу. интересно Возможна ли работа устройства от + и - акб на 36 в . Или лучше сделать отвод от средней точки акб ??? и как обойти защиту.....
 







24 Янв 2023 в 14:34
Ответ #1
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11153
По поводу конкретно вашего девайса сказать ничего не могу, но на примере пилы с 2 акками.... там в самой пиле 2 индикатора, которые показывают зарядку каждого акка и соответственно, если какой-то разряжен, работа мотора блокируется. Получается, если среднего провода не будет, это для пилы будет означать, что на каждом аккумуляторе 0


24 Янв 2023 в 14:57
Ответ #2
Онлайн

aviator79

Сообщений: 1209
если какой-то разряжен, работа мотора блокируется.
Тогда почему мотор пищит, если он заблокирован?
зы Нужно в мотор залезать и в нем разбираться.


24 Янв 2023 в 15:14
Ответ #3
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11153
, кто сказал, что пищит мотор? Скорее мозги через зумер сообщают об ошибке


24 Янв 2023 в 15:18
Ответ #4
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 23198
, кто сказал, что пищит мотор? Скорее мозги через зумер сообщают об ошибке
Писк мотором - штатная функция в rc. Может и тут так. :exactly:


24 Янв 2023 в 15:21
Ответ #5
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
ненене  на плате управления есть пищалка маленькая. инликаторов на косилке нет. Индикаторы есть на самом акб.
попробую взять среднюю точку с 36 в акб. а между средним проводом и остальными контактами которые на защиту воткну 1ком резюк.надеюсь ничего не сгорит
На плате еще торчит не задействованый 5 пин разьем. походу под холлы.


24 Янв 2023 в 15:31
Ответ #6
Оффлайн

PaYAlnik

Столица деревень Сообщений: 590
Тогда почему мотор пищит, если он заблокирован?
Некторые контроллеры умеют целенаправленно пищать непосредственно мотором. У моделистов такое - в порядке вещей, когда каждый грамм и кубический сантиметр на счету.

В оригинальных батареях наверняка есть термодатчики, и контроллер может их считывать, если характер нагрузки такой, что есть вероятность их перегреть при работе.


24 Янв 2023 в 15:46
Ответ #7
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
Вот и поробую симитировать термодатчик 1 ком резисторами.


24 Янв 2023 в 16:40
Ответ #8
Оффлайн

PaYAlnik

Столица деревень Сообщений: 590


24 Янв 2023 в 17:11
Ответ #9
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
Может есть у кого батарея зубр С1-18 4.0 Аh  замерять сопротивление между контактами?


25 Янв 2023 в 09:35
Ответ #10
Онлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2919


25 Янв 2023 в 12:38
Ответ #11
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
Спасибо за схему!! только 1 непонятно между минусовым контактом АКБ и (контактом защиты??)  указано 2 сопротивления 10 Ком и 87 Ком??


25 Янв 2023 в 12:42
Ответ #12
Онлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2919
 просто замерил тестером.   фото есть - ссылка   
Там много фото под вторым сполером.


25 Янв 2023 в 13:01
Ответ #13
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
Я так понял разность сопротивлений из за замера в разных направлениях - + ?


25 Янв 2023 в 13:09
Ответ #14
Онлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2919
Цитата
Я так понял разность сопротивлений из за замера в разных направлениях - + ?
Да , правильно поняли, красным плюсовой тестера.
Если получится победить, то напиши.
я вообще хотел уже менять контроллер, если батку ставить сразу на 40 вольт (одну и мощную), а может и на 60 вольт попробовать, с проверкой температуры ,перегрева двигателя, что бы не пожечь Места внутри много, да можно и на спину сделать А.Б (в рукзак)


25 Янв 2023 в 13:25
Ответ #15
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76


25 Янв 2023 в 13:50
Ответ #16
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3278
,
я вообще хотел уже менять контроллер, если батку ставить сразу на 40 вольт (одну и мощную), а может и на 60 вольт попробовать, с проверкой температуры ,перегрева двигателя, что бы не пожечь Места внутри много, да можно и на спину сделать А.Б (в рукзак)
Это самое правильное и быстрое решение, точно так же, купил дворовый электропылесос без батареи, плясал с бубном несколько дней, плюнул, поставил контроллер, подключил батарею из армейского вещьмешка, работает по сей день.


25 Янв 2023 в 16:31
Ответ #17
Оффлайн

новичек1

ижевск Сообщений: 76
Это самое правильное и быстрое решение, точно так же, купил дворовый электропылесос без батареи, плясал с бубном несколько дней, плюнул, поставил контроллер, подключил батарею из армейского вещьмешка, работает по сей день.
Есть 350 ваттный контроллер который без холлов может работать - от него как думаешь нормально заработает?  номинальные обороты будет выдавать?