Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Имею некоторый личный опыт общения с детками-американцами. Наблюдая за их судьбой, выяснил для себя много нового о "той" жизни. Выложу здесь что есть, что знаю, т.к. мифов существует много. Так ли всё здорово "там" и плохо "здесь"?По обсуждению давайте придерживаться сравнения экономики, обычаев, законов и прочего.
Имею некоторый личный опыт общения с детками-американцами. Наблюдая за их судьбой, выяснил для себя много нового о "той" жизни. Выложу здесь что есть, что знаю, т.к. мифов существует много. Так ли всё здорово "там" и плохо "здесь"?По обсуждению давайте придерживаться сравнения экономики, обычаев, законов и прочего. В общем всего, кроме политики. За политику администрация тему забанит. Так что если кого занесет, я как ТС пост удалю - без обид пожалуйста. ПоехалиДобавлено 18 Мар 2023 в 09:19Семейная историяСкрытый текстЯ не искал конфликта с Америкой, это она пришла в мою жизнь. В самом начале 2014 года американцу приглянулась моя бывшая супруга. Женился на ней и увез в свою страну. Что касается самой бывшей - это не мое дело. После развода она женщина самостоятельная и захотела - вышла за американца, имеет право.Но у нас двое общих детей, которые после развода проживали с матерью, я платил алименты и навещал. Отношения с детьми были неплохие, особенно с дочкой (младшей). Мать торопилась замуж и пошла по линии наименьшего сопротивления - просто забрала детей с собой за океан, меня спросить "забыла". Чтобы "облегчить" мне задачу, она выехала скрытно и новое место жительства не сообщила. Даже страну не сообщила - заговаривала зубы про Канаду.Американца наличие чужих детей не смутило, матери он подыграл. Когда я обнаружил пропажу, сначала пытался что-то узнать здесь, в России через официалов. Есть бесполезных бумажек примерно пачка А4 - отказ в возбуждении уголовного дела из полиции, обжалование (успешное) отказа через прокуратуру, переписка с посольством США в РФ и с посольством РФ в США, обращения в ЗАГС, в ФМС и погранслужбу, в Министерство Образования РФ и наше областное. Это не сказки, это на самом деле так.Но в основном все было без толку. По нашим законам похищение детей одним из родителей уголовкой не является, а розыскное дело без уголовки ментам проводить лень.По зарубежным (американским) законам - это уголовка. Но США тут встают на сторону своих граждан. Когда американец желает привезти чужих детей, то его посадят в тюрьму, если дети - американские; вернут украденных детей домой, если дети - европейские; пошлют родителей нах, если дети - из Папуасии, а детей оставят в США.Россия шла по категории "Папуасия" для США. С 1988 года. В этом году было подписано соглашение СССР и США о взаимовыдаче детей в таких ситуациях, только оно не было ратифицировано американским Конгрессом и осталось фикцией. Несмотря на целование пьяного Борьки Биллом Клинтоном в десны, Россия осталась "Папуасией".С нашей стороны при Министерстве Образования РФ есть структура, отвечающая за поиск и возврат детей при таких похищениях. Я обращался туда - они сказали, что если бы речь шла о странах СНГ, дети были бы дома через неделю. Если бы о Европе, то через месяц-другой. Но в случае США они просто отклонят мой запрос. В общем, легальной помощи не было, пришлось действовать самостоятельно.Я наехал на директора школы, где училась дочка, через прокуратуру. Там хитрожопая директриса как оказалось, подстраховалась - взяла у матери бумагу, куда именно отбыла дочь (название новой школы), но обещала ей, что это только для прикрытия ее задницы и мне не скажет. Прокуроры отклеили ту бумагу от директорской задницы и показали мне. Далее я вышел на юристов, которые занимаются семейными вопросами в США. Они подсказали мне, что время ограничено - через полгода после прибытия в США дети полностью становятся в американском юридическом поле, и добыть их назад будет невозможно. А шел пятый месяц с момента пропажи, я до сих пор не знал, где они. Я нанял частных детективов в том штате США, откуда была школа дочки - штат Нью-Джерси. Нанял двоих, один оказался алкашом и просто писал мне отписки, а другой - бывший ФБР-овец - честно отработал бабло. Он сказал, что по их законам он не имеет права преследовать несовершеннолетнего, но может найти мать. И он нашел. Прислал мне фотки доков из их иммиграционной службы, потом нашел нового мужа моей бывшей и прислал видеодоказательства - отследил всё семейство от дома до супермаркета на шоппинге и снял их на видео прямо в торговом зале. Потом снял видео, как моя дочка бежит от дома нового мужа к школьному автобусу.Дальше дело техники - связался с бывшей и взял ее за нежные места. Судиться по детям было уже поздновато (шестой месяц) и ужасно дорого - простая консультация рядового семейного адвоката в США стоит $350/час, а судебное разбирательство обошлось бы от десятков до сотен тысяч $ с неочевидным результатом. Поэтому я взял бывшую за самое ценное - за бабки. Это стандартная практика русских мигрантов - при пересечении границы они обязаны задекларировать, что везут с собой для налогообложения, но наши же не лохи и этого не делают. А уход от налогов правительство США не прощает, это же не кража папуасских детейВ общем, я с ней договорился. Я не пишу в налоговую США, а она больше не вставляет палки в колеса и не скрывается. На данный момент (9 лет прошло) старший окончил школу, поступил в частный колледж на программера (ун-т Пердью в Индиане), окончил (частично на мои бабки) и сейчас работает в центральном Гугле в Калифорнии. Дочка пока школьница, живет с матерью в Пенсильвании. Американцу моя бывшая не зашла, я же не зря с этой змеюкой развелся. Американец уже мертв, моя бывшая - веселая вдовушка, домик от американца унаследовала, работает медсестрой, всё у нее хорошо
Почти год не был тут, зашёл
Там все не так здорово, однако согласно статистическим данным существенно стабильнее ) дети если захотят открывать свой бизнес саша их не задавит поборами, а если начнут работать на кого то другого то будут иметь социальную подушку в случае чего, так что им точно не придется играть роль рабов на галерах )) В общем кто бы что не говорил а на ноги там вставать проще и приятно ощущать поддержку )
Как там у них на счет пропаганды политики партии? Есть какая-нибудь политинформация в школе, патриотическое воспитание? Как дети оттуда воспринимают нашу страну? Как относятся к действиям США на международной арене?
smiley Shumadan, У ребят-то лица счастливые! За омерику топишь?
Выложу здесь что есть, что знаю, т.к. мифов существует много. Так ли всё здорово "там" и плохо "здесь"?
... Молодец. Хорошо, что написал. И дети симпатичные. Правильно и влиять на них не надо. Эти русские-американцы подрастут и сами разберутся кто они.
При всем уважении - это один из мифов. Если бы всё было так гладко, откуда бы брались бездомные, безработные и нищие граждане в той Саше?
Главная проблема - это "холодный старт" для мигрантов (если уж о моих детях речь вести). Ты приезжаешь, никому на фиг не нужный, без языка, без связей, без профессии, без опыта местной жизни.
Особенно Япония.. вот вот кирдык наступит. Это ж надо, почти 300% к ввп.