Привет!
У многих людей, наверняка, был подобный случай: сгорает простая комплектная зарядка от электровелосипеда на 36 или 48 (... 60) Вольт и обычно это 1,5 - 2 Ампера тока. Типа ноутбучной.
У меня их сгорело штук пять от нескольких велосипедов. Любопытство заставляет меня разбирать неразборные

... зарядки (с помощью деревянного молотка и куска линолеума в простейшем случае). Пример на фото под спойлером:
В большинстве случаев выгорает довольно большая часть схемы, и зарядка после недолгого изучения отправляется в мусорку.
Но иногда (например, сейчас) может сгореть единственная деталька (резистор, конденсатор) и схема зарядки перестанет функционировать нормально. Если заменить небольшую деталь, то зарядкой можно будет еще попользоваться (пока не перегорит что-то другое, посерьезнее).
Можно собирать в

коллекцию

схемы типовых зарядок в этой теме и попробовать их повосстанавливать (или сообщать о "мерзотности" конкретных моделей зарядок. Понимаю, в большинстве случаев восстановление нерентабельно, неинтересно, занимает много времени и ... можно продолжать далее. Но, возможно, кому-нибудь может и пригодится пример ремонта "на коленке".
У меня сейчас на столе зарядка под названием Liitokala Lii-42-2000, но она может выступать и под другими именами и псевдонимами.
Сгорел резистор R26 во вторичной цепи. - Он черный и не прозванивается на сопротивление. Может знающие люди подскажут - чем можно заменить? Будет ли что-то неприятное при неправильном номинале?