Реклама: Ремонт электровелосипедов в Санкт Петербурге

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от ViSet (29.05.2023 в 11:32)2. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от stinger (29.05.2023 в 11:31)3. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от _Os (29.05.2023 в 11:26)4. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от Данил08 (29.05.2023 в 11:25)5. Перенесено: Села батарейка... (Электровелосипеды) от Яков93 (29.05.2023 в 11:21)6. Села батарейка... (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от bym (29.05.2023 в 11:11)

Прочитано 453 раз

08 Апр 2023 в 22:40
Прочитано 453 раз
Оффлайн

Алексей88

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 15
Наболевшая тема , работаю курьером и у многих моих знакомых есть проблема в городе нету мастерских , вот просто или ты сам учишься на электрика или просто выкидываешь сломанную часть и покупаешь новую . вот сейчас появился стук в моторе , и на весь город 2 мастерских которые говорят не какой гарантии не даём , платите за потраченные запчасти и время , и пару частников которые делают пл настроению .
Народ кто возьмётся отремонтировать или посоветует мастера .

09 Апр 2023 в 08:13
Ответ #1
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3336
,
Цитата
   2 мастерских которые говорят не какой гарантии не даём
Очень знакомая ситуация. Дал гарантию, значит пожизненно ОБЯЗАН ремонтировать, ломается, ведь, в гарантийный срок. Поэтому и нет желающих зниматься ремонтом с гарантией.

09 Апр 2023 в 08:51
Ответ #2
Оффлайн

AVGR

СПб Сообщений: 699
, А на что вы хотите гарантию?
На то, что после платной дефектовки мотор будет восстановлен? Так это от наличия и доступности запчастей зависит.
На примененные запчасти? Так они хорошие, китайские. Человек, который на них даст гарантию -слабоумный очень отважный.
Кто будет определяться гарантийность случая?
Произвести доплату за гарантию вы готовы?

09 Апр 2023 в 09:03
Ответ #3
Оффлайн

Алексей88

, Очень знакомая ситуация. Дал гарантию, значит пожизненно ОБЯЗАН ремонтировать, ломается, ведь, в гарантийный срок. Поэтому и нет желающих зниматься ремонтом с гарантией.
ситуация знакомый перебил провод , ему припаяли новый , через 2 часа мотор опять перестал работать, он поехал ему опять, поставили новый. И так 3 раза подряд. В итоге обратился в другую мастерскую. Где ему честно сказали, припаяли хорошо вопросов, к этому нету. Но у мотора должна быть пластиковая проставка, чтобы провод сильно не перегибался. Тот, кто паел, просто не знал об этом. Поэтому он перегибался и оторвался. Мне, допустим, требуется заменить подшипники. Если мастер их криво поставит подшипники, так что не разлетятся и разнесут все мотор-колесо, я хочу гарантию, что мастер мне купит новый мотор "колесо".

09 Апр 2023 в 09:08
Ответ #4
Оффлайн

AVGR

СПб Сообщений: 699
Если мастер их криво поставит подшипники, так что не разлетятся и разнесут все мотор-колесо, я хочу гарантию, что мастер мне купит новый мотор "колесо"
А кто будет определять - криво поставлено или заводской брак подшипника?

09 Апр 2023 в 09:14
Ответ #5
Оффлайн

Алексей88

А кто будет определять - криво поставлено или заводской брак подшипника?
подшипник с браком ?) не слышал о таком ( ну если не покупать отработанные или Китай а купить в автозапчастях . да и больше меня напрягает истории знакомых типа отдала на замену камеры но мастер неудачно снял  колесо в итоге контроллер вдребезги , мотор тоже не включается ( к сожалению реальная история знакомой )

09 Апр 2023 в 09:20
Ответ #6
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8385
вот сейчас появился стук в моторе , и на весь город 2 мастерских которые говорят не какой гарантии не даём , платите за потраченные запчасти и время
Ну а как еще? Бесплатно с бесплатными запчастями? Даже диагностика занимает время, и за это время платят технику, который ее проводил и аренду места, где он это делал. Если там же продолжать ремонт, то диагностика обычно бесплатная. "Стук в моторое" может быть много, чем.
Мастерских, кстати, больше, и у "колхозников" свой сервис.

09 Апр 2023 в 10:02
Ответ #7
Оффлайн

Hoholus

Ukraine Сообщений: 469
Мне, допустим, требуется заменить подшипники. Если мастер их криво поставит подшипники, так что не разлетятся и разнесут все мотор-колесо, я хочу гарантию, что мастер мне купит новый мотор "колесо".

А зачем частному мастеру брать копеечную работу и потом попадать на целый мотор?
Хотя... Если вы заплатите мастеру за замену подшипников стоимость мотора, то возможно и дадут вам такую гарантию.

09 Апр 2023 в 10:58
Ответ #8
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11470
Давать гарантию на проведенный ремонт обычная цивилизованная практика. Почему это везде работает кроме электровеломастерских загадка

09 Апр 2023 в 11:11
Ответ #9
Оффлайн

Алексей88

Давать гарантию на проведенный ремонт обычная цивилизованная практика. Почему это везде работает кроме электровеломастерских загадка
сфера довольно-таки новая и просто катастрофически мало мастеров которые могли бы сказать да мы на этом собаку съели. А какая гарантия если возможно человек первый раз видит такую поломку и делает методом научного тыка )

09 Апр 2023 в 12:14
Ответ #10
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8385
Это работает и в электровеломастерских, но не так, как желает автор - отдать убитый движок на замену подшипника и получить новый мотор. Так это не работает нигде.

09 Апр 2023 в 12:29
Ответ #11
Оффлайн

warl0rd

Россия, Москва Сообщений: 795
сфера довольно-таки новая и просто катастрофически мало мастеров которые могли бы сказать да мы на этом собаку съели.
Скорей не так, а сколько будет потрачено нормачасов на это, плюс какие будут нагрузки на движок у курьера и так ясно, ну и исходя из этого и отказывают, особенно когда сезон.

09 Апр 2023 в 12:32
Ответ #12
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 3336
Я лично занимаюсь ремонтом и точно знаю, что отдаешь исправное, а через неделю, другую несут убитое и требуют за мой счет ремонтировать снова и снова, гарантия становится ПОЖИЗНЕННОЙ.

09 Апр 2023 в 15:29
Ответ #13
Оффлайн

Hoholus

Кстати, была такая фишка, когда криптовалюты были на подъеме. Тогда и стоимость видеокарт была в 2-3 раза выше рекомендованной. А потом цена упала.
Так вот. Некоторые умники покупали б/у видеокарты с гарантией и чеком, когда бум майнинга прошел и карты в цене упали. Покупали те карты, у которых цена покупки в чеке на пике майнинга была.
Потом пьезой выводили карту из строя и шли сдавать по гарантии. И получали деньги по чеку оверпрайс. Хотя,  сами купили б/у раз в пять дешевле цены в чеке. Офигенный бизнес.
Совести у людей нет. Потому и гарантию никто не даст. Народ сам что-то там наковыряет, а ты - расплачивайся.

09 Апр 2023 в 17:33
Ответ #14
Оффлайн

Алексей88

Я лично занимаюсь ремонтом и точно знаю, что отдаешь исправное, а через неделю, другую несут убитое и требуют за мой счет ремонтировать снова и снова, гарантия становится ПОЖИЗНЕННОЙ.
я не в чем не обвиняю но знаю не мало таких мастеров особенно по вело механики какой-нибудь чайник привезёт вел подтянуть тормоза а чисто по совпадению через пару дней вел разваливается по запчастям просто совпадение наверно  :kidding:

09 Апр 2023 в 20:11
Ответ #15
Оффлайн

Hoholus

,

Да тут все проще.
Пидорасы - везде.
Вот, накрылся у меня телефон когда-то. Отнес на диагностику. Восстановлению не подлежит.
Вернули телефон со старым вздутым аккумом. Хотя, телефон был новый и там был свежий аккум.
Пидоры - они везде. Есть мастера, живущие по принципу "не наебешь - не проживешь" и есть рядовые граждане, опирающиеся на тот же принцип.
Потому, либо ты сам учишься в железе ковыряться, либо доверяешь это хорошему знакомому, либо становишься раком и ждешь чтобы тебе присунули.
При этом, еще и хороший знакомый присунуть может. И даже родственник.
В страшное время живем.

Симптомы умирания и ремонт батареи

Автор gleb_kudrРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 2
Просмотров: 1163
Последний ответ 30 Авг 2018 в 09:10
от spb-e
Ремонт контроллера Sabvoton 100A

Автор Ren77Раздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 420
Последний ответ 02 Июн 2021 в 15:30
от 4итатель
Ремонт квадроцикла ATV211

Автор VolotРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 28
Просмотров: 20629
Последний ответ 28 Окт 2014 в 08:51
от vitosi2007
Ремонт миникамеры-регистратора SQ11

Автор bohdanРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 7907
Последний ответ 16 Июн 2018 в 22:28
от bohdan
Помогите плз. Ремонт передних амортизаторов.

Автор denis72Раздел Механика

Ответов: 9
Просмотров: 1872
Последний ответ 10 Мар 2015 в 19:55
от denis72