Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
на 72 вольта
принцип простой до ужаса
электромотор приуса явно не на 8 квт , или никелькадмиевый акк всё компенсирует?
хочу из этого всего дармового хлама сделать батарею для приуса с бестрансформаторным удвоителем напряженияпринцип простой до ужасассылка в мотор контроллерах какраз много транзисторов в паралель будет огромные токи держать
Вряд ли там будет что то пригодное для 100+В.Чем не устраивает повышайка из инвертора приуса?Лучше от никелькадмия избавиться и сделать один нормальный аккумулятор. Еще приус вроде как считает ампер часы и больше 5Ач с ВВБ может просто не взять.
( я дома тоже напрямую заряжаю аккумуляторы без мррт , выходит намного эффективнее чем с )
от никельквдмия нельзя избавится ,техосмотр не пройдёт:(
Это шутка такая?
не оригинальная деталь
Любая канистра тоже не оригинальная. Подключил - отключил. Кому какое дело.И вообще кто-то лезет смотреть на батарею? Тем более внутрь батареи?
хочу , чтобы машина после зарядки проезжала 30-40 км , дальше набирать батарею это лишняя трата места теперь вопросыиз каких ячеек лучше всего набрать эту батарею?учитывая ,что ток разрядки может быть всего 1С ?...или 80ач х 32 х 3.2 это 8.1 квт .ч для 40 км в день хватит с головой? тогда какже разрядка 1С? электромотор приуса явно не на 8 квт , или никелькадмиевый акк всё компенсирует?
казалось бы 280 АЧ будут лучше всего но там их больше 150 кг и солнечные батареи такую дуру за 1 день не зарядят
Вам бы для начала все-таки уточнить какой мощности у Вас электромотор, раз есть требование про разряд в 1С, а то какое-то гадание на кофейной гуще. Неужели поиск в интернетах не даст такой инфы? Я вот за 3 сек. нашел, что в приусе мощность электромотора 56 кВт. Может конечно не Ваша модель, но все равно инфа наверное не секретная.Тут я чего-то просто даже не понимаю как сформулировать...Если аккумулятор большой по емкости ведь это не означает, что его всегда надо заряжать от 0 до 100%. Он ведь может быть разряжен только на 10% или 50%. - как использовать будете... Тогда возможно мощности Ваших солнечных батарей и хватит чтобы недостающую энергию восполнить. Конечно придется возить лишний вес, но при этом Вы выполняете своё же требование про мощность разряда не выше 1С и батарейка дольше не сдохнет при щадящем режиме (разряд не ниже половины).
по этому,думаю ,не считает
по поводу транзисторов,они там чтото типа 120 вольт , должно бы хватить
и не будет ли она компенсировать этот перегруз по мощности в нужный момент?
я думал гибридка была бы идеальной а если от солнца -вообще идеальное тс
Считает, допку цепляют в обход батарейного датчика и ездят с ошибками
Не будет, что бы она что то компенсировала у вас ДСДС должен быть киловатт на 10, а это емкости и токи конские.
Забейте на солнце и бмс 32. Берите приус PHV соберите нормальную допку на 205В из ячеек 160 и 80*2.
и чем её заряжать? акков я могу ещё списать а электричества нет
Автор СеверРаздел Другие наши самоделки
Автор SkeptiKРаздел Улучшаем форум
Автор ТрудоголикРаздел Другие наши самоделки
Автор Сергей МРаздел Водный электротранспорт
Автор ALKРаздел Другие наши самоделки