Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Подключение Infineonа к компьютеру

Страницы: 123 ... 8>>Вниз

Автор Тема: Подключение Infineonа к компьютеру  (Прочитано 28224 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Тема посвящена тому как состыковать контроллер Инфинеон с компьютером, используя кабель для программирования телефона(в данном случае СА-42) со встроенной микросхемой pl-2303. Информация надеюсь будет полезна не только мне. Собственно вопрос в том как правильно припаять провода внутрь контроллера и что для этого делать. Нужно резать пластмассу на кабеле, чтобы добраться до микросхемы или нет? На фото кабель и место на плате куда его припаивать, только вопрос какой провод куда?


илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25697
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #1 : 20 Мар 2011 в 22:43 »
а чем плохо было обсуждение этого вопроса в теме по Инфинеону?

Вы вроде раньше писали, что нашли распиновку кабеля от Нокии? Если ДА, то обозначение точек на плате имеются, в чем проблема?

PS Если распиновку не нашли, то замерьте напряжение напр.  между черным и красным, должно быть +5В.
А Rx и Tx можно определить опытным путем, они сигнальные, их можно менять друг с другом без особого риска.

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #2 : 21 Мар 2011 в 00:11 »
а чем плохо было обсуждение этого вопроса в теме по Инфинеону?

Вы вроде раньше писали, что нашли распиновку кабеля от Нокии? Если ДА, то обозначение точек на плате имеются, в чем проблема?

PS Если распиновку не нашли, то замерьте напряжение напр.  между черным и красным, должно быть +5В.
А Rx и Tx можно определить опытным путем, они сигнальные, их можно менять друг с другом без особого риска.
чтобы информация не потерялось. можно сразу найти отдельную тему с подключением и на нее ссылаться, тем более что этот контроллер все больше пользуется популярностью...

я не находил :( даже не знаю что такое распиновка. спасибо за информацию. предполагаю что да, черный провод это земля, но насчет остальных не знаю, если может кто знает, то подскажет. а комбинаций прилично получается даже из 3-х проводов(там же их 5 всего)....

Vetal

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 33
  • Сообщений: 746
  • Украина
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #3 : 21 Мар 2011 в 00:29 »
Ну скажем так, +5В можно тестером вымерять, подключив шнур к USB порту компа. Уже останется 2 комбинации.
RX от TX можно определить попытаться тем же тестером, выдав тем же Terminal-ом какой нить байт в порт,которым определяется прогамматор(преобразователь USB->COM),или же запуская само программирование.
На RX при передаче ничего не должно меняться, а на TX будет какое то изменившееся значение при передаче(в зависимости от передаваемого байта)
Вот еще, подключается это дело навкрест т.е. RX->TX, TX->RX. А как указано на плате не знаю, для подключения одноименных сигналов(тогда напрямую RX->RX) или название сигналов с контроллера( тогда навкрест RX->TX).
« Последнее редактирование: 21 Мар 2011 в 01:01 от Vetal »

zap

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 495
  • Сообщений: 11942
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #4 : 21 Мар 2011 в 01:57 »
http://buffalo.nas-central.org/index.php/Use_a_Nokia_Serial_Cable_on_an_ARM9_Linkstation

    * Ground - connect this to the wire that was connected to pin 8 of the Nokia pop port
    * +3.3v - connect this to the wire that was connected to pin 4 of the Nokia pop port
    * rxd (data into Linkstation) - connect this to the wire that was connected to pin 6 of the Nokia pop port
    * txd (data out of Linkstation) - connect this to the wire that was connected to pin 7 of the Nokia pop port

Единственное, что инфинеону вроде как нужно +5В а не +3.3В. Можно попробовать и 3.3В (во всяком случае, ничего не сломается), если не пойдёт - поискать на проводах (относительно GND), возможно, на каком-то из них есть пять вольт.

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #5 : 21 Мар 2011 в 18:22 »
тогда получается так:
черный - земля
красный - Tx
синий - Rx
зеленый - +
т.е. подключается всего 4 провода а не 5?

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #6 : 21 Мар 2011 в 19:09 »
еще раз прошу прощения за беспокойство. не подскажете где найти софт для инфинеона?
попробовал пока так припаять, вроде к компу подключается, но требует установки драйверов...

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25697
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #7 : 21 Мар 2011 в 21:04 »
эх, все-таки надо было эти вопросы в одной теме обсуждать, ведь потом народ будет искать и мучиться :(

Подробное описание и софт см. здесь http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=16&t=14836&start=0&sid=0f3d94d69487599c58a5d8b40aac6956

Если у Вас 6-ти транзюковый контроллер, то в списке плат надо выбирать №206

Я когда начинал, сделал для себя файлик с комментами основных терминов (спасибо andreym) и скриншотами...может пригодится  :bd:

PS Ссылку поправил, сорри.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2011 в 22:03 от ilyukhs »

diver52

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 28
  • Сообщений: 368
  • Нижний Новгород
  • LiMn2O4 52 В 16,5 Ач 8 кг
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #8 : 21 Мар 2011 в 21:39 »
Ссылка на документ битая.  :( А посмотреть очень хочется на будущее, как раз через 1-2 месяца буду обладателем этого контроллера. Параметры хотелось бы регулировать под свои потребности, USB кабель припаяю без проблем, с электроникой дружу. :)

Shake

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 187
  • Россия, М.О., Жел-дор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #9 : 21 Мар 2011 в 23:13 »
Кабель изготовил из не родного кабеля для siemens st-60 пример ниже.
 
Не ленитесь пользоваться поиском, на вышеуказанном форуме всё есть.
Если программа попросит .OCX, найти в инете libraryfiles.exe и установить, ссылка там же есть.


P.S.Если очень тяж..ко то в личку.

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #10 : 22 Мар 2011 в 01:31 »
Подробное описание и софт см. здесь http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=16&t=14836&start=0&sid=0f3d94d69487599c58a5d8b40aac6956

спасибо!
но почему-то не удается разархивировать самое главное: parameter designer :bu: и винрар и винзип ругаются на поврежденный архив, как такое может быть?!
ну и конденсаторы конечно я не разряжал перед подключением...


Если программа попросит .OCX, найти в инете libraryfiles.exe и установить, ссылка там же есть.

установил. но Richtx32.ocx и MSCOMM32.OCX(где бы их еще взять :af:) все равно в систем32 нужно перетаскивать или уже тогда нет...

zap

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 495
  • Сообщений: 11942
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #11 : 22 Мар 2011 в 01:54 »
Кабель изготовил из не родного кабеля для siemens st-60 пример ниже.
У меня есть такой же кабель, но на выходе у него аж 8 вольт (!), там внутри повышающий dc-dc преобразователь на микрухе сделан (там ещё сбоку коробочки был переключатель, который врубал этот самый повышающий преобразователь).

Вы запитали микроконтроллер прямо от восьми вольт, или кнопку припаяли мимо всей схемы, напрямую от +5В из USB порта?

andreym

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 324
  • Сообщений: 6251
  • Москва, м.Сокол
  • Телепорт на теслабанках :)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #12 : 22 Мар 2011 в 07:30 »
но почему-то не удается разархивировать самое главное: parameter designer :bu: и винрар и винзип ругаются на поврежденный архив, как такое может быть?!
а это все потому что у них форум недавно падал :) вот и скорраптились половина файлов.
в аттаче 2 файла - один с недостающими библиотеками, другой с параметр-дизайнером  ;)

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #13 : 22 Мар 2011 в 10:46 »
но почему-то не удается разархивировать самое главное: parameter designer :bu: и винрар и винзип ругаются на поврежденный архив, как такое может быть?!
а это все потому что у них форум недавно падал :) вот и скорраптились половина файлов.
в аттаче 2 файла - один с недостающими библиотеками, другой с параметр-дизайнером  ;)
спасибо!
теперь появилась форма Kewin E-bike Lab, но с пустыми полями. только comm num = 1.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25697
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #14 : 22 Мар 2011 в 16:59 »
в продолжении устного разговора...
После того как заполните ВСЕ поля, имеет смысл сохранить свою конфигурацию через StoreFile
В следующий раз ее можно открыть через OpenFile и не тратить время на набивку данных.

А номер порта автоматически не определяется, каждый раз его надо перепроверять, и править вручную при необходимости.

PS стандартный драйвер для шнурка + типовые конфиги отправил на мыло...

mick

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 17
  • Сообщений: 542
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #15 : 22 Мар 2011 в 17:17 »
вот в диспетчере устройств, во вкладке DVD и CD-Rom дисководы появился "USB-serial controller". а в Портах нет...

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25697
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #16 : 22 Мар 2011 в 17:29 »
вот в диспетчере устройств, во вкладке DVD и CD-Rom дисководы появился "USB-serial controller". а в Портах нет...

на мой взгляд, надо сделать надо следующее:   удалить USB serial controller из всех вкладок, затем подкл. шнурок, и при поиске нового hardware указать отправленную на мыло папку с драйвером.

Вам обязательно надо увидеть по какому последовательному порту (№) буде происходить коммуникация проги с микроконтроллером.

Shake

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 187
  • Россия, М.О., Жел-дор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Re: Подключение Infineonа к компьютеру
« Ответ #17 : 23 Мар 2011 в 09:32 »
установил. но Richtx32.ocx и MSCOMM32.OCX(где бы их еще взять :af:) все равно в систем32 нужно перетаскивать или уже тогда нет...


libraryfiles.exe устанавливает все необходимые .ocx разом

Вы запитали микроконтроллер прямо от восьми вольт, или кнопку припаяли мимо всей схемы, напрямую от +5В из USB порта?


напрямую

Страницы: 123 ... 8>>Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 115.