Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Можно ли по-крупней передний мост с рулевым управлением.
При упоминании двигателей от электрокаров обычно имеют ввиду насосный двигатель. А чем не годен тяговый. На примете есть валяющийся электрокар с тяговым двигателем. Есть смысл его забрать?
... Общая передача примерно 1:6 Остальная компановка по своему усмотрению. По контроллеру - можно самому спаять(схемы есть на форуме) можно пошукать готовые по сети. Можно обойтись релейкой - паралельно-последовательно включение АКБ. Грузоподьемность и так неплохая для малыша - я на своем кирпича и цемента привез на целый дом хватило.
Цитата: sykt писал 23 Мар 2008 в 20:29При упоминании двигателей от электрокаров обычно имеют ввиду насосный двигатель. А чем не годен тяговый. На примете есть валяющийся электрокар с тяговым двигателем. Есть смысл его забрать?Забрать есть смысл всегда
Схему конкретно вашего ШИМ можно посмотреть?
У двигателя номинальное напряжение 40в... А у вас питается от 24...Схему конкретно вашего ШИМ можно посмотреть?А увеличение грузоподъемности - это к специалистам по муравьям (муравьедам :ap:)
Просто насосный мне попался первым, пришлось чуть доработать - под башмаки полюсов подложить эл.тех.сталь для уменьшения зазоров и поднятия КПД. А тяговый движек в хозяйстве непомешает...Я на тяговом с эл.кары год отьездил на первом проекте. Отличный движек!!!
давно дело было, сейчас уже не вспомню. Помню тока , что железо под башмаки брал с набора трансформатора на 100 кВт, там пластины большие и довольно толстые.
Толк был, и навскидку не плохой. Я крутил мотор на холостых от 12В и замерял ток, после переделки ток ХХ упал процентов на 30! Это я запомнил. Но увлекаться не следует, возможно заклинивание движка от теплового расширения металлов.
Не надо думать что и КПД на 30% повыситься, хорошо если на 5-7% поднимиться.
Я что то не пойму !!!!А фото нет что ли в этой теме ?
Автор магнитчикРаздел Детский электротранспорт
Автор TROРаздел Инструменты и технологии
Автор METALРаздел Электровеломобили
Автор SkeptiKРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор HowkРаздел Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.