Реклама: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Kostkarp79 (25.02.2021 в 13:24)8. Китайский электроскейт (маунтинборд ?) (Электросамокаты) от Barban (25.02.2021 в 13:17)9. 2-х ступенчатая коробка передач Denzel GB2 (DENZEL MOTORS) от lexxh (25.02.2021 в 13:15)10. Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами (Электромобили) от olle (25.02.2021 в 12:49)11. E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд. (Электросамокаты E-twow и аналоги) от Buratilo (25.02.2021 в 12:42)12. Для E-TWOW S2,S3 KuGoo S2,S3: Высокопрочная ось, втулки, итд.. (Калиниград) (Постоянные предложения) от Buratilo (25.02.2021 в 12:33)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 19756 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Апр 2011 в 14:05
Прочитано 19756 раз
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
Есть набор установленный на вело МК 36 вольт 250 ватт,аккумулятор LiPo на 36v 12 ah
если докупить обычный свинцовый аккумулятор на 12 вольт,можно ли его подсоединить такими способами и что это даст?


06 Апр 2011 в 14:14
Ответ #1
Оффлайн

diver52

Нижний Новгород Сообщений: 377
Первый вариант слева ни в коем случае так не соединяй! Будет большое бум! А справа даст прирост по скорости.


06 Апр 2011 в 14:15
Ответ #2
Оффлайн

andreym

Модератор Москва, м.Сокол Сообщений: 6248
Есть набор установленный на вело МК 36 вольт 250 ватт,аккумулятор LiPo на 36v 12 ah
если докупить обычный свинцовый аккумулятор на 12 вольт,можно ли его подсоединить такими способами и что это даст?
в первом случае если будите соединять обязательно снимайте видео!
выложим его в тему "как делать не надо"
потому что будет большой бабах и отгоревшие контакты.

второй вариант возможно даст прирост максималки или сгоревший контроллер.


06 Апр 2011 в 14:20
Ответ #3
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
т.е. теоретически так можно сделать,докупить акку на 12 вольт и скорость возрастет,да и объем тоже? :)


06 Апр 2011 в 14:27
Ответ #4
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6142
т.е. теоретически так можно сделать,докупить акку на 12 вольт и скорость возрастет,да и объем тоже? :)
Если теоретически,надо свинец 18А/ч примерно докупать.Он примерно равен 12Ач лития. ;)


06 Апр 2011 в 14:32
Ответ #5
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
а если докупить 2 мотоциклетных акку по 9 а час то напряжение будет и вовсе 60 и объем как раз 18,как же тогда поедешь,наверно 60?


06 Апр 2011 в 14:33
Ответ #6
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
В каком смысле объем?Может Вы имели ввиду ёмкость?Так она(емкость)будет равна ёмкости самого слабого аккумулятора из всей послед.цепи.Для справки-при послед.подклучении суммируется напряжение,а ёмкость(А.ч.) остаётся неизменной,при параллельном-наоборот.


06 Апр 2011 в 14:41
Ответ #7
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
Понятно)сейчас на 36 вольтах езжу 30 км\час,интересно если добавить 12 вольт свинца,то сколько км час поеду,а если добавить 24,хотя бы примерно
вот сейчас у меня 36 вольт 12 амперчас это 36*12=432ватт часа,а при добавлении 12 вольт свинца сколько реально будет?


06 Апр 2011 в 15:26
Ответ #8
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6142
Понятно)сейчас на 36 вольтах езжу 30 км\час,интересно если добавить 12 вольт свинца,то сколько км час поеду,а если добавить 24,хотя бы примерно
вот сейчас у меня 36 вольт 12 амперчас это 36*12=432ватт часа,а при добавлении 12 вольт свинца сколько реально будет?
При добавке какой емкости?Если добавите 12В/18Ач,то примерно 576Вт/ч.Или две шт. по 9Ач соединить параллельно,и полученую банку последовательно с литием.Только хлопотно будет отслеживать просадку свинца отдельно.


06 Апр 2011 в 15:32
Ответ #9
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
а провода надо толще или оставить штатные?


06 Апр 2011 в 15:51
Ответ #10
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617
Получишь примерно 36 км/ч.
Провода можно использовать штатные.
Свинцовый аккум надо брать большей ёмкости, чем литиевый, хотя бы на треть.


06 Апр 2011 в 16:37
Ответ #11
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
Получишь примерно 36 км/ч.
Провода можно использовать штатные.
Свинцовый аккум надо брать большей ёмкости, чем литиевый, хотя бы на треть.


спасибо,а как выжать больше без радикальных изменений(замена контроллера)и т д?
36 литий+12свинец= 48 ,примерно 36 км

если 36 литий+12свинец + еще 12свинец =60 и скорость возрастет до :bw: :)


06 Апр 2011 в 16:47
Ответ #12
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6142
Получишь примерно 36 км/ч.
Провода можно использовать штатные.
Свинцовый аккум надо брать большей ёмкости, чем литиевый, хотя бы на треть.


спасибо,а как выжать больше без радикальных изменений(замена контроллера)и т д?
36 литий+12свинец= 48 ,примерно 36 км

если 36 литий+12свинец + еще 12свинец =60 и скорость возрастет до :bw: :)
Если контроллер не крякнет... ;)


06 Апр 2011 в 16:49
Ответ #13
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6142
По крайней мере,необходимо посмотреть,на какое напряжение электролиты в контроллере и при необходимости заменить!


06 Апр 2011 в 17:00
Ответ #14
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
благодорю,а как выглядят эти самые электролиты? :bv:


06 Апр 2011 в 17:46
Ответ #15
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
благодорю,а как выглядят эти самые электролиты? :bv:

шукайте- "электролитический конденсатор", это бочата такие.

Кроме кондеров скорее всего управляющую часть придется запитать отдельно от силовой или же искать резистор питания управляющей части, так же нужно обратить внимание и на мосфеты, у них так же может быть скудный запас по напряжению.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не стесняйтесь пользоваться поиском, вот что сразу всплыло по данному вопросу: ссылка


06 Апр 2011 в 18:23
Ответ #16
Оффлайн

ru

СПБ Сообщений: 559
благодорю,а как выглядят эти самые электролиты? :bv:

шукайте- "электролитический конденсатор", это бочата такие.

Кроме кондеров скорее всего управляющую часть придется запитать отдельно от силовой или же искать резистор питания управляющей части, так же нужно обратить внимание и на мосфеты, у них так же может быть скудный запас по напряжению.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не стесняйтесь пользоваться поиском, вот что сразу всплыло по данному вопросу: ссылка


выкладываю фотки только что снятые
Что скажете? :)



06 Апр 2011 в 18:51
Ответ #17
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
Кондеры на 63В должны выдержать 48В(не более), а что написано на транзисторах(на первом фото, ряд снизу,что прикручены к радиатору)?


 

Какой дополнительный аккумулятор установить на электромобиль?

Автор sonarusРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 11
Просмотров: 7546
Последний ответ 10 Июн 2018 в 22:23
от Alex_mac
ПРОДАНО: Ninebot ES1/ES2 Дополнительный аккумулятор. Москва

Автор KPECTРаздел Электросамокаты

Ответов: 2
Просмотров: 1348
Последний ответ 28 Июл 2018 в 11:16
от KPECT
Как подключить дополнительный 12В аккумулятор?

Автор big17Раздел Микроэлектроника

Ответов: 14
Просмотров: 579
Последний ответ 29 Дек 2019 в 22:31
от big17
Дополнительный двигатель в Rastar

Автор keshoРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 36
Просмотров: 3973
Последний ответ 12 Июн 2015 в 17:10
от Дмитрий_ЕКБ
Дополнительный источник питания батарей

Автор aL75Раздел Электромобили. Перенесенные темы. Можно их продолжать

Ответов: 1
Просмотров: 6687
Последний ответ 02 Ноя 2007 в 02:56
от aL75