Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Фух, наконец-то произвел полноценный тест. .....
ilyukhsБудет интересно и Ваши тесты посмотреть. А про BMS и imax B6 понял. Эх, как обычно, хотел обойтись малой кровью, и не использовать БМС вообще, как советовал andreym, а получилось, как всегда. По сути, мне в батарее нужно использовать 196 элементов из 200. 4 из них можно убрать. Возьму две пары с наиболее низким вольтажом. Скорее всего, они уже подпорчены. Так скажем, отбраковка.Поискал BMS на ebay, поиск не нашел ничего путного. Все БМСки идут на силу тока 10...15 А. И нет ни одной на 14 ячеек. В общем, пока даже не знаю, где искать. Наверное, мне стоило не заморачиваться, а купить проверенный LiFePo4 вариант.
В общем, понял, что в самом конце все разбалансируется, и емкость каждого пака разная. Теперь ломаю голову, как все собирать, чтобы в итоге разбалансировка не происходила или же все же придется дополнительно БМСку дозаказывать.
Разрядный график с селлога после вчерашней поездки, почему-то не сохранился:(М.б. сегодня запишу новый и выложу.
Все же думаю заказывать imax b6 не вариант. Хочется поскорее уже собрать эл. вел, он мне уже очень нужен. А доставка затянется на 1 месяц, если не больше. Возможно ли обойтись подручными средствами для определения емкости аккамулов? Например, мультиметра и GT Power LCD RC 130A Watt Meter Power Analyzer Ver.2? Время на сортировку особо не беспокоит. По сути, из моей таблицы видно, что до 3,3...3,4 В все идет отлично. А вот ниже начинаются непредсказуемые результаты.aleks17121960 А где Вы заказывали celllog? И почем? Подумываю над этим вариантом, если доставка быстрая.
А сколько стоит там доставка и вообще как заказывать? Хотя подумаю, может быть, и без него пока обойдусь, а закажу на будущее.
а в контроллерах Инфенеон еще и 3-х скоростной коробкой передач
Цитата: ilyukhs писал 07 Май 2011 в 21:00а в контроллерах Инфенеон еще и 3-х скоростной коробкой передач Не понял, что имеется в ввиду. Ы?
Автор KramarРаздел Источники питания
Автор MadMNNРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор ZYMРаздел Электровелосипеды
Автор CahesРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор kolРаздел Товары из любой точки мира