Реклама: Контроллер Yamasaki на 36 и 48 вольт.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Dsergio (13.08.2020 в 12:03)2. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (13.08.2020 в 12:01)3. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (13.08.2020 в 12:00)4. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от Turbomatic (13.08.2020 в 11:55)5. Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем (Электросамокаты) от GiroMen (13.08.2020 в 11:52)6. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от GiroMen (13.08.2020 в 11:51)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 125463 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Сен 2019 в 08:39
Ответ #198
Оффлайн

usup

Сообщений: 188
Чот я не пойму как изменением к.у. операционика можно увеличить ток на мотор?как я понимаю этот опер просто измеряет ток проходящий через шунт и выводит это значение на экран.думается этим действием только циферки на экране поменяются?


14 Сен 2019 в 12:31
Ответ #199
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 2201
Например:
1).При токе 10ампер по шунту 4мОм на нём будет 40 mV, на выходе операционника  с КУ=9 будет 360мВ=максТоку
2). При токе 20ампер по шунту 4мОм на нём будет 80 mV, на выходе операционника  с КУ=4.5 будет 360мВ=максТоку
    Вот и прокачали контроллер в 2 раза, дисплей будет показывать в 2 раза меньше т.е. 360мВ как было 500W так для него и останется 500W.
Чтобы показывал правильно нужно тогда поставить два операционника:  первый с КУ=4.5на контроллер, который затем ограничивает ток и второй с КУ=9 на дисплей, в котором неизменное "АЛУ" .
P.S. Что-то я не припомню, что к Ямасаки подключается типа штатный дисплей, за исключением Цикланалиста.


14 Сен 2019 в 13:29
Ответ #200
Оффлайн

usup

Сообщений: 188
у меня на контролере куго вообще опера нет)получается мощность только лужением шунта можно поднять?


14 Сен 2019 в 14:13
Ответ #201
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 2201
куго
в теме куго спросите, здесь Ямасаки.
Скрытый текст
надо пропорционально изменить резистор подтяжки к +5V и резистор c шунта


21 Сен 2019 в 09:44
Ответ #202
Оффлайн

usup

Сообщений: 188
парни,а разве после замены мосфетов на низкоомные,резисторы в цепи затворов тоже менять не нужно?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2019 в 11:50 от usup »


26 Сен 2019 в 10:05
Ответ #203
Оффлайн

Владимир Свинцов

Сообщений: 12
Всем доброго здравия.попал мне  в руки такой контроллер.
Хотелось бы оставив тот придел напряжений увеличить ток.Я понимаю что надо заменить мосфеты и залудить шунт.но когда открыл его то обнаружил 9 мосфетов с надписью
В инете инфы по таким написаниям нет.кто нибудь не подскажет что это за звери.и почему их у меня 9 шт.

И еще вопрос надо ли менять конденсаторы и на какой параметр.я так понимаю что если и надо то вот эти
их там 3 на каждую фазу.47мкв на 50 вольт.

Добавлено 26 Сен 2019 в 10:06
В смысле что по одному на фазу.в сумме 3 штуки

Добавлено 26 Сен 2019 в 10:07



26 Сен 2019 в 11:59
Ответ #204
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 2201
у вас не ямасаки, а тема про ямасаки. тема про прокачку контроллеров есть - ищите её.
по кондёру прочтите  "напряжение бутстепного конденсатора"
китайфеты в своём наименовании содержат примерную расшифровку рабочего напряжение и тока
гляньте даташиты 75n75 80n70


26 Сен 2019 в 12:03
Ответ #205
Оффлайн

Владимир Свинцов

Сообщений: 12
Спасибо за подсказку


11 Ноя 2019 в 22:11
Ответ #206
Оффлайн

Barban

Винникая обл Сообщений: 309
Скажите  а этот контроллер ссылка - подходит для этой темы?
Или подскажите ветку, пожалуйста...




13 Июл 2020 в 18:37
Ответ #207
Оффлайн

viltor

Сообщений: 1
Наконец-то закончил срисовывать схему с контроллера Yamasaki. В файловом архиве выложена схема в формате spl.
Схему я тщательно проверял, но всё равно, гарантий от ошибок дать не могу. Если заметите неточности, ошибки, "очепятки", отсутствие номиналов, пишите сюда.
В процессе работы контроллер был полностью "раздет". Последовательные стадии "стриптиза" выложены в галерею.
Схема содержит дополнительные комментарии и расчётные (ожидаемые) напряжения. После того как я восстановлю работоспособность контроллера, буду это и напряжения проверять.
Здравствуйте! А есть ли выход на электротормоз? То есть так, чтобы двигатель не просто отключался, а блокировал ход колеса


14 Июл 2020 в 10:49
Ответ #208
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3954
Нет, эти контроллеры не умеют блокировать мотор-колеса.


 

контроллер на 36 и 48 вольт не хочет работать с 36в

Автор лпнРаздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 4339
Последний ответ 04 Июн 2015 в 12:56
от лпн
Помогите запустить контроллер 48 вольт от жирного электровела

Автор dimon_d3Раздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 279
Последний ответ 13 Окт 2019 в 13:39
от dimon_d3
контроллер для BLDC мотора на 1КВТ 48 вольт

Автор sl_64Раздел Микроэлектроника

Ответов: 160
Просмотров: 34452
Последний ответ 19 Июл 2014 в 08:49
от sov8181
(СПБ) куплю контроллер 48 вольт 1500-2000 ватт (СПБ)

Автор sent9brbРаздел Куплю

Ответов: 1
Просмотров: 559
Последний ответ 26 Июн 2018 в 23:44
от Igor_Bettery
Контроллер HuaTong для бесколекторных моторов 36-48 вольт.

Автор ED86SURGUTРаздел Микроэлектроника

Ответов: 4
Просмотров: 1083
Последний ответ 21 Июн 2015 в 19:56
от ED86SURGUT