Реклама: Спидометр, тахометр.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Батареи в процессе изготовления для электротранспорта (Интернет-магазин аккумуляторов и мотор-колес Li-force.ru) от LiForce70 (17.06.2019 в 05:43)8. Благодарности, отзывы, предложения, пожелания по работе EcoDrift (EcoDrift: крупнейший российский магазин электротранспорта) от aa.delite (17.06.2019 в 05:34)9. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от Aquinax (17.06.2019 в 05:27)10. Убрать ограничение скорости контроллера (Электровелосипеды) от crond (17.06.2019 в 05:12)11. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Pulse (17.06.2019 в 05:08)12. Асинхронный двигатель ASPP (Электродвигатели и генераторы) от vicar21 (17.06.2019 в 05:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5251 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июл 2011 в 18:36
Прочитано 5251 раз
Оффлайн

Vlad.P

Москва Сообщений: 90
  Знатоки, подскажите: "Существует ли электронный спидометр или тахометр со стрелочным индикатором, но без приводного тросика, то есть чисто на электронике ?".  Или это утопия  -  и если стрелка, значит обязательно должен быть приводной тросик?

11 Июл 2011 в 22:23
Ответ #1
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
  Знатоки, подскажите: "Существует ли электронный спидометр или тахометр со стрелочным индикатором, но без приводного тросика, то есть чисто на электронике ?".  Или это утопия  -  и если стрелка, значит обязательно должен быть приводной тросик?


Нет, тахометр с тросиком, вот это и есть утопия! На всех мало-мальски свежих авто тахометр именно электронный, стрелочный, просто некоторяе работают от "трамблера", некоторые от генератора, а некоторые от датчика положения якоря...

11 Июл 2011 в 23:02
Ответ #2
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Существует, к примеру в машине, тахометр работает по принципу, напряжение вырабатываемое генератором прямо пропорционально оборотам мотора, или на датчике холла, он точнее. Спидометр, датчик холла или геркон, к примеру, еще в Моделисте Конструкторе где то была статья про то как имея стрелочный вольтметр собрать при помощи геркона и радио деталек спидометр.

11 Июл 2011 в 23:47
Ответ #3
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
Существует, к примеру в машине, тахометр работает по принципу, напряжение вырабатываемое генератором прямо пропорционально оборотам мотора

Что то я не пойму, какое нафиг напряжение пропорциональное оборотам, напряжение вырабатываемое генератором зависит от РР и от степени разряженности аккумулятора!

11 Июл 2011 в 23:51
Ответ #4
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Напряжение вырабатываемое генератором зависит от оборотов мотора, в первую очередь, потом надо помнить что есть отдельная обмотка не идущая на реле регулятор или если не отдельная то подключенно до реле регулятора по тому что после реле регулятора от 12 до 15 вольт не больше не меньше.

12 Июл 2011 в 09:49
Ответ #5
Оффлайн

Vlad.P

Москва Сообщений: 90
  Люди Добры!
Да я знаю, что Вы здорово разбираетесь во всей этой электронной путанице.
Я не первый год уже в нашем форуме (вот только электронного ума у меня от этого не прибавилось).  :be:
Наверное требуется уточнение:
1. Я слегка затюнинговал скут и заменил "голову" на прямой руль  -  то-есть одна палка с рукоятками и все.
2. Хочу восполнить пробел и поставить на руль спидометр (со стрелкой  -  так наглядней и солнце не бликует).
3. Знаю, что есть такие девайсы  -  кто подскажет какой именно взять (чтоб толшько без тросика привода спидометра и я сам с минимальными навыками мог его установить)?
Вот как-то так.

12 Июл 2011 в 13:40
Ответ #6

LW6600

Гость Сообщений:
Посмотрите ТУТ и ТУТ.
Возможно, подберете подходящий вариант.

07 Июн 2013 в 22:58
Ответ #7
Оффлайн

Darude5

Карачаево- Черкессия, п. Медногорский Сообщений: 221
Вообщем есть идеи :-)! первый вариант взять два тахометра от Ваз 2106 они оба электронные и только один из них переделать в электронный спидометр. Второй вариант-  взять 2 тахометра и один спидометр от мопедов Альфа Омакс. На одном из тахометров надо со спидометра переставить шкалу и всё! А потом дело электроники! Простите с электронникой помочь не могу! я себе на карпаче с первым вариантом делал просто взял элементы зажигания Датчик Холла и Коммутатор А на ступицу колеса прикрутил диск с прорезями  диаметром 20 см получилось 12 шторок и на скорости в 40 км/ч ( замеры проводились с рядом ехавшей машиной) подстроечным резистором который находится на самой плате (находится внутри вазовского тахометра) настраивал на значение 40 на тахометре и всё ничего сложного :-) но для скутеров мне кажется не подойдёт :pardon:

 

Спидометр на эл. мотоцикл

Автор MMRGРаздел Электромотоциклы

Ответов: 11
Просмотров: 4469
Последний ответ 22 Дек 2011 в 15:19
от MMRG
Таймеры+прерывания = спидометр+одометр

Автор ПаякаРаздел Микроэлектроника

Ответов: 1
Просмотров: 405
Последний ответ 11 Май 2018 в 20:17
от Паяка
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Автор ДмитрийДмитрийРаздел Обсуждение статей ЧАВО

Ответов: 6
Просмотров: 2881
Последний ответ 20 Ноя 2014 в 23:12
от yuri
Электронный спидометр.

Автор Prometheus IIРаздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 392
Последний ответ 24 Июл 2018 в 09:39
от i
Как переделать спидометр в Cycle Analyst 2.23?

Автор TT44Раздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 2433
Последний ответ 16 Ноя 2013 в 19:10
от илс