Просмотрев весь раздел нашел только про Turnigy Accucel-8 150W 7A и все и то пару вопросов. Я знаю среди форумчан есть довольно много обладателей модельных зарядок. Разных фирм производителей и разного типа. Хочется услышать отзывы тех кто владеет данными деваисами, приходилось ли такие переделывать, приходилось ли ремонтировать, нужны ли они вообще в арсенале владельца эл транспортного средства. Особенно ценными будут отзывы связанные с ремонтом или с опытом эксплуатации нескольких зарядных поочередно. Есть ли смысл использовать такую зарядку как основную для зарядки акб. Прошу всех владельцев по возможности отписаться.
Есть вопрос к владельцам ай черджера, особенно того что на 10 каналов по моему 1010. Вопрос следующего харрактера у него при зарядке 10S есть возможность зарядки с балансировкой или 10 он просто заряжает а 8 и заряжает и балансирует? closer_to_sky А какая у вас зарядка?
...балансировка у обеих так себе. Разброс +-0.03В, а на имаксе на 5 ячейке вообще 0.1В. На одном из форумов прочитал, что в них стоят 1% резисторы, если перепаять на 0.1%, то будут балансировать нормально.
Цитата: pokerbay писал 14 Июл 2011 в 11:38...балансировка у обеих так себе. Разброс +-0.03В, а на имаксе на 5 ячейке вообще 0.1В. На одном из форумов прочитал, что в них стоят 1% резисторы, если перепаять на 0.1%, то будут балансировать нормально. ну допустим, перепаяешь ты резисторы на высокоточные. А каким измерительным прибором ты хочешь "сотки" ловить? я уже вообще то писал об этом в какой то ветке. Смысл в том, что китайские мультиметры (сам убедился ) несмотря на точность показаний в 2 знака после запятой разняться в показаниях одной и той же измеряемой величины на значение с точностью в один знак.Короче, интересно узнать, КАКИМ (эталонным) вольтметром или напряжением (ссылка) пользуются те кто ловит сотые вольта?
Тут актуальна не столько точность в сравнении с эталонным прибором, сколько еденчичность показаний каналов в пределах одной зарядки,
Цитата: TRO писал 16 Июл 2011 в 10:48Тут актуальна не столько точность в сравнении с эталонным прибором, сколько еденчичность показаний каналов в пределах одной зарядки, А толку то в идентичности показаний каналов если в абсолютных значениях показания - не верны? Ну будут они ВСЕ ОДИНАКОВО недозаряжены или перезаряжены. Чем это лучше поканального разнобоя в пределах погрешности вольтметра? по мне тк наоборот при разных отклонениях + и - общяя цифра будет равна почти нулю и конечному напряжению заряда. а при одинаковой погрешности все каналы будут или недозаряжены или переразряжены т.е. погрешность одного умноженная на количество каналов...
Цитата: Peoner писал 16 Июл 2011 в 11:25Цитата: TRO писал 16 Июл 2011 в 10:48Тут актуальна не столько точность в сравнении с эталонным прибором, сколько еденчичность показаний каналов в пределах одной зарядки, А толку то в идентичности показаний каналов если в абсолютных значениях показания - не верны? Ну будут они ВСЕ ОДИНАКОВО недозаряжены или перезаряжены. Чем это лучше поканального разнобоя в пределах погрешности вольтметра? по мне тк наоборот при разных отклонениях + и - общяя цифра будет равна почти нулю и конечному напряжению заряда. а при одинаковой погрешности все каналы будут или недозаряжены или переразряжены т.е. погрешность одного умноженная на количество каналов...Если они будут все одинаково недозаряжены, то проживут долше. А если одинаково перезаряжены, то в цикле разряда отдадут больше. А при расбалансе какая-то ячейка будет переразряжатся раньше(помрёт раньше из за потери внутреннего сопротивления), а другая перезаряжатся (раньше вздуется чем остальные),так-же при расбалансе общая ёмкость полюбому будет меньше. И потом, с сотыми долями вольта вполне успешно справляются даже дешёвые китайские тестера. Я киповцем работаю, в своё время был тоже озабочен точностью своих приборов, был удивлён сходством показаний между ними. Сравнивал свои три цифровых тестера(один рабочий и два домашних, все разных типов) с тестором коллеги "флюке" и с поверочным стационарным вольтметром (пятый знак после запятой), у всех разница в 2-6 миливольт (при измерении 5 вольт). Единственное но, перславутый ФЛЮКЕ, будет показывать одинаковые показания пока не вырубится совсем (просто откажется мерять на севшей батарее), а китайские на почти полностью севшей батарее не вырубаются, а какоето время ещё работают показывая ерунду. А если уж тестеру совсем веры нет, то идём в магазин с крутыми тестерами, и сравниваем на батарейке от сотового со своим, и держим поправочку в уме (если гуманитарий и в тестер лезть ни-ни). Имхо проблема эталонной точности сильно раздута(больше надумана, и при желании и отсутствии лени, решается аж бегом).