Реклама: Купил себе cellog. Как переделать то? гмм...

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Зарядное устройство CC/CV 40-80V 400W за 1500р (Источники питания) от satell (20.06.2019 в 06:36)2. " Элик-77" Почти без подзарядки. переднеприводный 12в 24 В 220в (Изобретаем вечный двигатель ) от Андрей Вакушенко (20.06.2019 в 06:30)3. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от Vik3 (20.06.2019 в 06:18)4. Создание прошивки дисплейного модуля Куги. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inetchik (20.06.2019 в 05:54)5. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Электросам (20.06.2019 в 05:28)6. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от bobshishkn (20.06.2019 в 05:00)
7. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от Виктор096 (20.06.2019 в 04:58)8. Из smart balance 10,5" (Самодельные электросамокаты) от KIPiAAlex (20.06.2019 в 04:49)9. Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем (Электросамокаты) от vigoss (20.06.2019 в 04:33)10. Ultron, Zapcool (Т108 ,Т118,Т128)3200w 60v 45ah (Электросамокаты Ultron) от Vlad/Ivan (20.06.2019 в 04:29)11. Как правильно "лечить" разбалансированный СА (Свинцовые аккумуляторы) от bravias (20.06.2019 в 04:29)12. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Assho1e (20.06.2019 в 04:11)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5488 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Авг 2011 в 22:22
Прочитано 5488 раз
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
Купил себе cellog. Как переделать то? гмм...
Купил себе cellog. Как переделать то? гмм...

вот таких купил 3шт.

Во первых, оказалось нету пищалки. Может оно и к лучшему, самому смотреть заряд не обламывает. А пищалку можно и параллельно подрубить.

Мигает заряд банок 1 2 3 4 Все. Очень напрягает.. А кто знает можно ли сделать чтобы он показывал только общий разяд? Может что коротнуть внутри надо?

01 Авг 2011 в 23:34
Ответ #1
Оффлайн

rfSilent

Киев Сообщений: 244
Полагаю (по аналогии) что первые два пина (от минуса) могут работать как мультиметр для больших напряжений.

02 Авг 2011 в 00:00
Ответ #2
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
Полагаю (по аналогии) что первые два пина (от минуса) могут работать как мультиметр для больших напряжений.

чет мозг плавится. Если на 3 подать плюс, а на 1 минус показывает 1 банка 0 вольт, 2 банка U, суммарно U
на форуме писали что 3 питание
если закоротить также второй показывает что 1 банка U, вторая 0 суммарно U
если третий буковки писать начинает

как сделать чтобы отпустило?

02 Авг 2011 в 11:11
Ответ #3
Оффлайн

schemer

Москва Сообщений: 1012
Прикупил я себе один такой на пробу, сильно не разбирался, но общее напряжение батареи он мне так и не показал. И ещё его показания довольно сильно отличаются от показаний настоящего селлога http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html, возможно мне попался бракованный экземпляр .
Да и ещё, про правильный селлог, 43 Вольта как заявлено он может и меряет, но у меня благополучно умер от 37,5 Вольт. Так, что будьте осторожны.

02 Авг 2011 в 11:32
Ответ #4
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
Прикупил я себе один такой на пробу, сильно не разбирался, но общее напряжение батареи он мне так и не показал. И ещё его показания довольно сильно отличаются от показаний настоящего селлога http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10952__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2_8S_Lipo.html, возможно мне попался бракованный экземпляр .
Да и ещё, про правильный селлог, 43 Вольта как заявлено он может и меряет, но у меня благополучно умер от 37,5 Вольт. Так, что будьте осторожны.

как раз такой хочу взять, а он показания на экране держит постоянно или кнопочку жать надо?

02 Авг 2011 в 11:42
Ответ #5
Оффлайн

schemer

Москва Сообщений: 1012
Кнопочкой Вы выбираете для себя более удобное отображение информации на экране, которая отображается постоянно. Ну и ещё кнопочками много чего выбрать можно, всё есть в инструкции даже с картинками если с английским плохо.

02 Авг 2011 в 12:44
Ответ #6
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
ясно, значит надо продать кому нужен. Сам заказал такой как у вас по ссылке.
Решил за USB не переплачивать.

02 Авг 2011 в 20:14
Ответ #7
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Там контроллер зашит, и короти не короти ничего не измените, его перешивать надо, а можно или нет не знаю. Но думаю такая затея не стоит того чтобы перешивать. Проще как коллеги заметили купить селлог. Если просто напряжение мерять, ток и емкость и мощность то хорошо подходит вот эта штучка
ссылка
или эта
ссылка

02 Авг 2011 в 21:11
Ответ #8
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Там контроллер зашит, и короти не короти ничего не измените, его перешивать надо, а можно или нет не знаю. Но думаю такая затея не стоит того чтобы перешивать. Проще как коллеги заметили купить селлог. Если просто напряжение мерять, ток и емкость и мощность то хорошо подходит вот эта штучка
ссылка
или эта
ссылка
Этт точно,если с селлогом 8S в качестве БМС,то и вовсе хорошо.Наглядный дисплей Ваттметра+защита по ячейкам селлога с ключом.

02 Авг 2011 в 22:31
Ответ #9
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
пока заказал селлог, на счет ваттметра коплю деньгу ;) пытаюсь забарыжить купленные индикаторы
хотя может поезжу с ними пока...

23 Авг 2011 в 09:18
Ответ #10
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
есть сомнения... может ли селлог висеть при зарядке паралельно с батареей без последствий друг для друга?
если разрывать то достаточно ли порвать один провод? он у меня побаночный... получается нужно все таки все рвать? Или искать каким пином он питается... т.е от какой банки.

раньше просто разъем был, а сейчас пытаюсь сэкономить коннектор ;)

23 Авг 2011 в 11:21
Ответ #11
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
есть сомнения... может ли селлог висеть при зарядке паралельно с батареей без последствий друг для друга?
если разрывать то достаточно ли порвать один провод? он у меня побаночный... получается нужно все таки все рвать? Или искать каким пином он питается... т.е от какой банки.

раньше просто разъем был, а сейчас пытаюсь сэкономить коннектор ;)
Параллельно можно.Чтобы отключить,достаточно минус отсоединить.

23 Авг 2011 в 17:24
Ответ #12
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4359
есть сомнения... может ли селлог висеть при зарядке паралельно с батареей без последствий друг для друга?
если разрывать то достаточно ли порвать один провод? он у меня побаночный... получается нужно все таки все рвать? Или искать каким пином он питается... т.е от какой банки.

раньше просто разъем был, а сейчас пытаюсь сэкономить коннектор ;)
не могу гарантировать на 100%, но питается селлог от верхней ячейки вплоть до 6-й. т.е. если у вас 3S, то жрёт от неё, если 6S, то от неё, а вот если 8S, то всё равно кушает от 6S.    AndreyM точнее знает.
т.е. если у вас 6S и менее, то совершенно нет необходимости его отключать - разбалансировать акк не будет.  Если 8S то тоже можно всё сделать хорошо, внутри надо два рязика допаять, AndreyM знает, он делал подобное.

а разрывать, правильно говорят, достаточно только минусовой провод, всё сразу отключается.

09 Сен 2011 в 00:12
Ответ #13
Оффлайн

I3DMAN

Таганрог Сообщений: 270
Оу... вот что случайно нашел:
http://www.szsmartec.com/EN/productsview.asp?PID=608
не знаю можно ли данный девайс отнести к селлогу :bw:
А может кого-то заинтересует..

09 Сен 2011 в 17:57
Ответ #14
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352

30 Дек 2015 в 21:05
Ответ #15
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3388
, , о чём речь в последних постах ?

         :bn:

30 Дек 2015 в 22:10
Ответ #16
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
что заставило поднять пост 5 летней давности? Уверен они не помнят о чем писали

30 Дек 2015 в 22:50
Ответ #17
Оффлайн

Dimak

Троицк/Коломенская Сообщений: 1089
Прикупил я себе один такой на пробу, сильно не разбирался, но общее напряжение батареи он мне так и не показал. И ещё его показания довольно сильно отличаются от показаний настоящего селлога...
 Так, что будьте осторожны.
Крайне не советую эти селлоги. Хоть с пищалкой, хоть без. Показывают порой погоду на марсе.  :neg:

 

купил вот GoldenMotor себе: контроллер 48V240L и двигатель BLDC к нему

Автор Curr93Раздел Свободный электрон

Ответов: 29
Просмотров: 4528
Последний ответ 08 Май 2015 в 09:17
от Curr93
Купил МК 5кВт, как прокачать контроллер? Батарею?

Автор Егений ХМАОРаздел Электровелосипеды

Ответов: 29
Просмотров: 2608
Последний ответ 25 Авг 2015 в 08:18
от stinger
купил электоро велосипед

Автор GRAF20102011Раздел Электровелосипеды

Ответов: 41
Просмотров: 9911
Последний ответ 04 Сен 2011 в 08:11
от GRAF20102011
Вот какой я купил Li-Ion

Автор bykefunРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 117
Просмотров: 13579
Последний ответ 01 Ноя 2017 в 04:40
от av404
купил недавно электрочоппер Spiderweb....

Автор dvbikerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 6
Просмотров: 798
Последний ответ 12 Мар 2016 в 14:22
от dvbiker