Горку в 35 градусов возьмёт разве что танк

и то мэээдленно-мэээдленно

Померьте её каким-нибудь девайсом, будет сюрприз, уверяю

Глаз вообще круто врёт по вертикали, например в детстве я очень долго не мог поверить что мой девятиэтажный дом в высоту имеет всего около 60 шагов

(точнее, умом понимал что так оно и есть, но всё равно разум отвергал

Чтобы брать крутые горки, надо:
а) Увеличивать КПД на низах (тут циклон вне конкуренции, кстати, какая у циклона максимальный коэффициент передачи? Я имею в виду полный: вал-колесо)
б) Увеличивать мощность (тут последние Кристалайты круты, без базара).
в) Уменьшать вес (требуемая мощность линейно зависит от веса: вдвое больший вес требует вдвое большую мощность)
В целом, имеет смысл говорить о параметре аналогичном тяговооружённости для летательных аппаратов: сила тяги, которую развивает мотор, на килограмм суммарного веса аппарата с седоком. От этого параметра напрямую зависит с какой скоростью в какую горку оно поедет. Понятно, что тяга сильно зависит от КПД мотора, а КПД на разных скоростях - разное, поэтому тяговооружённость сильно зависит от скорости.
Тяговооружённость можно посчитать по формуле:
60*Pe*КПД
ТВ = ---------
N*l*m*g
где Pe - электрическая мощность, N - обороты в минуту у колеса, l - длина окружности колеса (2.1м для 26"), m = масса системы.
КПД берём из даташита мотора (в зависимости от RPM).
Например, для 26" лисапеда с Crystalite HS35 (выкрученном до 2.8 киловатта как у чувака в ролике), вес лисапеда, скажем, 35кг и седоком в 100кг тяговооружённость на 108.9 RPM (примерно 14 км/ч) будет равна:
ТВ = 60 * 2800 * 0.577 / (108.9 * 2.1 * 135 * 9.81) = 0.32
Что
более чем в четыре раза не дотягивает до тяговооружённости ПАК ФА!

Чуть позже выведу формулу для максимального угла горки, который можно взять при заданной тяговооружённости.
Особенно если взять тяговый многовитковый мотор.
Не бывает тяговитых моторов - бывают плохие контроллеры или водилы..
Бывают моторы с более высоким КПД при низких оборотах, так что не надо.