Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
значит так:шиповать такой рисунок мне представляется трудноватым - "площадки" под шипы малы крайний боковой ряд с шипами тебя не спасет НИРАЗУ. так что можешь его не шиповать вообще. :bl: остается всего 2 ряда с не очень частыми шипами - мало любопытно поглядеть на шипованную б\у резину за 400 или даже 500 руб.
На саморезах тяжелая получится покрыха, к тому же из-за нарушен целостности корда, есть риск, что долго не проходит такая покрышка, грыжи пойдут, особенно на МК.Если уж самостоятельно шиповать, то лучше потратится на фирменные шипы, правда найти и купить их сложновато, раньше были в наличии здесь ссылкаДля справки - цены в мастерских здесь ссылкаНарод пишет, что при шиповке саморезами, ездить нужно оч. осторожно, иначе змеиные укусы замучают
я имел в виду бред покупать новую резину за 400 и за 200 саморезы. Это пол цены фабрики.ты прав, я уже начал делть с 3 рядом. Сделаю сфоткаю. будет всего 100 шипов, возможно мне столько и хватит, по льду ездить не буду.
На саморезах тяжелая получится покрыха, к тому же из-за нарушен целостности корда, есть риск, что долго не проходит такая покрышка, грыжи пойдут, особенно на МК.
Народ пишет, что при шиповке саморезами, ездить нужно оч. осторожно, иначе змеиные укусы замучают
если плавить резину корд меньше рвется, но запах ужас...
2-ю камеру народ не рекомендует ставить, лучше велотрубку, ...она прочнее, идея взята отсюда
Цитата: ilyukhs писал 06 Ноя 2011 в 22:50На саморезах тяжелая получится покрыха, к тому же из-за нарушен целостности корда, есть риск, что долго не проходит такая покрышка, грыжи пойдут, особенно на МК."ложь, ...ж и провокация", поясняю: легкая покрышка ЗИМОЙ ненужна - сильно все равно не разогнаться (только на ровном гладком длинном льду - и то не советую)!да, целостность корда нарушается (кстати, сам заметил что ниточки только раза три порвал при шиповании ну пять а не каждым шипом) но на цельности покрышки это НИКАК не сказывается. Сколько про шипование читал НИРАЗУ таких случаев не попадалось описанных.так что ilyukhs, не надо толкать НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ практикой теории. ДА, теоретически прочность покрышки падает. но на деле на практике НЕТ ни грыж ни разрывов в местах проколов шипами в том числе и на М-К. Н Е Т У ! ! !
Фирменные шипы есть в розничной продаже...
Цитата: ilyukhs писал 09 Ноя 2011 в 20:37Фирменные шипы есть в розничной продаже...как мило... Не подскажете адрес магазина в Ульяновске?
А iperova не обижайте - это мой лучший друг
...Шипи не сточились шушат, накат не пострадал.
собираюсь шиповать самостоятельно к зиме покрышку на переднее колесо. KENDA K-RAD 24/2.30Скрытый текстпокрышка имеет "шашечный" рисунок в 5 рядов. для шиповки пригодны 4 ряда.
кстати относительно мнения про то что боковые дорожки нет смысла шиповать - есть опровержение в виде покрышек, в которых скомбинирована возможность ездить как по асфальту так и по льду, причём по асфальту шипы НЕ СНАШИВАЮТСЯ.видел я такие лет 14 назад - и шипы там напоминали по виду не автомобильные а скорее спидвеевские. шипы торчали сильно вбок и шли всего в 2 ряда (но часто).так вот если предстояло двигаться по расчищенному асфальту - то давление в колесе поддерживалось высоким, покрышка катилась по центральной дорожке, и при езде прямо шипы слегонца НЕ ДОСТАВАЛИ до асфальта.если же асфальт заканчивался и двигаться предстояло по льду - давление в камере чуточку приспускалось, и шипы входили в контакт с поверхностью.схематично как-то так выглядит - [ Вложение потерялось ]