Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Новости:

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Как установить переднее мотор-колесо?  (Прочитано 2428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос вот в чем: ширина мотор-колеса 85 мм, а у вилки - 100 мм. Остаток шайбами добивать? Помогите, пожалуйста.

* 120720_010300.jpg (285.69 кБ. 2560x1920 - просмотрено 159 раз.)


* 120720_010450.jpg (190.79 кБ. 2560x1920 - просмотрено 190 раз.)


* 120720_010732.jpg (266.48 кБ. 2560x1920 - просмотрено 150 раз.)


* 120720_010858.jpg (254.21 кБ. 2560x1920 - просмотрено 177 раз.)


* 120720_010934.jpg (258.11 кБ. 2560x1920 - просмотрено 154 раз.)


* 120720_011026.jpg (300.39 кБ. 2560x1920 - просмотрено 159 раз.)


* 120720_011151.jpg (254.39 кБ. 2560x1920 - просмотрено 159 раз.)


* 120720_011237.jpg (219.31 кБ. 2560x1920 - просмотрено 172 раз.)


* 120720_011334.jpg (211.77 кБ. 2560x1920 - просмотрено 172 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Июл 2012 в 06:54 от balobas »

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
    187
    259
  • Сообщений: 6160
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • велофорум Ульяновска
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #1 : 19 Июл 2012 в 15:04 »
фото приложи.

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #2 : 19 Июл 2012 в 15:07 »
Фото смогу выложить чуть попозже. Прежде чем создавать тему перерыл весь форум и интернет - ничего не нашел. Может плохо искал ( Ничего, кроме добивания лишнего расстояния дополнительными шайбами с обеих сторон не придумал.

-Владимир-

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +61/-3
  • :
    214
    447
  • Сообщений: 7101
  • Москва
  • катаюсь на электротяге
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #3 : 19 Июл 2012 в 15:13 »
Обычно втулки в комплекте идут.

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #4 : 19 Июл 2012 в 15:16 »
Обычно втулки в комплекте идут.

Колесо - noname. Брал на miret.ru
Вот картинка с сайта: http://www.miret.ru/mk350.jpg
Правда в плане информативности не айс )

MaxWin

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-6
  • :
    33
    179
  • Сообщений: 1953
  • Ставрополь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #5 : 19 Июл 2012 в 15:43 »
Обычно колесо комплектуется шайбами для фиксации в дропауте (они довольно толстые).
Иногда даже с двух сторон (внутренней и внешней).
Если поставить обычные шайбы, очень большая вероятность, что колесо провернется в вилке.
Выйти из положения можно, поставив усилители дропаутов с внутренней стороны, добавив несколько шайб до нужного размера.

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +41/-1
  • :
    97
    369
  • Сообщений: 4561
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #6 : 19 Июл 2012 в 19:43 »
У меня подвернулась подходящая гайка - поставил с одной стороны, а со второй шайб добавил. Небольшую несцентрованность компенсировал подстройкой колодок ви-брейков.

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #7 : 20 Июл 2012 в 09:57 »
Фотки выложил в шапку.

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +76/-47
  • :
    388
    521
  • Сообщений: 6533
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #8 : 21 Июл 2012 в 21:38 »
вот эти шайбочки с выступами - их с внутренней стороны и надо, я так на своем редукторнике делал,
выступом в прорезь вилки
по сути это простейшая защита от проворота оси
но дополнительно усилитель не помешает т.к. вилку может порвать если колесо тяговитое

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #9 : 22 Июл 2012 в 22:18 »
Колесо 500 Вт, 36 В. Под колесо купил GT оловянч 3.0. Т. к. на оловянче дисковые тормоза и на вилке нет крепления под вибрейки, собираюсь брать простейшую вилку под вибрейки. Хотя, возможно существует возможность прикрутить диск тормоза через переходник. Видел даже, что отдельно крышки продаются под диск, но насколько они совместимы с моим колесом - зудит, хочу побыстрее уже )))
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 в 22:25 от balobas »

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +330/-7
  • :
    640
    1803
  • Сообщений: 7515
  • Москва
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #10 : 22 Июл 2012 в 22:21 »
Эм, а на моторе разве нет крепления для диска?

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #11 : 22 Июл 2012 в 22:25 »
Эм, а на моторе разве нет крепления для диска?
Фотки в шапке - вроде нету. Может не туда смотрю? ))

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +330/-7
  • :
    640
    1803
  • Сообщений: 7515
  • Москва
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #12 : 22 Июл 2012 в 22:30 »
Упс, пардон. Я успел промотать вниз до загрузки картинок

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #13 : 22 Июл 2012 в 22:34 »
А реально ли переходничок под дисковый тормоз выточить и не вырвет ли его из алюминиевой крышки?

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +330/-7
  • :
    640
    1803
  • Сообщений: 7515
  • Москва
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Канал на YouTybe
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #14 : 22 Июл 2012 в 22:38 »
Думаю вполне реально. Ничего там не вырвет. А он там влезет? Диск то. И калипер потом

50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 1Kw @ 1Kwh вел --> 4Kw @ 2Kwh вел --> 6Kw @ 4Kwh мопед (Проект "Луноход")

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #15 : 22 Июл 2012 в 22:48 »
Думаю вполне реально. Ничего там не вырвет. А он там влезет? Диск то. И калипер потом
Точных замеров не делал, а на глаз - 50 на 50. И это все долго с переходниками, поэтому - вилку под вибрейки, на убой, без усилителей дропаутов и, если останусь живым, эксперименты с дисками )))

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +76/-47
  • :
    388
    521
  • Сообщений: 6533
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #16 : 23 Июл 2012 в 01:01 »

Точных замеров не делал, а на глаз - 50 на 50. И это все долго с переходниками, поэтому - вилку под вибрейки, на убой, без усилителей дропаутов и, если останусь живым, эксперименты с дисками )))

а диски механика или гидра?
если первое то точно смысла морочиться нету, до 50кмч не нужны, вибрейки цепляют при достаточном сжатии ручки тормоза - очень хорошо

но вот усилители рекомендую сделать, хоть из гаечных ключей и стальных хомутов из автомага, потому что мотор если он не редукторник, может все ж обладать неслабым моментом на старте
« Последнее редактирование: 23 Июл 2012 в 01:14 от tmkt »

Страницы: 1Вверх