Электротранспорт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    
Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Как установить переднее мотор-колесо?  (Прочитано 2711 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вопрос вот в чем: ширина мотор-колеса 85 мм, а у вилки - 100 мм. Остаток шайбами добивать? Помогите, пожалуйста.

* 120720_010300.jpg (285.69 кБ. 2560x1920 - просмотрено 166 раз.)


* 120720_010450.jpg (190.79 кБ. 2560x1920 - просмотрено 201 раз.)


* 120720_010732.jpg (266.48 кБ. 2560x1920 - просмотрено 158 раз.)


* 120720_010858.jpg (254.21 кБ. 2560x1920 - просмотрено 191 раз.)


* 120720_010934.jpg (258.11 кБ. 2560x1920 - просмотрено 162 раз.)


* 120720_011026.jpg (300.39 кБ. 2560x1920 - просмотрено 170 раз.)


* 120720_011151.jpg (254.39 кБ. 2560x1920 - просмотрено 167 раз.)


* 120720_011237.jpg (219.31 кБ. 2560x1920 - просмотрено 180 раз.)


* 120720_011334.jpg (211.77 кБ. 2560x1920 - просмотрено 186 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Июл 2012 в 06:54 от balobas »

Peoner

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +176/-51
  • :
  • Сообщений: 6141
  • Ульяновск
  • Натяну панаму я на свою на голову
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #1 : 19 Июл 2012 в 15:04 »
фото приложи.

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #2 : 19 Июл 2012 в 15:07 »
Фото смогу выложить чуть попозже. Прежде чем создавать тему перерыл весь форум и интернет - ничего не нашел. Может плохо искал ( Ничего, кроме добивания лишнего расстояния дополнительными шайбами с обеих сторон не придумал.

-Владимир-

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +61/-3
  • :
  • Сообщений: 7355
  • Москва
  • катаюсь на электротяге
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #3 : 19 Июл 2012 в 15:13 »
Обычно втулки в комплекте идут.

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #4 : 19 Июл 2012 в 15:16 »
Обычно втулки в комплекте идут.

Колесо - noname. Брал на miret.ru
Вот картинка с сайта: http://www.miret.ru/mk350.jpg
Правда в плане информативности не айс )

MaxWin

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +14/-6
  • :
  • Сообщений: 2113
  • Ставрополь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #5 : 19 Июл 2012 в 15:43 »
Обычно колесо комплектуется шайбами для фиксации в дропауте (они довольно толстые).
Иногда даже с двух сторон (внутренней и внешней).
Если поставить обычные шайбы, очень большая вероятность, что колесо провернется в вилке.
Выйти из положения можно, поставив усилители дропаутов с внутренней стороны, добавив несколько шайб до нужного размера.

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +42/-1
  • :
  • Сообщений: 5846
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #6 : 19 Июл 2012 в 19:43 »
У меня подвернулась подходящая гайка - поставил с одной стороны, а со второй шайб добавил. Небольшую несцентрованность компенсировал подстройкой колодок ви-брейков.

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #7 : 20 Июл 2012 в 09:57 »
Фотки выложил в шапку.

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-48
  • :
  • Сообщений: 7787
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #8 : 21 Июл 2012 в 21:38 »
вот эти шайбочки с выступами - их с внутренней стороны и надо, я так на своем редукторнике делал,
выступом в прорезь вилки
по сути это простейшая защита от проворота оси
но дополнительно усилитель не помешает т.к. вилку может порвать если колесо тяговитое

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #9 : 22 Июл 2012 в 22:18 »
Колесо 500 Вт, 36 В. Под колесо купил GT оловянч 3.0. Т. к. на оловянче дисковые тормоза и на вилке нет крепления под вибрейки, собираюсь брать простейшую вилку под вибрейки. Хотя, возможно существует возможность прикрутить диск тормоза через переходник. Видел даже, что отдельно крышки продаются под диск, но насколько они совместимы с моим колесом - зудит, хочу побыстрее уже )))
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 в 22:25 от balobas »

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
  • Сообщений: 7792
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #10 : 22 Июл 2012 в 22:21 »
Эм, а на моторе разве нет крепления для диска?

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #11 : 22 Июл 2012 в 22:25 »
Эм, а на моторе разве нет крепления для диска?
Фотки в шапке - вроде нету. Может не туда смотрю? ))

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
  • Сообщений: 7792
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #12 : 22 Июл 2012 в 22:30 »
Упс, пардон. Я успел промотать вниз до загрузки картинок

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #13 : 22 Июл 2012 в 22:34 »
А реально ли переходничок под дисковый тормоз выточить и не вырвет ли его из алюминиевой крышки?

Lion

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +332/-7
  • :
  • Сообщений: 7792
  • Москва, Медведково
  • 20mOm? 40? ха! 326 at -1°
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #14 : 22 Июл 2012 в 22:38 »
Думаю вполне реально. Ничего там не вырвет. А он там влезет? Диск то. И калипер потом

balobas

  • Начинающий
  • *
  • Репутация:
    +1/-0
  • :
  • Сообщений: 28
  • Omsk
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #15 : 22 Июл 2012 в 22:48 »
Думаю вполне реально. Ничего там не вырвет. А он там влезет? Диск то. И калипер потом
Точных замеров не делал, а на глаз - 50 на 50. И это все долго с переходниками, поэтому - вилку под вибрейки, на убой, без усилителей дропаутов и, если останусь живым, эксперименты с дисками )))

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация:
    +78/-48
  • :
  • Сообщений: 7787
  • москва
  • электровелопанк!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как установить переднее мотор-колесо?
« Ответ #16 : 23 Июл 2012 в 01:01 »

Точных замеров не делал, а на глаз - 50 на 50. И это все долго с переходниками, поэтому - вилку под вибрейки, на убой, без усилителей дропаутов и, если останусь живым, эксперименты с дисками )))

а диски механика или гидра?
если первое то точно смысла морочиться нету, до 50кмч не нужны, вибрейки цепляют при достаточном сжатии ручки тормоза - очень хорошо

но вот усилители рекомендую сделать, хоть из гаечных ключей и стальных хомутов из автомага, потому что мотор если он не редукторник, может все ж обладать неслабым моментом на старте
« Последнее редактирование: 23 Июл 2012 в 01:14 от tmkt »

Страницы: 1Вверх
 

Размер занимаемой памяти: 3.75 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 45.