LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

zap

Цитата: STM32 от 01 Окт. 2011 в 18:04
Мало того, так в измерителе стоит шунт, на котором в аккурат и падает напряжение при большом токе, не факт что батареи просели :)

например в моем турни стоит шунт 0,1 Ом
37А*0,1Ом = 3,7 вольта :)
Ваттметр замеряет напряжение на входе, а не на выходе, поэтому он напряжение показывает без учёта просадки напряжения на шунте. Ну а то, что ваттметр сжирает ощутимый кусок мощности я для себя уже выяснил, поэтому езжу без него.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Не думаю что это шунт. После отдачи 760втч одна ячейка заваливается с 3 до 2в (остальные с 3.2 до 3в), и последнее что можно успеть увидеть - это 47в. а 15*3 +2 = 47. Падение по всем остальным не дефектным 0.2в (тестер вставлен в балансирный разъем) 0.2*15 = 3в. Так что с вероятностью более 90% шунт тут не причем. В общем в новогодние праздники светит мне переборка батареи  :)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: zap от 01 Окт. 2011 в 18:17

Ваттметр замеряет напряжение на входе, а не на выходе, поэтому он напряжение показывает без учёта просадки напряжения на шунте. Ну а то, что ваттметр сжирает ощутимый кусок мощности я для себя уже выяснил, поэтому езжу без него.

В этом смысле, известный cycle analyst очень эффективно разработан так, что умеет подстраиваться под шунт почти любого  контроллера, т .е. не создает дополнительных потерь при разряде батареи.
Про шунт БМС я молчу, хотя в идеале и от него можно избавится :)

STM32

Цитата: ilyukhs от 01 Окт. 2011 в 19:12
Цитата: zap от 01 Окт. 2011 в 18:17

В этом смысле, известный cycle analyst очень эффективно разработан так, что умеет подстраиваться под шунт почти любого  контроллера, т .е. не создает дополнительных потерь при разряде батареи.
Про шунт БМС я молчу, хотя в идеале и от него можно избавится :)
Не много не понял, что значит подстраивается?

илс

Цитата: STM32 от 01 Окт. 2011 в 21:10
Не много не понял, что значит подстраивается?

Это значит, что в настройках указываете сопротивление шунта вашего контроллера и видите на экране прибора корректный измеряемый ток.

Кстати напряжение в СА, также калибруется в широких пределах.

FAS_r7

Цитата: STM32 от 01 Окт. 2011 в 18:04
Мало того, так в измерителе стоит шунт, на котором в аккурат и падает напряжение при большом токе, не факт что батареи просели :)

например в моем турни стоит шунт 0,1 Ом
37А*0,1Ом = 3,7 вольта :)
ЭТО ХРЕНЬ какая-то а не шунт.  скорее всего дезу наводите,  фото плиз сюда.
в оригинальном ваттсапе всего 1мОм,   думаю что в аналогичном турниги тотже рязик.

далее прикиньте ваши 3.7В*37А - этоже ваще капец, 100Вт на шунте  :shok:  утюг прямо.

NikolayS

Хочу взять немного дешевого лифера, для питания зимой подогревателя детских бутылочек
ток 0.3С - требования минимальные
Что вот про такой скажите? Не дорого...
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S_9_9v_Transmitter_pack_.html
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

xaoyag

А какие параметры нужны, такое напряжение поидет?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

NikolayS

Напряжение нормально я хочу 6шт взять, собрать 6с3п, а далее через конвертор 12В. Меня качество интересует, может там и не пахнет 1500мАч-ми, хотя в отзывах вроде о 1400 пишут... И собственно - нормально они в мороз будут работать?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

xaoyag

Думаю половину емкости в холодное время вы с них снимете.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

NikolayS

Половина это же очень мало! Это связано с типом лифера, здесь типа низкоточный? Или так любой лифер себя поведет? (тогда проще устроить теплоизоляцию и подогрев липолям)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

zap

Если верить, например, вот этой простыне (Fig 1 на странице 285), ёмкость лифера падает примерно на 8% на каждые 20 градусов. Тогда при 0 градусов ёмкость аккумулятора составит примерно 90% от номинальной ёмкости (номинальная, как я понимаю, считается при 25 градусах). А при -20 градусах - 80%.

А вообще, из всех известных мне типов аккумуляторов лифер, по-моему, самый стойкий к морозам.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

По ссылке "особенный" лифер, 1С, думаю и остальные характеристики не на высоте. На практике моя 15Ач каммицц отдавала зимой 13.5Ач а летом 14.3Ач, так что не такая уж и большая разница.

TRO

Цитата: mevial от 03 Окт. 2011 в 10:50
По ссылке "особенный" лифер, 1С, думаю и остальные характеристики не на высоте. На практике моя 15Ач каммицц отдавала зимой 13.5Ач а летом 14.3Ач, так что не такая уж и большая разница.
А на сколько она у вас зимой замерзала? До минусовых температур доходила?
Давно собираюсь одну банку лифера в морозилку засунуть и прямо там поциклировать, да всё руки не доходят.
Хотя зима не за горами, за окном и поциклирую..... :)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Цитата: TRO от 03 Окт. 2011 в 11:11
А на сколько она у вас зимой замерзала? До минусовых температур доходила?
Давно собираюсь одну банку лифера в морозилку засунуть и прямо там поциклировать, да всё руки не доходят.
Хотя зима не за горами, за окном и поциклирую..... :)
Днём стояла на холодной веранде при -5 где-то(снег на колёсах не таял), были поездки длительностью 2-3 часа при температурах до -30, но полностью израсходовал я её при -15(ну и думаю был самоподогрев, ибо жарил на 1.5кВт). Заряжать не рекомендуют на морозе.

NikolayS

Почитал все ответы, в разных темах, подумал - появилось чувство что на морозе липоли с подогревом и теплоизоляцией в плане емкости все-же дешевле и легче лифера без всего... Да и универсальнее - липоли, летом с них утепление снять можно, в других проектах использовать.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

aleks17121960

Цитата: NikolayS от 03 Окт. 2011 в 19:49
Почитал все ответы, в разных темах, подумал - появилось чувство что на морозе липоли с подогревом и теплоизоляцией в плане емкости все-же дешевле и легче лифера без всего... Да и универсальнее - липоли, летом с них утепление снять можно, в других проектах использовать.
На лето можно предусмотреть вент.окошки и кулер для продувки,зимой тот же кулер может прогонять теплый воздух с обогревалки.Поскольку работа кулера тоже в тепло преобразуется,это не затратно.
Делай,что должен,и будь,что будет...

СергейКл

Здравствуйте! Пытаюсь осилить 270 страниц двух тем по аккумуляторам, уже голова распухла  :bu: Что лучше приобрести на данный момент  :bw:(ну может и к весне, из аккумуляторов на 48 вольт, 10-15а/ч)? В принципе на первом месте надежность, вес, ресурс. Как выглядят на этом фоне такие аккумуляторы? :ay: или :stop:

LI-ION-4812S ― Ecomotors

Почему то ссылка бъется.