Номинальный ток разряда аккумулятора электровелосипеда

Автор Triangular, 19 Нояб. 2021 в 18:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Blik86

Цитата: Андрей_72 от 29 Янв. 2022 в 15:59Для 600 Вт контроллера в 36-вольтовой системе
Еще раз - это та мощность/ток при которых   обеспечивается нормальный тепловой режим контроллера и никакого влияния на реальный ток эти цифры вообще не имеют! Смотреть нужно именно на максимальный ток контроллера, так как это значение реально забитое в контроллер и реально влияющее на логику его работы.   
Цитата: Андрей_72 от 29 Янв. 2022 в 15:59это разве что только при разгоне.
При равномерном движении в горку,против ветра, по песку, траве, грязи, снегу, гравию,  на спущенной резине и  куче других условий увеличивающих требуемый момент на колесе.
Цитата: Андрей_72 от 29 Янв. 2022 в 15:59"Выход на обороты" - неудачная фраза. Правильно - "равномерное движение на оборотах, которых должен достичь этот конкретный контроллер".
Откровенно не понял что вы хотели сказать. Ток/мощность потребляемая контроллером ограничивается либо характеристикой мотора, либо самим контроллером. Так вот даже с копеечным китай контроллером характеристика мотора влияет на батарейный ток в сравнительно небольшом диапазоне оборотов от установившегося режима и чем меньше витков в моторе тем меньше этот диапазон. 


Андрей_72

Спасибо! Это как раз тот момент, который я недопонимал (о цифре мощности на контроллере).
А про "выход на обороты" - я хотел сказать, что употребил эту фразу неудачно (в предыдущих постах), имея в виду простое равномерное движение.

Triangular

#38
Цитата: Blik86 от 12 Янв. 2022 в 01:41А еще под ихний ток у них правильно собранные батареи, в отличии от большинства творений в боксах на 52 ячейки.
Если не собирать из б/у ячеек и откровенного шлака, то какие бы хорошие/плохие ячейки вы не взяли - ток готового аккумулятора будет определяться их монтажем и качеством этого монтажа. В принципе если сборщик понимает что делает то безымянного китая 13S4P с контроллером на 20А  на пару сезонов хватает, а если не понимает то и брендовые 13S6P сдохнут за сезон.
Если вы намерены собирать аккумулятор сами или сможете контролировать сборщика, то первое что вы должны знать - лента которой делают монтаж при протекании 5А  будет греться сильнее ячеек и для ее ничтожной массы на нее придется под 10% потерь.
И тут возвращаясь к корпусам на 52 ячейки, параллели (4р) между собой в них обычно соединятся 3 лентами - это максимум длительно 15А .
А если вам попадется мастер с золотыми руками и отсутствием понимания... то лента может быть вообще одна и уже при 10А батарея будет греться, как утюг независимо от количества Р и качеств ячеек. И датчик температуры не спасет - проблемное место может быть всего одном месте и лента в нем успеет расплавится до того, как на другом конце батареи что то изменится.
К сожалению примеров полного отсутствия понимания среди творцов хватает и они тварят на все деньги.
Из последнего: человек собрал 13S5P (65 банок) на продолжительных 5А. Причем queenbattery это ни разу не дешевое китайские г... , а как минимум дорогое)))
ссылка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ленте...
Есть вариант собрать батарейку под мою сумку, размер идеально подходит, 13S2P из 26800 элементов (хар-ки элемента: 30А номинал 60А макс в.с.12мОм) контролер на 22А.
Хватит ли соединения параллелей по типу Z (тремя отрезками ленты) 0,2х8мм чистым никелем?
Судя по той табличке должно хватить. Но на всякий спрашиваю. Батарея по идее примерно такая должна быть:



Blik86

Цитата: Triangular от 30 Авг. 2022 в 22:15Хватит ли соединения параллелей по типу Z (тремя отрезками ленты) 0,2х8мм чистым никелем?
Непонятно такое крохоборство, сильно хочется сэкономить 0.5-1метра ленты, это хотя бы больше 1$ ? Доварите Z до 8, так токи будут равномернее по ячейкам распределяться. Работать будет, а хватит или нет понятие растяжимое. Как по мне ячейки должны отводить тепло на ленту, а не наоборот.

Triangular

#40
Цитата: Blik86 от 31 Авг. 2022 в 00:59Непонятно такое крохоборство, сильно хочется сэкономить 0.5-1метра ленты, это хотя бы больше 1$ ? Доварите Z до 8, так токи будут равномернее по ячейкам распределяться. Работать будет, а хватит или нет понятие растяжимое. Как по мне ячейки должны отводить тепло на ленту, а не наоборот.
Вот таким образом? Тоже об этом думал.. На предыдущей картинке соединение в параллелях (|  |) не указал, но это подразумевалось))
Правильно ли я понимаю, при соединении параллелей последовательно у нас получается тогда по 4 ленты (= и х) и оптимальный ток составит 6,4*4=25,6А?
Так норм будет?

И еще вопрос.. можно ли наваривать ленту на ленту, типа чтобы увеличить проводимость? Мб какие подводные?



Blik86

Цитата: Triangular от 31 Авг. 2022 в 01:59На предыдущей картинке соединение в параллелях (|  |) не указал, но это подразумевалось))
Если крест предварительно в центре проварить, то на (|  |) можно сэкономить, только на развороте их стоит сделать.
Цитата: Triangular от 31 Авг. 2022 в 01:59можно ли наваривать ленту на ленту, типа чтобы увеличить проводимость? Мб какие подводные?
Можно, но надежность падает, возможно другой режим сварки,  сопротивление сварки не нулевое, площадь рассеивания ленты не растет  пропорционально ее количеству ( потери на ней будут снижены пропорционально ожиданию, но сама она будет горячее ожидания). Поэтому (=),(Х) и в последнюю очередь (|  |).

Triangular

Цитата: Blik86 от 31 Авг. 2022 в 22:37Поэтому (=),(Х) и в последнюю очередь (|  |).
Тоесть наваривать = потом Х и сверху |  | ? При этом крест предварительно сварить в центре
22А выдержит без нагрева?

Triangular