Велосипеды Syccyba H1 Pro, H3 и другие

Автор Danzl, 30 Авг. 2020 в 23:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mike 372

#18
Были приобретены и установлены регулируемый вынос руля, руль мотоциклетного типа, широкое мягкое седло с пружинами, полноразмерные пластиковые крылья, удобный крепкий багажник, задний габаритный фонарь со стоп-сигналом. Получилось вот так:


Штатные зеркала крепились в тормозные ручки. Поскольку при езде по ПЧ я не вылезаю во второй ряд, то правое зеркало устанавливать не стал. Когда установил гидравлику, пришлось приобрести отдельный хомут на руль. Зеркала были удобные, но у них слабый натяг в регулировочном шарнире, и на кочках настройка уползала. Я просверлил в корпусе зеркала рядом с шарниром большое отверстие, внутри оказалась гайка. Через отверстие подтянул ее ключом, шарнир стал туже, уползать перестал. Но через какое-то время все внутренности вырвало оттуда через пластмассу. Я предчувствовал, что долго это зеркало не проживет, поэтому заранее заказал на Али большие мотоциклетные зеркала. На фото как раз одно из них. Зеркала красивые, удобные, обзор в них замечательный, шарнир тугой не уползает. Симметричные, любое зеркало можно поставить как на правую сторону, так и на левую. Правда прочность у них тоже оказалась не очень. Одно зеркало при падении велосипеда на левую сторону было сломано. Второе пока держится, но возле шарнира появилась трещина.  :-(  Надо подыскивать новый комплект.


Mike 372

Доработки по электрике. Сдвоенный переключатель на руле слева - включение / выключение PAS, блокировка двигателя работает аналогично датчику тормозной ручки, при этом контроллер остается включенным, работает светотехника и сигнал. Клавиши переключателей с подсветкой. Переключатель слева - принудительный круиз. Настроен на скорость около 20 км/ч, при нажатии на тормоз отключается, при отпускании тормоза включается снова. Позволяет при необходимости газануть, после отпускания газа возвращается на установленную скорость. Сделал в дополнение к штатному. Штатный не устраивает тем, что на неровной дороге, когда трясется руль, довольно трудно поймать нужную скорость и нажать зеленую кнопку. Со второй третьей попытки это удается, а метров через двести обстановка требует слегка притормозить, или наоборот газануть, круиз сразу выключается, и приходится ловить его снова. Есть небольшое неудобство. Если остановиться и слезть с велосипеда, но забыть выключить круиз, то стоит отпустить тормоз, велосипед пытается сам уехать.  :-D

Не устраивала настройка переключателя уровней скорости. В штатном варианте было 30-40-45 км/ч. Нашел на плате контроллера вход для включения еврорежима (ограничение 25 км/ч). Перебросил первый уровень переключателя на это вход. Теперь стало 25-40-45 км/ч. На первом уровне ручка газа стала работать плавнее, велосипед не так сильно рвет с места. Удобнее ездить по тротуарам, лесным дорожкам и в других местах, где нужно двигаться медленно и плавно. Принудительный круиз кстати тоже зависит от установленного переключателем уровня. На первом уровне 20 км/ч, на втором около 30, на третьем не проверял и вообще пользуюсь им очень редко.

Поставил более емкую батарейку. Недавно электрифицировал второй велосипед для жены и дочери. Делал максимально легкий конфиг с кареточным мотором. Приобрел батарейку на 13 А/ч. Она оказалась заметно тяжелее и больше по габаритам. В женскую раму внутри треугольника не помещалась. Тогда я поставил ее на этот велосипед, а его батарейку переставил им. Здесь новая батарейка тоже не хотела помещаться, упиралась в коробку контроллера. Но штатная установка контроллера мне жутко не нравилась. Коробка была маленькая, стоит вертикально. Если надо туда залезть, снимаешь крышку, и оттуда вываливается пучок разъемов. Запихнуть его обратно та еще задачка. А я еще там же стоит блок сигнализации, и я добавил туда плату управления стоп-сигналом. В общем каждое вскрытие коробки было большой головной болью. Поэтому я с легкостью принял решение контроллер перенести. Была куплена нормальных размеров коробка, закреплена под сиденьем на верхние усы багажника, и контроллер переехал туда. Теперь при снятии крышки ничего не вываливается, разъемы укладываются хоть и тесно, но гораздо легче. В процессе переноса еще обнаружил, что разъемы фазных проводов типа банан сильно нагревались, и на них оплавилась изоляция. Уже было недалеко до КЗ. Подходящих разъемов на 3 полюса в магазине не оказалось. Поэтому купил обычные винтовые клеммники под 6 кв. мм и соединил на них.

Поскольку данный девайс по ПДД может считаться мопедом, а я иногда выезжаю на тротуар и не люблю одевать пластиковую шапочку,  :ah: чтобы было меньше вопросов у гаишников, сделал на работе вот такую наклейку на самоклеющейся фольге:



На крышку коробки контроллера изнутри установил геркон, сверху прикрепил кусочек жести для магнита. Если магнит убрать, то принудительно включается 1-й уровень скорости до 25 км/ч вне зависимости от положения переключателя на руле.  ;-)