avatar_Delta

Почему двигатель от Оки моднее ЯМЗ-236

Автор Delta, 05 Дек. 2010 в 02:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

METAL

Вариант вариантом,а размеры стандартного крейцкопфа не порадуют,да и вес вырастет не мало.Если уж и ставить эту штангу,то не на 2т мотор,он либо очень плохо будет работать,либо вобще не заведётся.4т-другое дело,но у него и так ресурс не малый.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Цитата: МВГ от 05 Дек. 2010 в 21:57
Цитата: aleks17121960 от 05 Дек. 2010 в 20:50
Цитата: МВГ от 05 Дек. 2010 в 19:41
Цитата: METAL от 05 Дек. 2010 в 15:39
Из 2т мотора звезду?Вы размеры такого монстра представляете?Ведь в 2т моторах камеры кривошипов должны быть раздельными!Да и тандем не сложен,нужны лиш 2больших шестерни с мин.люфтом и усё!
Одни проблемы с 2-х тактниками, может крейцеркопфы добавить  :) Дедлть монстра, так по большому!
Не вдаваясь в тех.подробности:движок с крейцкопфами,сделаный на точных станках,имеет ресурс в два с лишним раза меньше,чем кривошипный.А уж на коленке... :)
Странно, судовые двигатели благодаря крейцеркопфу имеют существенно больший ресурс.
Не весь двигатель,а поршневая группа.При размерах корабельных дизелей замена направляющих на порядок проще замены колец и поршней.Та же ерунда с паровозами.И там,и там вес-не основное,кораблику балласт нужен и так,а паровику-сцепной вес.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Кстати,о соединении двух движков шестернями:при даже небольших разбалансах в настройках возникают вибрации,вплоть до разрушения.Проверено на броневиках 30-х годов.Там до 5-и движков стыковали,и больше отлаживали,чем ездили. :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

METAL

Вот тут немного непонятки.Если соединять не более 2х двигателей,то никаких трудностей с настройкой нет,на против- даже иногда смещают фазы моторов на 5-7градусов чтоб не сильно энерция к-валов не снижалась(когда оба поршня одновремено в сжатии,на ХХ тормозят сильно).Получается чт
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Получается что 1й поршень еще б сжатии и не доходит до ВМТ,а 2й уже в раб.такте ниже ВМТ,к примеру взять Л образный мотор,там вобще разброс в градусах доходит до 10,хоть оба по ВМТ,хоть с разницей,работает отлично,так же и тандемный оппозит может иметь сдвиг.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Лучшим вариантом ДВС с кривошипами я считаю такую конст.в которой 2коленвала вращающиеся в разные стороны,2шатуна и 2пальца на 1поршень,в этой схеме и сбалансированность на высоте и крейцопф не нужен-шатуны тн на встречу идут и давления на стенки цилиндра нулевое!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

ElectricBus

Цитата: Delta от 05 Дек. 2010 в 02:31
Вообще, в теории самый сбаллансированный это двигатель V-8

Странное утверждение... Вот здесь: www.carsjapan.ru/?name=Pages&op=page&pid=108... Обратите внимание на прилагаемую таблицу...
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

Delta

Спасибо! Снимаю шляпу!
Хорошая статья! Впрочем в ней и написано (ближе к концу) про  удобство V-8. L-8 получается лучше... Возможно, я что-то перепутал...
Планирую сделать гибридный привод на свою Оку